大迁徙季的动物天堂肯尼亚和神秘阿曼苏丹共和国8日游
秋雨 6国92城

秋雨

肯尼亚

2019.07.22 ·8天

每年7月底,随着旱季的来临,数以百万计的角马、斑马等食草野生动物就会组成一支迁徙大军,浩浩荡荡从非洲坦桑尼亚的赛伦盖蒂国家公园,向肯尼亚马赛马拉国家自然保护区进发,寻找充足的水源和食物。这是一段3000公里的漫长旅程,途中不仅要穿越狮子、豹埋伏的草原,还要跨越布满鳄鱼、河马的马拉河,有大批的角马将死在路上,但同时也将有大批小角马在途中诞生。因此,这也是自然界最伟大的迁徙旅程。孤独星球《Lonely Planet》对肯尼亚的第一句描述是“它满足了你对非洲的全部想象”。2019年7月22日我们来到了肯尼亚,亲身体验这激动人心的动物大迁徙盛况。
抵达内罗毕
广州(气温33度)出发经阿曼首都马斯喀特(气温38度)共8+5小时的飞行,终于在当晚7点抵到内罗毕(气温18度),入住内罗毕费尔蒙诺福克酒店Fairmont The Norfolk酒店。
酒店坐落于热带花园中,位于一栋19世纪的早期殖民建筑内,拥有迷人的旧世界魅力和优雅的现代设计。

• 致信马蜂窝:爸爸去哪儿第二季 肯尼亚

序 小马君: 别来无恙? 这一别3年有余,以为再也没有机会来这里聊天记录了。 我相信大家的工作生活都发生了翻天覆地的变化 。 虽未能更新动态,但心仍然系在这里。但愿明天更美好,也希望有更多优秀之友,创作更好的游记以共享给大家。 回忆上次带女儿出去还是2019年5月, 当时刚好幼接小,下学期她都五年级了,长成大姑娘了。2019年11月,我们家庭迎来了小女儿,也快4岁了。感叹时间太快,我们都被时间无情的甩在后面。好在今年,政策落实,我们开始慢慢找回从前的时光和憧憬,实属不易! 这次出行,还是得书信告诉小马君,爸爸去哪儿

Daisy Ella

• 去非洲避暑、去荒野看动物,一千二百多天后我与世界重逢。

前言 经历了2022年底解封、大爆发、全民自身免疫后,2023年春运高峰后社会终于恢复了正常状态,虽然仍存在一些不确定性,但对经历过2022年封控的人们来说,能自由自在、放飞自我是一件多么难能可求的事,旅游业首先迎来了春天。三月当我们还在初春的 江南 大地忙不乐乎欣赏 春日 美景时,有朋友来找我们问有没有兴趣去 肯尼亚 、去看动物大迁徙。一听 肯尼亚 ,马上就激起了我的共鸣, 东非 草原从来都是一片探索者向往的土地,它是自然界的奇观,是生命的赞歌。这里是《 狮子 王》的原型场景,凯伦和丹 尼斯 从这里《走出 非洲 》,BBC

飘在路上61

• 慢行肯尼亚 | 成全我的潇洒与冒险

前言 当我们说起 非洲 时,我们想到了什么。 是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“ 非洲 某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中, 非洲 往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。 一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用

钟小喵

• 马赛马拉的生存游戏—2016年8月yucca在东非肯尼亚

次日清晨,我们沿马拉河向东移动,河床上近百具陈尸帮我们回忆着曾经发生的惨案。 我们在这里看到的天国之渡没有气势磅礴,只有惊心动魄。 …… 丛林中的角马说:前面什么情况,速度那么慢,还能不能过河了? 河滩上的角马说:已经损失了好多兄弟,我好怕怕! 乐此不疲的鳄鱼说:你们以为的生存法则对于强者而言不过是个玩笑。 乱石堆边十几具角马尸体浮沉,队列旁斑点鬣狗环伺,头顶兀鹰盘旋,不到两个小时,先后七、八只角马伴随唏嘘声在我们眼皮底下消失,被拖入马拉河底。 向导说:鳄鱼不为食物,它早就够了。This is nothing but a g

yuccayu

71938 828
  • 【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】Safari in 肯尼亚 very 哈库呐玛塔塔

这次从 肯尼亚 回来,我抓住一切机会逢人就炫耀 : “我跟长颈鹿舌吻了诶~你知道吗,长颈鹿的舌头是紫色的!” “我们这次超近距离看到了天国之渡~你说我是不是太幸运了?!” “我在 非洲 看到了 狮子 啪啪啪、猴子啪啪啪、角马啪啪啪……” “太疯狂了!我和二吉被 马赛 人拉到牛粪堆上跳舞,被无数只苍蝇围攻!哦对了,我后来有一天还不小心吃了一只苍蝇,好恶心呀! ” ……一打开话匣子就完全hold不住了,要怪就怪这次去 肯尼亚 Safari实在是太太太太太~精彩了!趁着这一秒记忆还新鲜热乎,赶紧动笔写下这篇游记,手动截图保存我这几

畅丝