马笼宿-中山道-妻笼宿
我就随便看看 1国2城

随便看看

岐阜县

2019.09.28 ·1天

马笼和妻笼是位于岐阜县中津川的附近古中山道的两个驿站,中间间隔7~8公里。
本次是最近
名古屋附近打野的几个行程中最推荐的一个,即可看到日本传统建筑小镇,又能充分享受自然环境。本次仍然名古屋出发单日行程,注意步行距离较长,做好充分准备。
交通早上7点名铁高速bus🚌2000日元到马笼,步行15分钟左右进入马笼宿,从马笼宿沿着
中山道往妻笼方向走(放心绝对不会迷路,路标很多,很成熟的一条徒步路线),妻笼座bus300日元到JR南木曾站,🚋在木津川换乘回名古屋1300日元左右。

下面的照片是沿途的拍摄的,多图慎入。有熊出没哟🐻🐻🐻

高速马笼站下车神坂PA
停车站下车就有出口奔乡间小路
确认一下地图🗺️往马笼方向

• 别有情趣的冬游日本马笼宿

很早就听说日本古驿道 宿场 遗迹中,马笼宿和妻笼宿是最著名的,向往已久。2014年12月到日本旅行,遂有机会一睹真容。 几天前刚下过雪,天刚放晴,但云层还是很厚。当天的行程是要去日本长野县的马笼宿风景区一游。一早从名古屋出发,走中央自动车道。可以看到车窗外山顶的云压得很低,过了中津川市后,按照路牌指引转入旧中山道,约1小时40分左右,我们就到了马笼宿山坡脚下,此时正是上午9时。 首先映入眼帘的是马笼宿山道口的旅游咨询指示路牌,路牌上清楚地标注了马笼宿的导游图,旁边还有景点的简要说明。环顾周围,旧中山道边有几

FF331

• 下吕美浓红叶狩

一直以来都是一个简单的旅游者,看到一个好地方,临时起意就想去,然后就去了。也从来不会记得写游记或者攻略,虽然一直都会借鉴别人的攻略。 但是这一次,我想写下来这个地方,因为真的是给我很好感觉的一个美丽安静的小地方。 下吕,相比较 京都 等非常热门的观枫地,它实在是太不起眼,也太小太小了。因为,整个街道来回不用一个小时就能逛完,而且也没有太多的店铺可以让你购物。 可是,它能给你的一个安安静静地感受四周景物的美好氛围。 下吕温泉 ,是 日本 三 大名 泉之一,来此地一定要住温泉旅馆,因为这里的温泉是纯天然的。 乘

不如走马

• 给冬天一个去日本的理由:下吕温泉休闲游+名古屋

自从有了三年签后, 日本 已成度假后花园,确实从 上海 飞过去也就2h+,比飞国内的大多数地方都来的近,所以也难怪总有人问我,什么?又去 日本 啦? 这次我们选择了一条比较冷门,完全休闲的路线,工作越发忙碌了,所以在旅游和度假之间,开始逐渐倾向于后者,购物啥的这次都不是主题。哈哈哈。本次 日本 游定义为温泉游吧! 机票是在去年双十一个时飞猪上定的特价票,ANA航空, 名古屋 往返,时间完美,价格完美!比飞国内的任何一个城市都便宜~ 去程:0752-1135 浦东机场— 名古屋 中部机场 回程:2114-2239 名古屋 中部机场—浦东机场

Tropical雨