桂林周边小众玩法 | 周末就可以感受兴坪十二时辰
2019.09.29发布·6834阅读
狸花花 1国47城

半吊子伪文青,小闷骚,大吃货,也曾梦想仗剑走天涯

阳朔

2019.08.17 ·3天

桂林山水千百年来享有“甲天下”美誉。但是鲜有人知道后半句:阳朔山水甲桂林桂林美丽的山水景色,吸引着世界各地的人们。对于桂林来说,大家应该都知道精彩绝伦的刘三姐印象,熙熙攘攘的阳朔西街,还有那些让我们倾倒的夜色酒吧。而兴坪,则是桂林山水之精华,仿佛和热闹的阳朔格格不入,安静的小镇,每天都吸引着络绎不绝的游客,这里并没有改变它的安静气质,依然保持着它的那份安静。我非常喜欢兴坪的安静。当夜色降临,络绎不绝的游客退去,这里又回归到静谧,没有躁动的酒吧,只有几处安静的咖啡馆。这里没有霓虹闪烁的噪音,却显得那样的美丽淳朴。
       只需一个周末,在兴坪小镇随意逛逛,走进一个老咖啡馆,点一杯咖啡,看着落日的余晖在这条街道上慢慢的褪去,夜色逐渐笼罩上这里。第二天的早晨,坐上竹筏,去看一次日出,吃一碗米粉,便可感受
桂林最美的山水和惬意。
     所以这次的毕业十年聚会,选在了兴坪。

D1
桂林北 -兴坪
D2 兴坪一日
D3 兴坪-
桂林

现在
桂林阳朔的动车已经开通,单程24分钟即可到达,班次也很多。但是要注意的是:阳朔高铁站靠近兴坪(距离兴坪小镇8公里左右,驾车10分钟能到),而不是阳朔(西街)!兴坪距离阳朔西街大概30公里,目前到西街只有大巴,无动车直达。

• ♫♬探洞·登山·漂流·采茶·热气球~跟我游阳朔~不一样的暑期亲子游♫♬~

出发去阳朔~ 提到 桂林 阳朔 ,不用多说,应该大家都不会太陌生, 毕竟“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”的句子都是从小背到大的, 这里,是人民币20块的取景地,每年来这里旅行的人都是浩浩荡荡的。 其实在很多年前,我也和家人过一次 桂林 ,但当时并没有什么留下太深刻的印象, 这次故地重游,主要是应了朋友之约,去 阳朔 找她玩, 所以起初,我对这趟旅程并没有太高的期望, 直到出发前,朋友给我推荐了不少当地人才知道的小众景点路线, 看到那么多美美的图片,让我一下子对 阳朔 燃起了兴趣,充满了期待~ 于是买好火车票

哈娜

• 【YOYO在路上】 山水有相逢,终会到漓江-记国庆长假之桂林阳朔龙脊亲子6日游

题记 每到国庆长假,总想出去走走,选择 桂林 或许也是缘分。逛马蜂窝的时候被一张照片所吸引,不过好笑的是到最后临走前才知道这张照片出自傍晚的黄布倒影。而那时我已经没有机会再去欣赏了。算是个小遗憾吧 。 桂林 山水甲天下,小学课本里熟知的一句话。之前带优优去的大多是城市或者大海,这次想带她去看山水,看梯田。于是立马订好了机票。国庆的机票价格还算在接受范围里~~6天的行程,丰富多彩。我们在龙脊看梯田,在遇龙河竹筏漂流,在 阳朔 坐热气球,骑电瓶车,爬相公山,逛银子岩…… 在 桂林 的6天,特别的充实。哪怕只是在民

冰蓝

• 桂林 | 漓江山水甲天下,枕底涛声枕上山

0.前言 桂林 位于 广西 壮族自治区北部 世界著名的风景游览城市 主要是丘陵地貌 中部为典型的岩溶峰林区 内含 漓江 和湘江 中间由闻名的灵渠相连 耳闻“ 桂林 山水甲天下”已久 倾慕“ 阳朔 山水甲 桂林 ” 小鹏的《背包十年》就是从这里起航 这里低廉的住宿费 优美的风景 发达的旅游业 都成为了背包客的天堂 虽然这里已经被完全商业化 但是不妨碍 桂林 和 阳朔 的美名名扬四海 1.阳朔 直接从 南宁 坐车赶往 阳朔 站 阳朔 站离兴坪古镇更近些 对 就是那个人民币20的取景地 不过我不打算在古镇停留 提着行李箱懒得折腾 直接坐高铁大巴到

本少女的环球美梦

• 诗意阳朔,绘一幅纵情山水的画卷,看一场一生必看的演出

说走就走的阳朔 那天很意外的接到了通知,有幸入选了玛格南大师班随行名单,同时让我去选择乘坐的航班,提交给主办方。于是我就开始不停地刷机票信息,发现从 厦门 前往 甘肃 ,都得要中转,而且一个地方的名字一直出现在上面—— 桂林 。 这一次的玛格南大师班目的地在 甘肃 张掖 ,而我的航班都得在 桂林 转机,与其现如今还有好几天的等待,倒不如先去 桂林 走一趟,然后从 桂林 直接出发去 甘肃 。 那天联系了主办方之后,确定好了行程。于是我便立马买了一张前往 桂林 的机票,第二天六点的航班。我至今记得在我迷糊坐上飞机的时候

Charles远仁

• 阳朔,龙脊梯田 ▎我从远方赶来,恰巧,你在……

到过 阳朔 的人,都对这座城市印象美好。那优美的山水、诱人的美食和那安逸的生活方式,都能让人念念不忘!所以, 阳朔 的气质,表面婉约,实则雄浑。 只要来到了 阳朔 ,整个人都被满满的幸福包围。在旅途中,我可以为了西街的夜景穿梭于接踵而至的人群,为了 龙脊梯田 的日出凌晨起床爬山涉水,为了 桂林 的美食而甘心漫长的等待…… 大概,我总是想要每一场远行,都能拥有可以长久回味的深刻记忆,不想敷衍的到此一游 ,所以,为了国庆能玩的尽兴,我提前了半个月就在马蜂窝查看几种攻略。由于孩子大假的最后一天要上兴趣班,所以这次

樱花草