从呼伦贝尔到阿尔山,忘不掉的那一片金黄
2019.09.28发布·2.6W阅读
胡恩泰 10国226城

爱生活、爱旅行🍉 性别男、爱好女✨ weibo:胡恩泰_7 WeChat:h58098975 (加好友请注明来意)

阿尔山

2018.09.24 ·5天

不会遗忘的旅程
每当我写游记偷懒的时候,我都会收到窝里的私信:"对抗遗忘的最好办法就是记录……”这篇游记整整拖了一年,大概就是去年的这个时候从呼伦贝尔阿尔山。不过美到依然记忆尤新,于是把草稿箱里的删除的游记重新开篇,不为别的!这里的秋天无可取代,又到了这个季节,写游记的时候就当自己又去了一遍吧!顺便用祖国最美的秋天祝祖国70岁生日快乐吧!
我爱你,
中国
AD钙奶小分队

• 巍巍兴安岭,梦幻阿尔山

序言 2016年终于等到一年中我最喜欢的时间——年假。作为一名朝九晚五所谓办公室“白领”,我十分珍惜这来之不易的长假期假期——虽然只有短短9日。每次我都会细心规划行程:不到万不得已绝不跟团。 因为年假是2016年时候的事情了,现在已经2018年初了,当时很多细节已经有些淡忘,在只能总体描述一下当时行程,还请各位驴友见谅。 在上网寻觅度假地点时,偶然看到一座颇具特色火车站的照片—— 阿尔山 火车站。并查询了相关信息:始建于1937年,低檐尖顶二层日式建筑,一层外壁为花岗岩乱插墙壁。如今该火车站在修复之后仍在使用,现为

如果我是幸福

• 阿尔山 ——中国最美最小的城市

阿尔山 是我向往已久的景点,今年国庆总算得以行程。 阿尔山 , 中国 最小的城市,她在 大兴安岭 的怀抱中,与 蒙古 国相依。因有国家森林公园而闻名! 阿尔山 是唯一一座集火山、冰川、草原、森林、温泉、探险、人文古迹于一体的城市。这里风光旖旎,春夏秋冬任一季闯进 阿尔山 ,都不缺乏诗情画意的景色! 为了这次国庆旅行,我们一家三口很早就开始做功课。女儿提前一个多月就在蚂蜂窝里定制了这次 内蒙古 旅行线路—— 阿尔山 ~ 满洲里 ~ 呼伦贝尔 ~ 海拉尔 ~ 呼和浩特 ,并且包了辆越野车。我也提前一个多月订机票。夫人负责内

yiming

• 苍穹之下,国庆去撒野阿尔山,邂逅那一片漫天繁星

曾听人说,秋冬里的 阿尔山 ,才是 阿尔山 真正的模样。 2019年里,决定最后完成这个心愿:一路自驾北上,探访这个边境小城。 也有人说一到秋天 阿尔山 就和旅游没什么关系了 旅程回来后,我想对那些人说 那是你不懂它的秋 前话 每年一快到国庆,那颗躁动的心就开始提醒我,国庆快到了啊,赶紧想想去哪儿,你可都在 太原 憋了一年了啊! 照例打开Google earth,不得不在这里给这款软件点个赞,真的是太喜欢用了,超级赞!从16年开始的每次国庆撒野之旅都会选择小众旅行地,今年也不会例外,远在 东北 的 霍林郭勒 和 阿尔山 就进入我的视

刘在你心里

• 【蜂首】三千公里内蒙自驾追秋记 | 去了阿尔山,才叫过了一个秋

忘记是何时第一次听到“ 阿尔山 “这个地名,只记得这个边陲小地的那些广告、那些新闻、那些动人的画报大字,曾日日撩拨学生时代的我。 也忘记是怎么和七老师敲定 阿尔山 这个目的地了,我们就是这样,生活中毫无默契,旅行中却出奇得默契。 于是启程,为秋日的 阿尔山 。 又见,内蒙古 又见内蒙依然是十月。 由于鱼(省钱)和熊掌(不请假)都想兼得,于是我们决定从 北京 自驾到 阿尔山 。 7日的自驾旅途,过草原、看盐湖;穿越 大兴安岭 林海,直至中蒙边境。而这次旅途的终点—— 阿尔山 ,更像是将地球内部翻了出来,献给表层定居者

曲小姐

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑