给女儿的小学毕业礼物-阿拉斯加邮轮之旅+安克雷奇+温哥华+西雅图18天亲子游
2019.09.27发布·2628阅读
丫丫爱旅行 23国93城

阿拉斯加

2019.07.06 ·18天

20000

关于我: 80后,爱好旅行,从事外贸家具软装行业,至今自由行到访过22个国家。目前去的最远的地方是墨西哥瓜纳华托,最北到达的是冰岛,最南到达的是澳洲的塔斯马尼亚。我推崇的是高性价比的旅行,我住过古堡豪宅,也住过青年旅社,不管怎么样的旅行方式,都是一种非常好的体验,不是吗?

亲子旅游于我,是始于冲动,限于心痒,终于享受的。第一次带她出国门是小学一年级的寒假,原来和她穿着亲子装走在
巴厘岛海滩上的感觉竟然如此美好。于是我们开始了一次次的远行,一次比一次远,一次比一次令人印象深刻,直到我们携手来到了魂牵梦萦的阿拉斯加

To:宝贝女儿
我不管你长大了是否依旧记得。
当你看到世界惊讶和满足的样子,是我眼中最动容的风景。
你终将长大,我的爱总有一天会送你远走高飞。
趁你还依恋在我的身边,我愿意多陪你,换个地方陪你。
加谬曾说过:“一个人只要学会了回忆,就再也不会孤独。”
趁你还小,我还未老,让我们一起制造回忆吧!
为什么要去阿拉斯加?
记得N年前看过谷岳的纪录片《一路向南》讲诉了他在去往阿拉斯加的途中遇到了一位黑人老者开着一辆又老又破旧的沃尔沃,孤身一人前往阿拉斯加的公路最北端dead horse。这情景让人动容,有些事现在不做,这辈子就没有机会再做了。这只是一个小小的缩影,其实大多数美国人都有一个愿望,此生一定要去一趟阿拉斯加,就如同我们国人都有一个愿望这辈子一定要去趟西藏一样。这也是我们在后面的邮轮上碰到的大多都是白发苍苍的老人,交谈后得知都是第一次去阿拉斯加,兴奋的表情如同孩童一般。。。。。。

阿拉斯加美国最大的州,拥有全美最大的国家公园,世界最后的净土,更是50个人生必去圣地之一。想去阿拉斯加必须越快越好,因为环境原因,这里的许多美景都在飞速消逝中,等你退休或攒够环球旅游经费时,它早已大变样。

如果你已年老,必须想尽办法去一次
阿拉斯加
如果你还年轻,请远离
阿拉斯加,因为阿拉斯加的美比世界上任何地方都宏大。
过早经历最美的东西,将使今后的人生索然无味!
    From《国家地理》创始人Henry Gannett

@宝贝,妈妈是不是太自私了
捂脸小蜂捂脸小蜂
为什么坐邮轮去阿拉斯加?

• 来自旷野冰川的原始呼唤——阿拉斯加邮轮之行

没有亲眼看到你永远想象不到那里的景色有多么的美。这大概就是我对这次,也是平生第一次坐邮轮出游前往 阿拉斯加 的感想。 阿拉斯加 位于 北美洲 的 西北 部,是 美国 面积最大的州,前往 阿拉斯加 可以选择自由行或是邮轮,自由行的话优点是自由度高,可以自行选择前往的城市( 比如 可以去邮轮抵达不了的 费尔班克斯 看极光),缺点是由于 阿拉斯加 虽然属于 美国 领土但是与 加拿大 相隔,所以需要的时间和经济成本较高。选择邮轮的话优点是比较便利,全程跟着邮轮各站停靠,到当地可以跟团游也可以自由行,缺点就很明显,线路固定,游

信小呆

• 阿拉斯加丨春暖花开,一路向北

谁说春暖花开,就要面朝大海? 去 阿拉斯加 吧,和爱的人一起!体验一下狗拉雪橇,看雪地里的精灵尽兴奔跑;在零下20多度的户外泡个温泉,让冰花覆盖头发和睫毛,感受冰火两重天;一起穿越 北极 圈,在一个只有冰,雪,岩石的世界里,感受寒冷,眺望极光。 错过了2015年的极光大爆发,幸好还可以在2016年的春天抓住它的尾巴 于是,我和男朋友叫上闺蜜和好友组成四人小分队,在春假向 阿拉斯加 进发~~ Day 1 纽瓦克--安克雷奇 纽瓦克 -- 安克雷奇 ( 西雅图 转机)早上7点的飞机,下午2点多到达 安克雷奇 。(5小时时差)9个小时飞行还是挺

冉小妞Miranda

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 二月阿拉斯加 冰川健行+极地列车+穿越死亡公路+北极圈+狗拉雪橇+冰钓

阿拉斯加 是 美国 最后的边疆,这里更像一颗被雪藏着的孤独星球。 徒步在广袤无垠的冰原,举目四望是漫无边际的白与蓝; 乘坐通往 北极 的列车,沿途是最原始的自然风貌,是别处无法企及的壮美; 驱车穿越世界十大死亡公路,遍布经自然之手所雕刻的冻树群,路途中人迹罕至,眼看着窗外的植被逐渐变矮,森林变成了白雪皑皑的荒凉平原...... 路线: 西雅图 ---- 安克雷奇 ---- 费尔班克斯 ----- 西雅图 冰川健行 到达 安克雷奇 的温度是零下十一摄氏度,冰川健行需要在户外暴露长时间,因此体感温度会更低一些。 防风防水的衣服(冲锋衣)

aa

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty