跳转APP查看全部照片
Jackson 4国35城

阿拉善右旗

2019.09.26 ·3天

寻找古潼京
9月26号一早起床,就去额济纳旗汽车站坐大巴到阿右旗,阿拉善右旗一个我一直非常向往的地方,巴丹吉林沙漠位于阿拉善右旗的北部,中国第二大沙漠的它有着世界上最高的沙峰—必鲁图峰。年降水量不足40毫米的它,却有着100多个湖泊。
     当然,我不是从百度资料而得知它的存在。在阅读完南派三叔写的《沙海》这部小说后,我才知道故事里的沙漠是真实存在的,它就是
巴丹吉林沙漠。古潼京的传说亦是真实存在的。固日班吉林,清朝末年有人发现过此湖,3个小湖成鼎形,而后人又极少看到。在60年代的时候,有专业的地质工作人员从飞机上看到过这个湖,随即就投下了标旗,准备进一步研究。可是当他们下了飞机后,经过了近3个月的寻找,最终只找到了两面标旗,当时看到的湖却早已经不见踪迹。
     下面开始正文。在来到阿右旗之前,我就已经联系好了进沙漠的司机,一个非常热情、有趣、充满正能量的
蒙古人—哈斯巴根。我们非常赶巧的遇上了当地的那达慕大会,也就是巴丹吉林沙漠文化旅游节。哈斯巴根很早的就在酒店等待我们,并且接送我们去赛驼场观看比赛。见过赛马、赛车但没见过赛驼、蒙古摔跤的我对一切都充满了期待和新鲜感。炎炎烈日下比赛依然如火如荼,赛驼手、摔跤手斗志昂扬,观众们的热情与欢呼增添了几分比赛的精彩。当我们看到摔跤手们体型相差悬殊,没有重量级之分,内心直呼比赛有些不公平。当赛驼手即将冲线的时候,我们的小心脏更是提到了嗓子眼,紧张而又刺激,好像自己也是一名英勇的赛驼手在争得荣誉。
这个是那达慕大会的横幅。
赛驼手们的比赛异常激烈,每个人都想拿到一个很好的名次。

• 从黄河石林到巴丹吉林|8人8天沙漠星空自驾之旅

开篇视频&前言 一抹黄、一抹粉、一抹黝黑、一抹蓝红双色;一片大漠孤烟,一片星光璀璨 … 黄色的是黄河 石林 和 巴丹吉林 沙漠,粉色的是神湖达格图,黝黑的是海森楚鲁国家地质公园,蓝红双色的则是令人匪夷所思的准吉格德湖… 头图视频不可错过↑ 2分半快速入局 摄影&后期 :me 航拍:melo (左起)群群、马叔、emma、melo、yuan、jackie、丫头、me↑ 这个世界有着许多令人不可思议的景象,或是大自然的鬼斧神工,或是人类行为的无心之作... 旅行于我最大魅力正是去追寻探索那些神奇的、未曾领略过的世界;旅行,是我人生中不可代替的一

彦哲lensliu