巴基斯坦卡拉奇旅行注意事项---纯干货
2019.09.29发布·2555阅读
鱼儿 17国110城

边工作边旅行,开心工作,开心旅行

卡拉奇

2019.09.17 ·12天

行前准备:1、签证:巴基斯坦从2019.4月开始巴基斯坦开放电子签证,直接官网上申请,网址***. ,8.18美金,我们申请旅游签证,第一天申请,第二天就出签了。资料简单,方便又快捷。2、关于电话卡:巴基斯坦不对非本国人销售电话卡,因此要么咱们去巴基斯坦是买不到电话卡的,这点大家需要注意安排好哦。3、关于服装要求:那边是穆斯林国家,男女都不可以穿短裤,裙子出门,因此长裤是必备品。短袖是可以的哈。4、关于钱币:当地只接受当地币消费,因此换钱是必须的。可以在国内换好美金,再过来换当地币,比直接人民币换购划算。机场到达处有兑换处,1美金=155卢比。当然,大型商城、酒店、超市都接受信用卡消费。
旅行中注意事项:1、关于用车:
卡拉奇接受Uber和Careem APP叫车,便宜又好用,特别是机场千万不要用到达处旁边亭子的打车服务,比线上叫车贵几倍。另外需要注意的是卡拉奇很多地方叫不到车,需要用到电动三轮车,这个也是可以的。2、关于安全:这点是许多人关注的问题,卡拉奇街上,路口,酒店等都有带枪的警察,我和另外的女士常出去半夜才回,有时候打车,有时候乘小三轮,都安全到达目的地,从没出现过不安全事故。3、关于饮食:巴基斯坦当地餐食也是不错的,基本能符合我们中国人的口味。他们主要以鸡、牛、羊肉为主,烹饪方式以烤,煮为主,会用很多香料。我和同伴还觉得蛮好吃。但是路边摊要尽量避免,咱们肠胃可能会受不了。另外需要注意的是,巴基斯坦晚餐时间一般是1900~2300,因此去餐厅别太早哦,要不然还没开门。4、关于购物:巴基斯坦消费水平不太高,基本物品属于性价比较高的。当地的购物商城推荐2个给大家,算是卡拉奇最大2个商城了:Dolmen mall  和luckone mall ,Dolmen mall 有好几家店,去市中心,靠海边那个是最大最好的,下面还有家乐福超市,买东西还是很方便的。5、巴基斯坦人对中国人比较友好,走在路上会有很多人提出和你照相哦,这点适应就好。
最后祝大家在
巴基斯坦玩得开心!

• 巴基斯坦拾零(卡拉奇)

huSheng4368

• 卡拉奇的一些点滴

在 卡拉奇 工作生活了快两年,平时也是很少外出,出门都带着警察以及保安,安全形势不好导致不能好好的逛逛 卡拉奇 。但是作为一个 南亚 的 大城 市也有一些美的地方,现献上供欣赏。里面有一些好的建筑以及参加婚礼时的照片。特别是一些19世纪留下的建筑很美,里面还有一个在 卡拉奇 的世界文化遗产-thatta墓葬。 mohatta palace tomb in thatta 世界文化遗产之一 穿巴袍 参加婚礼 真纳墓 灯是由 中国 捐赠的 老鹰湾

左告右鸟