去肯尼亚,和它们四目相对
2019.09.28发布·1272阅读
Niki 6国76城

喜好书籍、电影、旅行、书法、漫画、地理

肯尼亚

2019.07.31 ·11天

非洲,这片大地充满神秘与诱惑,空气中充满泥土、青草、和动物粪便的味道。

世界最原始的样子我们看不到,但这里可以还原一部分,并带给我们想像。

在人类越来越强的今天,科技越来越发达的今天,这里的动物不敢说还和几千年前一样,但它们依旧生活在大自然中,遵循弱肉强食的规则,以古老的方式,顽强的生存在这个星球。想去看看它们,和它们四目相对。
首都内罗毕
从出机场开始,我们就感受到了这里的与众不同。头顶上,各种鸟在飞翔,我们一下就踏进了动物的世界;路边的合欢树上,站着成群的秃鹫,垃圾桶旁边,也有秃鹳在觅食;鹰在上空盘旋,还有各种小鸟在叽喳。被动物包围的感觉,原来很不错。
内罗毕的国家博物馆不大,里面主要是一些大型动物和鸟类的标本,有长颈鹿、狮子、河马、大象、水牛等;鸟的种类非常繁多,密密麻麻的一大屋子,有的还对应出了不同鸟类织的不同形状的鸟巢。

我们去的那天,博物馆同时来了好多的孩子,不同学校不同的校服,像是一场校服展览。

• 肯尼亚——遥远的东非·不只有动物

用了一年半的时间,才堪堪将 澳大利亚 与 新西兰 的游记写完。手太懒了。其实想想也是,退休了,无所事事,慢慢的写呗。现在终于有大把的时间供挥霍了,所以,也就不着急了。 说起来,还是一位蜂友跟我说的,你写一写 非洲 吧,于是我就想把早年去 非洲 的经历写一下。先前已经写了 非洲 的 埃及 游记,又写过 北非 的 突尼斯 游记,现在再从 东非 的 肯尼亚 说起吧。 已经是非常遥远的事情了,2009年的暑假期间,坐在家中看电视,电视里正播放着《动物世界》,赵忠祥那低沉浑厚的声音在流淌着:在 非洲 肯尼亚 的塞伦盖蒂大草原上,几百

老船长杰克

• 【不只是动物! 】肯尼亚Safari十天~内罗毕-马赛马拉-纳库鲁-奈瓦沙-安博塞利-多哈(2013.07.05-14)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【这张无意中拍的照片,仅是 马赛 马拉草原的一个角落,但却足以让我震撼至极。】 【Sand River,角马过河。河水很浅,并不是马拉河的“生死之渡”,但这条河是肯坦的边界,算是真正的跨国之渡。】 【安博塞利并不如 马赛 马拉那么大,却似乎更容易出片,平原,角马,似乎有 中国 国画的味道。】 【这头母 狮子 正在便便,野外的狮子和动物园中半死不活的动物,真的完全不一样。】 【没有看到 纳库鲁 成群的火烈鸟,却在奈瓦 沙湖 边碧绿的小湖中看到了。】 【 马赛 马拉

西米张

• 【带上父母去旅行】摄影之家探险肯尼亚!三神——神往、神秘、神奇的东非之旅

【东非大草原 我们来啦】 “一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个孩子眼中却只有一个 狮子 王”。 1994年出品的《 狮子 王》是一部关于爱、责任、成长的经典动画片,影片 中非 洲草原的壮美风光和对自然动物的细腻刻画,打开了我幼小心灵对 非洲 ,这神秘大陆的最初向往。 木法沙的责任、辛巴的成长、丁满和彭彭的陪伴、娜娜的爱恋、刀疤和鬣狗的贪婪,亲情、友情、爱情,跟随着小 狮子 辛巴的视角,仿佛我们就是电影的主角,激励着我在成长道路上的一次次蜕变。 “读万卷书不如行万里路”,比电影更精彩的,就是亲自走进电影中的世界。

嚯嚯组组长

• 肯尼亚安博塞利,博戈里亚,纳库鲁,马赛马拉野生动物大迁徙之旅

前言 2015年7月22日,我们和朋友夫妻2对,从 上海 搭乘埃塞尔比亚航空,转道 亚的斯亚贝巴 飞往 肯尼亚 首都 内罗毕 ,开始了期许已久的 非洲 大草原之旅,考虑到此行程主要为摄影之旅,早晨起很早,吃饭不规律,怕小朋友没有耐心等候,所以趁他去夏令营,我们可以自由一下。鉴于 肯尼亚 的治安,还是找当地的地陪公司比较靠谱,我们四个人租一辆面包车(是改装过的可以把顶棚支起来那种,即使下雨也可看动物)负责我们全境的交通,也包括景区内巡游,面包车其实可以做6-7个人,但是在野生动物园基本人只能站在车里通过顶棚看动物,所以

大虾