追寻北国的秋——大兴安岭&草原(明水河,白狼,阿尔山,满归,海拉尔,满洲里,完工)
2019.09.26发布·880阅读
沙子 2国12城

兴安盟

2019.09.13 ·12天

出发前几天买的票,临时决定去的。攻略去年有做过,今年也查了,但和我想要的行程差很多,网上相关的资料很少,这也是我要写游记的原因。全程没有进景区,此次旅行目的只有一个:大兴安岭的秋天。
一开始只打算去
阿尔山森林公园,但不停的改改改,最后竟没去。基本都是靠查看卫星地图,根据地貌决定我要去哪,大兴安岭这么大任我逛。
第一天 广州--呼和浩特--乌兰浩特
呼和浩特停留7小时左右,顺便在呼和浩特逛了一下青城公园,吃了羊杂碎和手工炒奶茶。青城公园是个漂亮又神奇的地方,种满了柳树,一个湖竟然围着好几十人在钓鱼,奇葩又壮观。
第二天 乌兰浩特--明水河(一早火车)

• 【兴安盟】去“东方小瑞士”,开启一场22℃的清凉之旅

初见,兴安盟 大草原一直是我向往的地方,向往那里的辽阔放肆,向往那里的一望如碧!今年夏天,南方特别闷热,好想找个有凉意的地方避暑。一次偶然的机会,看了一部文艺电影《家在水草丰茂的地方》,便有了去趟草原的冲动。 八月,是草原最美的时节,也是草原旅游的旺季,一次说走就走的旅行,我来到了 兴安盟 。在草原的旷达里,期待遇见留给我强烈生命印记的风物。 兴安盟 位于 内蒙古 自治区 东北 部,这里不仅有辽阔秀丽的科尔沁草原, 乌兰 毛都草原,还有深邃苍莽的 大兴安岭 林海,誉满全国的 阿尔山 温泉……这里的夏天,清凉舒

滢萱

• 内蒙古兴安盟6天5晚自驾游,美丽的草原,令人魂牵梦绕

【写在出行前的话】: 兴安盟 ,是 内蒙古 自治区盟,地处 内蒙古 的 东北 部, 兴安盟 因地处 大兴安岭 山脉中段而得名,“ 兴安 ”满语意为丘陵。 兴安盟 也是一处适合自驾旅行的好地方,这里有众多美丽的风景和特色美食,尤其是在每年的夏季和秋季,都会有众多的自驾爱好者从全国各地来到这里自驾旅行。 【关于交通】: 飞机: 乌兰浩特 机场为国家3C级机场,位于市区 西北 17公里处的义勒力特镇附近,目前已经开通了 乌兰浩特 至 北京 、 呼和浩特 、 哈尔滨 、 赤峰 、 杭州 等地的直飞航班。 火车站: 兴安盟 境内有白阿铁路、通霍

落榜进士

• 内蒙古兴安盟 | 来夏日22°C的阿尔山避暑吧!

【前言】 还记得上一次来 兴安盟 是去年的秋天,不论是多姿多彩的五角枫,还是漫山金黄的 阿尔山 ,都给我留下了深刻的印象。听说 阿尔山 四季都有不同的美景,各有各的特色。有春季的花,夏季的草,秋季的叶,冬季的雪。而这个夏日,我决定再去一次 兴安盟 ,去看看 阿尔山 的绿意盎然,去感受22度的清凉一夏。 每一次旅途都有一些不一样的风景,或者说不可控的因素, 比如 说,在旅途中遇到一场倾盆大雨,又或者乌云密布。但是还好,正因为有一天大雨,让我看到了不一样的 阿尔山 ,不一样的夏日风光。而在 兴安盟 也看到了绿油油的大

LouieSally旅忆