Hello 罗马;再相遇,亦若初见;恒沉沦,无法自拔;我的名字叫做Roma。欧洲游之意大利序曲一
2019.09.27发布·2510阅读
Kyle的视界观 15国164城

世界很大,愿望很小,你好美~ 生于北方,学于南方,留学美国,擅长自驾,深爱旅游;携手探索世界,独立空间思考,分分秒秒,感受这宇宙的奇妙。 外企项目经理一枚,善于行程规划,成本控制,记录点滴,享受生活。

罗马

2019.07.05 ·3天

写在篇首;
Honey, 世界很大,愿望很小,你好美。
爱心小蜂
Dear, Glad you come to my heart, with you see the wonderful world.

如果说世界上的某个地方总是有着莫名的魔力在召唤着你前去,那么想必“
罗马”,便是我想要去追寻的地方了。
无数次在电影中,在杂志上,在传记里,看到你。
我都会情不自禁的憧憬着,某年? 某月? 某日? 我们会在怎样的契机下,有幸相见呢?
你那里,天气好吗? 在下雨吗?
在夏天即将离去,转瞬入秋的时候。
罗马,我们终于相遇了。
像是等待了千年之久,遇见你,命中注定。
此时此刻,天气晴朗,没有雨滴。
Hello Roma! Hello my old friend!
人生就是如此的奇妙,虽说是第一次遇见,然而,当踏入到这个城市土地上的那一瞬间,当落日的余晖洒落在身上的那一时刻,与这座城市的磁场,如此的吻合感觉,却又是那么的熟悉,那么的温暖,想必你也等待着这一刻,等了很久。
意大利首都罗马是世界文化的发源地之一,沉淀了数千年历史遗迹,有着丰富的文化遗产,几经毁灭又几度复兴。罗马是世界天主教中心,世界文化之都,有着“万城之城,永恒之城”之说,集合所有的美好修饰和荣耀夸赞于一身也不为过。

接下来,请让我暴走在这座古老与现代完美结合的城市吧。

浮生三日:
Day 1: 古
Day 2: 建筑与宗教崇敬之旅;d.
威尼斯广场 e.真理之口 f.万神殿
Day 3: 艺术与雕刻欣赏之旅;g.
西班牙广场 h.许愿池 i.圣天使城堡
Part I: ”忆往昔,峥嵘岁月稠”,荣耀高光
Day 1: 古罗马帝国文明之旅;a.罗马斗兽场 b.君士坦丁凯旋门 c.古罗马广场

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰

• 意大利之行-罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰携家带口亲子游

"As long as the Colosseum, there will Rome when the Colosseum falls, Rome will also fall, but when Rome falls, the world will fall” 几时有斗兽场,几时便有 罗马 ;而当斗兽场倒塌之日,便是 罗马 灭亡之时;一旦 罗马 灭亡,世界也将随之倾颓。 从 欧洲 的源头- 希腊 回来之后,便一直筹划着去趟 意大利 。由于此次旅行带着老人,小孩一起前行,与先前的二人行确实大大不一样,不但存在了许多诸如签证中的亲子证明,儿童乘坐欧铁是否需要购票等等之前旅行未曾遇到的问题,也遇到了航班无故取消,行李延误等狗血的事件,以

nonolin

• 漫步罗马,在永恒之城翻找记忆中的图册(罗马球迷视角,奥林匹克体育场朝圣)

题记 如果有一个城市能够称之为“梦想”, 那么于我而言毫无疑问—— 罗马 。 那种所谓梦想的激动人心之感,来自于古 罗马 废墟荒芜千年的残影中,昔日帝国光辉灿烂的文明史诗;来自于 圣彼得 广场廊柱顶端的圣像下,笼罩 欧洲 数个世纪的教权意志;而赫本一出,全天下的假日都沉浸在令人眩晕的 罗马 式浪漫里,梦想像许愿池的硬币那样真实,思念像圣天使桥下的台伯河水一样悠长。 如果还有一个名字能像曾经的罗慕洛斯、恺撒、 图拉 真一样代表这座城市,且对当地人的影响力丝毫不逊于天主教现任教皇方济各,那么这个名字毫无疑问就是弗

sunnydaisy颖

• 欧洲自由行之初识罗马

罗马 , 意大利 首都,这里有举世闻名的 罗马 斗兽场。 8月16日中午1点,我们从 威尼斯 乘坐火车 ,4个小时后抵达 罗马 火车站。出火车站后坐公交车直奔位于guiduo的客栈。 罗马 火车站至guido的75路公交车线路图,中途经过古 罗马 斗兽场。 行程 D1: 威尼斯 —— 罗马 ,Venice Santa Lucia—Roma Termini 13:00-16:45 Italo 9983 (D5YY2P) ,中午1点从 威尼斯 乘火车,下午5点左右抵达 罗马 。住 罗马 (Via Guido Guinizelli)。 D2:逛 罗马 古城, 威尼斯 广场——古 罗马 遗址——古 罗马 斗兽场——万神殿——纳 沃纳 广场—— 西

都都

• 意大利瑞士11天自由行--2024年春

Day0--准备工作 直到2023年12月底都没想好2024年春节该怎么办,考虑到疫情之后就很久没出国去看看国外的风土人情了,正好趁着有个长假的机会,把心心念念的 欧洲 之旅给实践了。2024年的第一天,开始查签证如何办理,vfs官网刷了好久都没刷到可预约时间,终于在1月2号早上刷到最早的预约时间1月22日。 接下来就是做攻略和准备签证材料,忙的焦头烂额,需要整理旅行行程表、酒店的预订单,在马蜂窝和booking上刷了好久。 意大利 驾照需要签证下来后去办理公证,预计我们出发前是无法完成了,只能放弃 意大利 自驾,暂定全程火车。好不容易

阿司匹林