台儿庄两日游
2019.09.30发布·960阅读
迷途小书童 1国14城

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

台儿庄

2019.09.28 ·2天

国庆节前夕趁着外出旅游的人还比较少,我们一家三口去了台儿庄古城。运河古城坐落于山东枣庄市辖区台儿庄区,地处山东省的最南端。既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为“活着的运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。重建台儿庄古城,是几代台儿庄人民的梦想。江北水乡·运河古城,目前已经成为煤城枣庄新城市名片。
古城依运河而建,城内小桥流水,城门门前流水,融合了江南水乡和丽江古城的优点。比江南水乡更有韵味。

• 上车睡觉,下车撒尿,景点拍照,回来啥都不知道 之 天下第一庄

不知不觉在蚂蜂窝写的游记已经是第100篇了,五一之前太忙没有时间规划,再加上大家时间也无法确定就选择在 济南 爬山锻炼身体,就不再单独成篇了,有时间整理以前的老照片。 话说2013年8月下旬,公司组织出去旅游,这是难得的几次跟团游经历之一,一切不用操心,背上包出发。当然旅行社也谈妥,不进购物店,这比散客报团还是好多了。一切按照程序来,上车睡觉,下车撒尿,该景点拍照了,说好的景点呢?到 台儿庄 300公里的路,小车也就4个小时吧,大巴慢点,5个小时总可以了吧,这个司机不认路怎么出来混饭吃啊,自己不认路别人告诉你听话

zhm_jinan

• 台儿庄古城两天一夜游记💜

本来是打算3.4月份来一场说走就走的旅行,结果拖延症晚期拖到5月中旬,来趟2天1夜的旅行。 18号上午出发, 济南 西站到 枣庄 站只需要1小时,分分钟到,但是并不知道从 枣庄 到 台儿庄 古城这么远,去车站工作人员说没有B10了,应该是错过了发车点,做的b1倒b2,备好零钱单人一共5块钱左右,共计2小时到达。坐车一定要往后排走有座位,不然站着一路太煎熬 。 到达时间大约下午1点多,男票进城饿的不行,随便找了个人多的餐馆应该是叫八大碗,点了杂粮煎饼、羊汤、麻婆豆腐,不得不说 台儿庄 古城的饭挺实惠的,比 济南 的景区便宜多了,两

晚安晚安我的少年°

• 枣庄今日,看那“台儿庄往事”

台儿庄概况 台儿庄 ,位于 山东 省 枣庄 市 台儿庄 区,地处苏鲁交界,东接 临沂 ,南邻 徐州 。这里, 台儿庄 古城,因1938年那场战役而闻名于我们的中学历史课本上。除此之外, 台儿庄 古城位于京杭大运河的重要位置,发展于唐宋,繁荣于明清,乾隆皇帝六下 江南 必经之地,并获御赐“天下第一庄”之美名。在那个繁荣的年代, 台儿庄 古城是一派“商贾迤逦,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁荣盛相,而一场战争却将这里毁于一旦,以致“房无完房,墙无完墙”,可以说是“无墙不饮弹,无土不沃血”,一座繁荣的古城没有了,惨烈的牺

Young

• 台儿庄古城年味儿浓

农历正月初四---初六,在经历了连续几天的聚会、吃饭之后,始于赶在春节假期结束前,来了一场说走就走的旅行。三天,虽然很短暂,但是令人欣慰的是,我们找到了城市里消失殆尽的年味儿。 本次目的地是 山东 省栆庄市 台儿庄 古城,主要是看看白天的演出和晚上的彩灯。除了景区人超多(晚上11:00以后才没什么人),卫生状况差些,其它都还好。我们住在古城东门外的宏裕宾馆,离古城东门只有88米,进出非常方便,门前也能停车。价格嘛,因为是春节,自然水涨船高,好不容易搞到500元一晚(三人间)。 本次出行情如下: 日期:2018年2月19-

七月小猪

• 鲁南游之台儿庄古城~邹城孟庙孟府

2017年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月7日-2月10日, 我计划去 台儿庄 。 出发前,我敲下了这些文字: HZ马上要开学了,LD也因有情况,随后将有好长时间出不去,所以出一次远门吧 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 在学习 中国 近代史的时候,知道有场著名的抗日战役叫 台儿庄 战役,所以 台儿庄 的名字便印在了脑海里。近年来听说了 台儿庄 古城这个名字,才知道有这么一个江北水乡,运河古城,所以就有了想去一看的想法。几次说去都未成行,这次,恰逢过年期间, 台儿庄 古城有灯

遨游神州