在北极圈边边试探——隐匿的热闹法罗群岛
猪头 2国5城

法罗群岛

2019.06.17 ·8天

写在前面
作为一个很少出门的非技术宅,出国旅游都是被好友拖着去的。但是每次出去都是来大动作的,这次也一样,我人生中第一次租车自驾游居然奉献给了这片目前还少有国人涉足的神秘岛屿。
在此必须要先感谢梁叔去年写的一篇攻略,让我深深种草了
法罗群岛,才有了从今年年初就开始筹备的这次出游。
DAY 1 瑟沃格-柏乌尔-Gasadalur-瑟沃格
一、没想到是这样的山路和小镇公路

在我的印象里,国外的公路应该是一望无际且宽阔无比的,所以,当好友提到说需要自驾时,我心里是无所谓的。毕竟经历过无比拥堵的帝都,想来在一个总人口只有几万的群岛上,开车应该不是难事。
然而,是我想的太简单了。
下飞机,取车,开导航,然后,我就在机场的停车场里绕晕了……跟着导航转了三圈之后,我决定凭直觉,然后,开了出去……
岛上的环山公路并不宽阔,基本上只有一来一回的双车道,开到瑟沃格之后更是“可怕”,依山而建的小镇里,路都是直上直下的感觉,经常上坡的时候看到的只有蓝蓝的天空和朵朵白云。
我想,我是来练车技的
冷漠……
在瑟沃格绕了好几圈弯路也没找到我们定的民宿,于是找了个看起来像停车场的地方泊了车,我们决定用双脚来找寻。
各种查地图,各种找路标,各种比对图片。也是靠猜,和试密码我们才找到了它——一栋红房顶的二层小楼。

二、原来瀑布并不一定像黄果树

放下行李,简单修正,调出早就准备好的导航线路,出发去伯乌尔。
伯乌尔与瑟沃格之间的距离也是近到令人发指,十几分钟就到了,不敢相信的我们差点开过。
小镇入口处就是停车场,有一些游客的车停在这,还有一辆大巴,看来是为旅游团准备的。
从伯乌尔到Gasadalur有一条几公里的徒步路线,指示牌标记的很清楚,路途平缓,适合大部分人。不过鉴于我们开了车,又经过了旅途的劳顿,还是决定开车去Gasadalur。

• 【法罗群岛】法罗群岛自驾 融合在大自然中的草皮屋顶房

今年的8月中旬,我从丹麦乘机来到法罗群岛,随后驾车到了机场附近的Gasadalur村,在那里我第一次看到了草皮屋顶房,随即引起了我的兴趣和注意。在此后3天的自驾中,发现法罗群岛的草皮屋顶房所处可见,在沃格岛、斯特勒姆岛、厄斯特岛、博罗岛、卡尔斯岛;在托尔斯港、克拉克斯维克港、韦斯特马纳、kirkjubour、Sakaun......,都能看到草皮屋顶房。房屋主体有石头建筑和木建筑两种,有的已经废弃,多数都是在使用中。其用途涉及民居、宾馆、城堡、教堂、窝棚等等。 法罗群岛有特殊的地貌,多小山,山上只长草和苔藓,没有树木,草皮屋顶

龙行七大洲

• 法罗群岛自驾+徒步:探秘北大西洋最后的遗世秘境

冲动的出行,种草的预热 人们都说,冲动是魔鬼。 但这个魔鬼的一次推搡,我莫名其妙地,就在6月底踏上了飞往 法罗群岛 的航班。 啊,魔鬼还有一个同伴,就是我此行的同伴,兼煽动我出发的人——老吴(@两两先生)。 我第一次认识老吴应该是在前几个月的 西安 ,某酒店房间里,他本来要跟我睡……一屋的。取而代之,他没跟我睡,只是掏出手机,问,梁叔,去不去 法罗群岛 ? 我还没在脑子里捣腾清楚 法罗群岛 的具体地理位置,但没关系,对于所有去过 冰岛 的人来说,高纬度群岛和海岛都具有天然的亲切感,何况老吴手机里ins的图片勾住了

荒梁

• 你当像鸟,飞向属于你自己的山 —— 关于世界尽头的法罗群岛旅行

少年,想去圆一场关于世界尽头的梦 一个一直向往纯粹自然风光的少年,不知自由为何物,只想一心到“世界的尽头”看一看,心向往之。 关于 法罗 ,接下来很多感受性的文字,其实甚至都没有抒发自旅途之中,而是写于定好飞往 法罗群岛 的机票后,那是这段旅行开始的半年前。对于这个特殊的目的地,我有太多的话想说,因为它在我的心里真的地位独一无二,去了再多国家和城市,见过再多风景,依然还是向往那种纯粹的自然奇观,向往那嶙峋的山,惊涛骇浪的海,茫茫的山野,和渺小的自己。 法罗 的壁纸已经用了很久了,临出发前还给我的壁纸录

MrPotato

• 大西洋的隐世天堂—法罗群岛

前言 因为在Instagram上偶然看到了一张海上悬湖的照片,我难以置信地被 法罗群岛 所吸引,不久后便下定决心穿越亚欧大陆几千公里的行程来探索这座位于大西洋正中的遗世孤岛。 与其说 法罗群岛 是一个孤岛,其实它是由18座地理位置相近的岛屿组成的群岛,在 挪威 、 冰岛 、 英国 三国间形成的三角形海域正中。 历史 法罗岛 最早的定居者是公元7世纪来自于 爱尔兰 的僧侣们。但是很快这里便被来自 北欧 的征服者所占领,他们便是历史上著名的掠夺者、杀戮者—维京海盗。同时维京人也是伟大的征服者、开拓者,第一个踏上北美大陆的 欧洲 人

2天1夜

• 【法罗群岛五天】一个人的流浪

来到 法罗 纯属巧合。刚刚和好朋友完成 冰岛 15天的 自驾 ,剩下我一人等着一个月后在 阿根廷 跟男朋友汇合。既然要从北半球转战南半球,就决定路上串几个冷门的地方。翻开地图,看到 法罗群岛 ,想起它曾经被国家地理评为地球最美岛屿,就订了张 冰岛 飞 法罗 的机票,说走就走。 临时决定的事情,没有很好做准备看攻略,纯属流浪。但是5天下来,对这里还是有些了解,写点有用的信息供以后来玩的朋友参考吧 季节: 法罗 还是夏天来吧(6/7/8月都好)。我9月底到达,10月初离开,几乎天天狂风暴雨,连当地人都频频摇头表示不理解我来干嘛~

啊小土豆!