天边的草原乌拉盖之行----北京自驾乌拉盖发现草原深入的美景
2019.09.28发布·4795阅读
阿雅 1国2城

乌拉盖

2019.08.20 ·6天

这篇游记拖了很长时间了,原因就是总是犯懒捂脸小蜂,每次出去都是上网找别人的游记参考,确实给出行很大的帮助,最后还是决定也写一写自己出行计划和感受,也许能够帮助到有需要的人坏笑小蜂
匆忙的准备
🍔防晒物品:
今年想去
乌拉盖,是因为有朋友到那边搞活动,发的图片非常美,但是决定出行也很匆忙,因为孩子脚扭了,不知道能不能出行,临时决定周一出发去 乌拉盖 草原,所以准备的东西很匆忙,重点的防晒霜、防晒帽一定要带。
🍔衣物和驱蚊液
去草原要准备薄厚两种衣服哦!因为早晚的温差特别大,给老妈和孩子准备厚外套和秋裤!草原蚊虫很多,所以要备好驱蚊喷雾,以免被咬。
 🍔食物:
我们是准备走国道,担心路途上不好找饭店吃饭,所以去稻香村买了点熟食,还准备了水果、零食、干豆腐、黄瓜、西红柿,只要是你爱吃的东西统统备足!还准备了油炉(真实太有用了,煮两次面老妈都说好吃),到时煮点方便面,带着老人必须要有点汤汤水水的,哈哈哈哈哈,美食+美景才不虚此行呀!~
🌍导航问题:
堪忧的有人说草原没有信号,要提前下载离线的,但我们因为走得比较匆忙,没有下离线的,用着还可以,没有信号的大部分都是一条路,如果有时间还是下载离线的比较方便。
💰现金:
现金、现金、现金重要事情说三遍,我们出发的时候想着取现金,结果走的时候忘了,到了
锡林浩特用微信也还可以,就没取,结果走国道的时候收费站只收现金,幸亏老妈那有点现金。草原上大部分消费地方都支持支付宝和微信~但是有的时候信号不好,转账不方便,一定要备一些现金,以备不时之需哈~
👏🏻好啦!准备就绪马上出发!
Day1
北京-锡林浩特
因为去车站送人,早上8:30才出发,本来想走高速的,后来觉得高速费用高,还没有国道景色美,最后决定还是从
怀柔走G111,蓝天白云,出来之后的心情就是不一样,那叫一个美啊。。。导航目的地是在小猪上找的家庭公寓二室一厅,房间有90平方米,电器齐全,主要是有个大冰箱,对于我们这种出行带了吃的的还是比较方便的。晚上带着老妈去吃锡林浩特老店春卉火锅,春卉已经是第三次吃了,肉确实不错,要了三盘肉都没吃完,老妈和孩子直说好吃。回去后洗漱休息,第二天还要赶路。
Day2锡林浩特乌拉盖
         第二天
锡林浩特乌拉盖,早上起床后去吃了网红蒙餐馆,人很多,因为老妈第一次吃,除了肉类之外,其它早点每样要了一个,这样可以多品尝特色蒙餐,早餐后出发,我们还是选择不走高速,选择走 西乌珠穆沁旗 ,就是307省道和一段高德上显示蓝色的无名道路。但就是这蓝色的80公里的无名道路,让我们感受到了什么是一望无际,什么是喜出望外,什么是天边的草原!
进到
锡林郭勒 盟会路过巴音胡硕,镇附近有一个知青小镇,都是当年上山下乡的模样,此行比较赶时间,所以这里略过了~留着下次来逛~
    沿着导航一路开,发现路对面的一大片湖水,就是 乌拉盖 湖了。我们决定还是先去住宿的地方,等明天再到乌拉盖湖,说起住宿的地方要重点说说,因为带着老人不能爬山也不能走长路,所以想找一个风景好的民宿,就在各种网上找游记,在看到有一篇游记的时候被驿营地吸引了,又到携程上去搜(携程可以预定),驿营地的环境真的很美,虽然价钱有点小贵,最后还是决定到那去体验一下。在微信公众号搜到预订电话,我们真的很幸运,通过预定电话打过去,一位姓张的运营部人员很热情的给我们介绍了驿营地的基本情况,还帮我们定了房间,在这要感谢一下这位帅锅。
营地深处草原腹地,我们开车从
乌拉盖 湖开了半个多小时,大概下午3点左右到达了目的地。
            白色的小房子就是我们住的地方~环境出乎意料的好,特别的干净。主要是景色超级美啊美啊美啊!!!营地的白房子在半山坡上,车只能停在营地的停车场,自己拿行李上去,停车场到房间还是有段距离的,我们家老太太走走停停,还有就是感觉拿行李也不太方便,但是想要美景要想要各种方便是不可能的,觉得在房间内就能看到美景还是值得的。房间是木房子,有卫生间和洗澡的,需要注意一点哦,为了环保,这里不提供房间备品的。浴巾毛巾牙刷需自带哟!营地周边没有什么村落,他们自己有餐厅,味道还可以,早餐是含在住宿费的,不得不说一下,这的早餐也很丰盛,但是只顾吃了没有照照片。这次的住宿体验很完美,营地自己承包了一片牧场,有钥匙可以去山顶看九曲湾,这是在其他地方住宿没有的,住宿虽然贵一点,但也省了九曲湾的门票,下次有机会还是会来的。 下面上图看看住宿的环境

• 3天,1917km,飞奔乌拉盖❤9月,一半“萧条”,一半美

不是 逃避 仅仅是 追寻一份独属于我的安逸 广袤的你 渺小的我 心静 心安 此时 有酒,有歌,少了你… 久了,淡了 过不去的都过去了 习惯了,独处,生活却依然充实,因为我还有梦,会陆续实现的梦! 爱上了,独处,摒弃了太多的与我无关,轻松,畅然! 最幸福的事 不再是“至死不渝”的一张纸 而是,何时 有酒,有歌,还有你… 又走啦,开着自己的小车,挎着小单反~没有 欧洲 N国深度游的奢华,没有 毛里求斯 蜜月地的浪漫,也没有川藏行途径四季的狂野~从未羡慕,因为“梦”,在我这里,一定不会是纯粹的梦~~所以,周遭浮华,又与我何关!

Icey

• 沈阳到内蒙古乌拉盖四天自驾游攻略

整体线路图 主要线路: 沈阳 ---可汗山草原(观音山旅游风景区)---梅林塔拉风景区/乞颜部落---九曲湾--- 乌拉盖 水库--- 内蒙古 生产建设兵团第六师五十一团--- 乌拉盖 野狼谷景区--- 乌拉盖 管理区---布林圣泉--- 扎鲁特旗 军马场山地草原旅游区--- 通辽 ---塔敏查干沙漠旅游区--- 沈阳 最佳季节:7月份和8月份中旬 重要的事情说三遍:带现金、带现金、带现金,因为有的旅游区没有网,不能进行电子支付!!! 途中下雨时候的山,云雾缭绕,好似人间仙境! 雨后彩虹 Day1:初入草原 在 沈阳 早上6点半出发,途径 通辽 ,预计1点半到达可

蜂窝丫头

• 天边的草原,心中的天堂。北京-锡林浩特-乌拉盖-克什克腾,4天跋涉三千公里。忘了累,因你太美!

我从都市而来 踏入青青草原 伴着漫天星星入睡 做一滴露珠的梦 九曲河从我身边蜿蜒而过 大片的羊群如朵朵白云 在广袤的草原上飘啊飘 飘到那草原与蓝天的边界 让人误以为 也许那里就是天堂 开始一场旅行,没有太多理由,因为一直向往去一趟草原,正好又可以请几天假,于是,在7月中旬的一天,就这样踏上了草原之旅。启程前没有做太多的准备功课,就打算天马行空的想去哪里就去哪里。把车检查了一遍,简单收拾行装,在一个闷热而又阴郁的早晨,从我大 北京 出发了。 我们此行都住在城市酒店,因此只要带足衣服和钱就基本够了。草原还是比城市

梦入小荷

• 【导儿张出品】谁说6月份大草原没有草!----沈阳-扎鲁特旗-霍林郭勒-乌拉盖自驾

到处浪一直是我的人生宗旨~偶尔懒惰不爱写游记,但是 乌拉盖 之行一定要写,因为查阅了马蜂窝的游记, 乌拉盖 , 霍林郭勒 等地的游记少之又少。同去的僮小呆小姐写的 乌拉盖 游记被莫名的默认为了 通辽 归属地,以至于在 乌拉盖 板块查不到,因此,此篇游记属攻略型+流水账模式,夏天是去大草原深处的季节,希望在未来能给更多的蜂蜂们一丁点帮助~那我也就心满意足咯~ (马蜂窝你认真点审核游记归属地不行么!手动鄙视你!) 【【如果觉得我写的有些帮助记得点赞收藏加好友哦~我就是这么世俗~您能把我咋地!啦啦啦啦】】 端午三天假

丹小丹

• 【探访《狼图腾》拍摄地乌拉盖大草原】一首草原与白云的永恒恋歌

这绝对是一次边拍脑门边走的行程 起初的想法是只在 乌兰布统 和 北京 周边转转, 后来走着走着便想着去更远的地方溜达溜达, 最后索性一鼓作气直奔 乌拉盖 ! 两辆车、三家人, 开启了一场在草原和白云间的绝美 自驾 之旅。 (内文中不同部分各配有景区旅游地图,包括: 乌兰布统 、西乌, 乌拉盖 ) 上图:起点 北京 ,1 乌兰布统 ,2西乌,3 乌拉盖 ,终点 太仆寺旗 D1, 北京 到 乌兰布统 :一路跋涉,逃出雾霾 D2, 乌兰布统 游玩:越野爬山、白桦林吊床、玩沙、草地野餐,东游西荡 D3, 乌兰布统 到西乌:油菜花地、 达里诺尔湖 、

火珑果