逃离喧嚣与世俗_看沈先生笔下的最美湘西

趁着年轻去流浪为叛逆的灵魂找个借口

湘西

2018.07.24 ·5天

_锲子
那是二零一八年六月的一天,当时都在为准备考试以及考试后的放假而忙碌着,而我却有点厌倦了。一次看似平常的小事终于成为了惹怒我的导火索,枯燥乏味的大学生活,碌碌无为的日日夜夜,再也没有性子可以耐得住这无所事事的生活。
我有好多梦,我有好多的想法,我好想去追逐自己想要的生活和那心中的理想。
没有准备没有诉说更没有挥别,抛下一切,骑上摩托,从学校“逃”了回来。
独自想了很久,自己想要的到底是什么,我该不该为了自己的理想为了以后都生活奋不顾身一次。我打破了原有的“枷锁”,在别人看似不务正业的认知里,我选择了去纹身店当学徒。
在这里的的确确找到了许多在大学里丢失的东西,认真、努力、活泼、快乐、友情等等。也许我是在逃避,把纹身店当作我的“避难所”,把自己藏匿起来。
人生总是有太多的束缚和牵绊,很多时候需要自己多一点勇气,学会善待自己,让自己有所释放。
恰巧在这时有个朋友问我:“要不要去旅行?”想都没想的就答应了,过两天就走,而目的地也是临时决定的。
目的地是
湖南张家界。这也是我二十年来第一次坐飞机,心里不免的有些激动。对张家界湘西了解多少呢?我自己也不清楚,大概只知道湖南臭豆腐以及湘西赶尸吧!还好身边有个朋友,至少在能让我不孤独,心安理得的来一次说走就走的旅行。
_张家界丨宝峰湖寻宝
不到两个小时的时间就抵达了张家界,真的,这的确比之前坐高铁动车要快的多。出了机场就看到迎接我们的人,当地向导阿贵。
因为当时也是懒得去看攻略懒得去订酒店,只是单纯的为了散散心,全当去玩了,便与朋友直接报了个小团,舒服自在。
十来个人,父女、父子、母女、母子,除了我们俩,都是家长带着孩子来的,还有向导阿贵。
先是去了酒店,放下行李,便喊我们去吃饭,就是在酒店里解决。标准的八菜一汤,荤素搭配,基本上都是当地的特色,吃的倒也舒坦。
吃饱了就该出发了,旅行团就是这样,不停的走,不停的赶时间,时间压缩的很紧,甚至有股窒息感。
提起
湘西,首先肯定要提及一位国学大师--沈从文,沈先生凭借一支笔,一颗诚心,用最干净的文字塑造了纯美的湘西世界,其笔下的湘西被称为最美湘西也不为过。
只是去时的我还并不了解这么多,只知道沈先生出生于凤凰,写过《边城》,那是对
凤凰古城的赞誉。不过庆幸的是凤凰也在行程之内。
跟团的时光也是惬意的很,出门就有一辆中巴,听阿贵说今天要去宝峰湖,不过也不知道到底是哪里,只管跟着去玩。
宝峰湖风景区集山水于一体,融民俗风情于一身,尤以奇秀的高峡
平湖绝景、“飞流直下三千尺”的宝峰飞瀑、神秘的深山古寺闻名世界,又称“人间瑶池”。
进了景区后,乌泱乌泱满是游人,其实这里也没有可讲的,嘱咐过一些注意事项便各自散了。

• 2019.10.29-11.4 北京-长沙-凤凰 芙蓉 苗寨-张家界-北京 七天流水帐

闲言碎语 时隔半年再入 长沙 。 本次旅行的重中之重,是 张家界 森林公园,做攻略的时候看 北京 直飞 张家界 的机票还挺便宜,所以最初打算是先奔 张家界 ,然后再去凤凰和芙蓉。但是后来发现 张家界 到凤凰换车比较麻烦,不太适合我这种带着长辈和行李的人,所以考虑了跟团,又发现凤凰芙蓉的团几乎没有从 张家界 出发的,所以最终还是选择了从 长沙 参团。这样路线比较顺,行程也比较轻松。再加上上次在 长沙 因为行程有变,所以有一些不太主要的景点没能去成,正好这回从 长沙 中转可以有机会把上次漏网的景点和小吃补打卡。 于是制定

小话痨

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处

• [坐着火车去旅行] 夫妻自助玩转大湘西(吉首、凤凰、边城)

清晨的边城宁静富有诗意 湖南 的 湘西 由于独特的风光与民族风情早在上世纪八十年代开始就成为旅游热门。我最早造访是在1983年的时候,当时在单位从事美术工作,工作便利与几位同为爱好美术的同学一道前往尚未开发成型的 张家界 探访,然后去了 吉首 和凤凰。之后,曾多次前往 湘西 ,具体次数都已记不清了。 妻子因为从事金融行业工作无法脱身,只是单位组织去 张家界 游玩了一次,非常想去除此之外的其它景区。趁着妻子退二线无须坚守岗位的时机,于2016年4月上旬春暖花开的好季节,决定采取自助游的形式走进 湘西 ,我成了陪同、导游

蔚蓝梦幻

• 带着猫咪去旅行: 梵净山张家界凤凰古城自驾遭遇灵异事件

那些猫生赢家的诗和远方 在网上时常能看到有博主晒带着猫咪环游世界的照片,高冷又漂亮的喵星人,领略着壮阔的自然景观以及各异的风土人情。 比如 下边照片上这只酷酷的猫名叫Suki,它可是只见过大世面的豹喵,走过的路,看过的风景,可是比很多人都多,爬山、露营、开车兜风,张张都是大片,不论它是在山川间呼吸,还是与河流并行,每天都有一百多万人等着看猫片,平均单条点赞10w+。 澳洲帅哥Rich East辞去工作,卖掉房子, 改装了一辆面包车,带着他的小黑猫Willow,环游澳洲。一人一猫走天涯,2年半的时间,他们已经走了5万公里,今

L

• 怪兽夫妇旅行之冲着赶尸去的----周末从长沙到湘西凤凰

【我的预约】写在出行前的话 2016年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月29日-5月2日, 为了了解赶尸的文化,我计划带着老婆走向 湘西 。 出发前,我敲下了这些文字: 湘西 ,终于能有机会目睹你的芳容! 在此欢迎大家光临在下的其他游记哦 芽庄 http://www.mafengwo.cn/i/5367158.html 澳门 http://www.mafengwo.cn/i/3540227.html 香港 http://www.mafengwo.cn/i/3287605.html 巴厘岛 http://www.mafengwo.cn/i/3309860.html 文莱 和 沙巴 http://www.mafengwo.cn/i/3362359.html 塞班岛 http://www.mafengwo.cn/i/324328

怪兽