乌海。幸福感爆表的城市——乌海。
2019.09.30发布·3232阅读
拥抱_森本 1国5城

乌海

2019.09.13 ·4天

乌海旅游,我“蓄谋已久”。起初是因为朋友圈同学发的一张照片。
对,就是这张。

一直爱好旅游的我,又被点燃了兴趣,一看同学发的定位,
乌海!?乌海在哪,恕我愚钝,当时真不知道,后来一查在内蒙古自治区,1976年才建市,由周恩来总理亲自定市名,乌金之海。一个十分年轻的新兴城市。后来开始看攻略,总结了几个字:这个城市人少景美,民风淳朴。去了之后发现,不虚此行,这几个字当之无愧。

我旅游其实特烦人山人海,玩也玩不好,景点热门了,商业化也严重了,影响心情。
乌海刚好符合我的标准。
自己手绘的旅游地图,丑不,主要是提醒我这些景点的大致方向,对,乌海是一个竖长形南北走向的城市。

• 一起到沙漠看海丨山川不改,沙水与乌海同在

呼啸长空的风, 卷去了不回的路, 大地就这么交出了它的秘密, 那时,沙漠便不再是沙漠, 沙漠化为一口水井,水井里面, 一双水的眼睛, 荡出一抹微笑。 当我当我, 被这天地玄黄牢牢的捆住, 漂流的心,在这里慢慢, 慢慢一同落尘。 ———————— 三毛 《撒哈拉的沙漠》 摄影/Terry-F 地点/ 乌兰 布和沙漠 一切的未知都是美丽,我们不知道暗处有什么,会不会有蔷薇在黑夜飘香?我们不知道远方有什么,会不会有水鸟从沙洲飞还?我们不知道通往旅途的路上有什么,会不会有铭刻生命的瞬间,会不会有抹不去的记忆永恒。 但一切的未知又

Dreamy

• 《24小时乌兰布和沙漠探秘记》| 人生的第一次重装徒步

写在前面 我从2018年开始接触爬山徒步,相对于骑行来说这种户外形式更加贴近自然,风景更加令人陶醉。骑行感受到的是公路之美,沿途的故事和人文,而徒步则几乎完全陶醉于自然之美,沿途的山水。 不过,骑行和徒步也有一个明显的特点,就是会拉近旅途同行之人的距离,不管好的优点,不好的缺点在相处的过程中都会被放大。如果如钱钟书所说,旅行能验证两个人的感情的话,那么户外旅行则可以把人性都放大来看。 2019年的春天还没有到的时候,大家便纷纷开始计划清明节的假期计划,“沙漠徒步”的计划更是甚嚣尘上。我想去沙漠,但是不喜欢

望月尘

• 内蒙古乌海市甘德尔山游记

甘德尔山位于内蒙古乌海市。在燥热的夏季需要早一点出发,乌海的太阳出来,那是叫晒吗?那是叫暴晒! 5:00起床 大概填了一下肚子 50:30迎着朝阳出发 对!目的地就是亮的那片 上山的风景就很美了 哇哈哈! 6:00 到达半山腰正式开始徒步。(车还没有到达停车场就被拦住了,工程还没有完工,不对外开放,我们需要把车停半路,然后步行到停车场) 看着成吉思汗头像很近?那你就错了。看到没,很多的拐弯,每一次拐弯你都会发现徒步刚刚开始 直接忽略停车场,因为到那里只是旅程的3分之一。从停车场到台阶路还有一段砂石路,很短,这是你在砂石

鸟叫虫鸣

• 【探秘沙海】乌海,一个生长于黄河与沙漠间的城市

最近电视剧《沙海》正在热放,作为《盗墓笔记》的忠实读者,当然也要一探究竟,那连绵的沙海,沙漠中孤寂的废墟,行走的骆驼,无一不让我回想起,当年 乌海 的探险之旅 在 乌海 这个看似普通的城市,有着最原始的沙漠,最清澈的 黄河 ,最宽敞的街道,还有草原、草甸、古迹……让人回味无穷 探秘行程 乌海,黄河的一颗明珠 有可曾想过,清澈宁静的 黄河 ?对,就在这里,就在 乌海 。 行驶在 新建 的 黄河 大桥下,夕阳照射在平静的河面上,从没见过如此美丽的 黄河 ,竟有一处的 黄河 不再是滚滚黄色的大浪,而是平静如镜的美景。 乌海

st_dolly