加德满都 | 三日穿梭于虔诚的教徒中,做着看尽南亚宗教建筑的宏大旅梦
2019.09.29发布·2056阅读
鹿的猫 29国177城

一个在日本进修过章鱼小丸子制作工艺的医学博士/ SJTU/SHSMU M.D., Ph.D./ B型,水瓶座/ 多语言能力者/ 独行侠,期待旅行伙伴

加德满都

2019.09.12 ·3天

在快到加德满都的前半小时左右,空乘们说到了“开始下降”的时候,珠峰就越来越近了。

不过云彩很厚,并没有看到特别多的内容。
不论文青还是伪文青,在谈及自己的梦想旅行地的时候,西藏已经并不是新鲜的词语了。而是尼泊尔

在九月的某天下午,我和领导在讨论中秋节如何度过的时候,决定了很多地方的我后来默默地更改了方向,订了一张前往
加德满都的机票。

这是我与
南亚的第一次亲密接触。

我对
尼泊尔的印象,除了各种美照发源地,就是珠峰的各种环线。

还没从
林芝高反噩梦里走出来的我,想想就感觉纠结,不过度娘告诉我这里海拔只有一千三百米。

所以,这又是一次带着宏大旅梦的冲动。不为美景,只为那些宗教的建筑。
0 翻越高原,与珠穆朗玛和尼泊尔的初次邂逅
做了一点功课,从成都飞往加德满都的航班是可以看得到珠峰的。成都加德满都的时候,要坐在右边;加德满都成都,要坐在左边。

我从
上海到了成都,就等待着和珠穆朗玛峰的一次近距离邂逅。咱爬不上去,看一眼也是可以的。

成都飞的时候,要穿越四川的一部分和西藏。整个青藏高原的植被和样貌就都呈现在了我们的眼前。
仿佛还能看到底下的建筑。

• 有多少光阴可以在天高之处虚掷 - 从加德满都到阿里行记(上篇 尼泊尔)

总有些人行走在这世界上,心怀好奇但感知迟钝,往往短暂的旅行已经结束,但途中的风景却要经过漫长时间的变形在多年后才能到达内心;然后从到达的那一刻起,旅行中持久的沉默转化为叙述的开始,如解冻的细水涓涓流淌。 20多天的行程,从 加德满都 暴雨后水流如河的街道,阳光下重重复重重的塔尖及屋顶,香浓的马苏拉提茶,友善的村民、 皮卡 司机、军人,到喜马拉雅山谷内道路开裂、河流堵塞的塌方路段,眼神中恳求着你递过去背包的背夫,需要抬头接近90度才可以仰望天空的峡谷,以及 西藏 阿里 白雪覆盖的群山,反射着潋滟波光的海子,奔

小云朵