一个人在法罗群岛的13天
x-10 2国2城

法罗群岛

2019.09.21 ·13天

写在前面
这次比较冲动,得知法罗群岛这个地方的第二天就订好机票约好了签证材料递交,订票时间8月29号距离出行时间9月21号只有一个月不到。

当时无意间看到了一篇帖子,开篇第二张照片就瞬间被抓到,是一张阴云下诡谲的悬崖图(现在回头看了看那篇文章,微信公众号@湖知水的《世界上最孤独的岛屿》,是里面的第一张,阴云下三道悬崖的照片),接着稍微了解了一下
法罗群岛这个地方,就决定一个人出发,靠双腿+公共交通+蹭车走法罗

一个人确实有许多不方便,没踏出那一步之前可能会顾虑重重,会不会孤单,会不会迷路,遇到美景和有趣的事情但是身边没有人分享会不会憋得慌。但是有得有舍有舍有得的道理大家都懂,到底什么感觉,试试看就知道了。
Day 1 巴黎到法罗群岛
Day 1和Day 2都可以略过,回头看了看前面,我好像从第三天才开始认真记流水,而且我发现,如果当天没有马上记录下来,到第二天第三天再去回想那些人、事、景和心情的时候,它们就已经变成消化处理过一遍的回忆了,我会变得(犯懒)不想记,说明流水还是要趁新鲜啊~
Day 2 Drangarnir徒步

• 法罗群岛自驾+徒步:探秘北大西洋最后的遗世秘境

冲动的出行,种草的预热 人们都说,冲动是魔鬼。 但这个魔鬼的一次推搡,我莫名其妙地,就在6月底踏上了飞往 法罗群岛 的航班。 啊,魔鬼还有一个同伴,就是我此行的同伴,兼煽动我出发的人——老吴(@两两先生)。 我第一次认识老吴应该是在前几个月的 西安 ,某酒店房间里,他本来要跟我睡……一屋的。取而代之,他没跟我睡,只是掏出手机,问,梁叔,去不去 法罗群岛 ? 我还没在脑子里捣腾清楚 法罗群岛 的具体地理位置,但没关系,对于所有去过 冰岛 的人来说,高纬度群岛和海岛都具有天然的亲切感,何况老吴手机里ins的图片勾住了

荒梁

• 有幸遇见世界最美岛屿

丹麦 除了安徒生童话和小美人鱼,还有两大鲜为人知的海外领地,1 - 世界第一大岛 格陵兰岛 (Greenland)以及,2 - 地图放大才能找到的由18个岛组成的 法罗群岛 (Faroe Islands),也许你听说过 格陵兰岛 却不知它是 丹麦 属地,也许你从来没有听过 法罗群岛 。年前终于完成了 格陵兰岛 篇,世界第一大岛屿颇费“油墨”和心思,而 法罗群岛 ,这么小而美的地方,我却只有一个念头,天数太少“没玩够”,经常下雨“没玩好”。 法罗群岛 在哪里? Here 关于 法罗群岛 的美文可以上网search,美在图,因为源自职业摄影师之手,文呢,优美的

出门的文乖

• 【法罗群岛五天】一个人的流浪

来到 法罗 纯属巧合。刚刚和好朋友完成 冰岛 15天的 自驾 ,剩下我一人等着一个月后在 阿根廷 跟男朋友汇合。既然要从北半球转战南半球,就决定路上串几个冷门的地方。翻开地图,看到 法罗群岛 ,想起它曾经被国家地理评为地球最美岛屿,就订了张 冰岛 飞 法罗 的机票,说走就走。 临时决定的事情,没有很好做准备看攻略,纯属流浪。但是5天下来,对这里还是有些了解,写点有用的信息供以后来玩的朋友参考吧 季节: 法罗 还是夏天来吧(6/7/8月都好)。我9月底到达,10月初离开,几乎天天狂风暴雨,连当地人都频频摇头表示不理解我来干嘛~

啊小土豆!

• 你当像鸟,飞向属于你自己的山 —— 关于世界尽头的法罗群岛旅行

少年,想去圆一场关于世界尽头的梦 一个一直向往纯粹自然风光的少年,不知自由为何物,只想一心到“世界的尽头”看一看,心向往之。 关于 法罗 ,接下来很多感受性的文字,其实甚至都没有抒发自旅途之中,而是写于定好飞往 法罗群岛 的机票后,那是这段旅行开始的半年前。对于这个特殊的目的地,我有太多的话想说,因为它在我的心里真的地位独一无二,去了再多国家和城市,见过再多风景,依然还是向往那种纯粹的自然奇观,向往那嶙峋的山,惊涛骇浪的海,茫茫的山野,和渺小的自己。 法罗 的壁纸已经用了很久了,临出发前还给我的壁纸录

MrPotato

• 从童话王国到北大西洋孤岛, 14天探寻丹麦、法罗群岛秘境(已完结)

行程策划 我们整个14天的行程,安排的是 波兰 1天, 比隆 1天, 哥本哈根 4天(其中一天去 瑞典 马尔默 打卡), 法罗群岛 8天,重点放在了 法罗群岛 。 波兰 华沙 只是匆匆而过,感觉物价友好,但人比较冷淡。 比隆 是乐高的总部,适合对乐高或者主题乐园特别感兴趣的大人和小朋友,个人感觉乐高乐园的游玩项目有点低幼,适合10岁以下小朋友。乐高之家因为时间原因只在外面拍了照,但看反馈会更适合成年人,有非常多的体验项目。时间充足的话,可以安排1-2天。 哥本哈根 相比起其他 欧洲 的著名城市 比如 巴黎 、 罗马 可能没有那么多著

爱吃吐司的Mia