流光容易把人抛——去沙溪找回自己
2019.09.25发布·746阅读
Let it be 3国88城

天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适

沙溪

2019.09.14 ·8天

人们称赞,沙溪是个小桥流水、古道西风的好地方,人们慨叹,这几年沙溪涌入太多外地人租房开铺,原住民迁出古镇,古镇商业氛围越来越浓,终将失去安宁,成为下一个喧闹浮躁的丽江
我有点不以为然,沙溪是古镇,但不是故城,更不是时光凝固的文化标本,作为千年茶马古道硕果仅存的集市,南来北往、熙熙攘攘的人员汇集、商品集散、交流融合,本就是沙溪千百年来的主旋律啊,所以,今日之外来人口涌入也好,新的商业形态也罢,大可不必视作洪水猛兽,且静观其融合演变就好。

• 亲子旅拍之沙溪古镇慢生活(牲口交易场 华龙村骑马)

沙溪 的介绍上一篇已说过,现在先来二十张预览图。 霜打的野生菌,但是不敢摘。 今天是小年夜,游客明显比昨天少。 这样拍,电线就没了,但是太阳也没了。 有得必有失,还是拍桥吧 昨天我想得也不对,因为这个角度还是会拍到电线。 今天是星期五,古镇的集市日。老板娘的大哥建议我就在桥头,拍拍来往玉津桥上的赶集人。 据说,这个柿子树还是一个拍照点。 这里啰嗦一句, 沙溪 好多柿子树,所以我们离开时买了几斤柿饼。 女儿玩了一会,就跟老婆同学回客栈,再次表扬她一下。毕竟,一个好妈妈要从照顾别人孩子开始学起(她应该不上蚂蜂

毛毛雨爸爸

• 去有风的地方- 沙溪洱海五天四晚游

很早就想去 沙溪 ,想去看看(真的游客只能用看看而非体验二字)茶马古道上的慢生活,去过太多的古镇,想去看看这个有什么不同。于是早早就定了 大理 的机票,过年前走起。(写这篇游记的时候,到处看到的是去 沙溪 堵车环海堵车,选择对的时间真的是旅游体验感最重要的因素,没有之一) 朋友临时加入,加娃娃一共五人。他们加入没多久,去有风的地方播出了,神仙姐姐和李现CP把 沙溪 带火了,出发之前好担心乌央乌央的人群会把 沙溪 挤得水泄不通,幸好没有在公众节假日出发,人流还可以接受。 沙溪游玩建议 1. 住:推荐住在古镇村口,步

优优

19177 10
  • 漫观沙溪:暧暧远人村,依依墟里烟

年初热播的电视剧《去有风的地方》把本就火爆的 大理 旅游又炒到了沸点,不过,令人耳目一新的是,这部剧并没有过多地着墨于古城、洱海、 双廊 等热门打卡地,而是发掘出几处古朴清静的小镇巷陌,让人们看到了网红 大理 的另一面。 #1 缘来沙溪:繁华过尽的边陲小镇 还记得《有风》里「梦开始的地方」吗?许红豆拖着行李箱走过石拱桥,穿过夯土垒砌的古寨门,踏着悠长的青石板路,开启了一段自我疗愈的旅途。 故事开头的取景地,正是随着剧集播出而声名鹊起的小镇—— 沙溪 。 以往匆匆走完「昆大丽」数日行程的游客,大概率会错过这个地

行走的Leon君

• 沙溪丨山谷有风,自在,无所不在。

剑川 沙溪 ,茶马古道上唯一幸存的古市集 作为曾经南诏和吐蕃之间的要冲,它的存在本身便是江湖 汩汩流淌的黑惠江,杨柳依依的河岸边,玉津桥上的马蹄声 仿佛把人带回马帮显赫辉煌的时光 寺登街上的古戏台,夯土寨门和石板街道 千年后的 沙溪 辉煌不再 但幽静的村寨,却更让人想要留下来 来去匆匆,每个人都是茶马古道的过客 沙溪 是我心中的云苗村,这里有清爽的空气,有蓝天白云,有奢侈的好天气 强大又温柔的自然之力,孜孜不倦地唤醒敏感的身心觉知 随性而来的旅行和随心而生的际遇,像是一场穿透意识触达心灵的禅修体验 琐碎的日常

高速公露

51942 149
  • 等风来不如去有风的地方-春节自驾弥勒 沙溪行

最近很火的《去有风的地方》再次带火了 大理 旅游,取景最多的 沙溪 也从默默无闻变成了热门景点,正好去年二月去过一次,当时就留下了非常好的印象。外加原本定好的 西双版纳 游客人数暴增,所以果断在春节前将旅行目的地从 西双版纳 调整为了 沙溪 ,顺道在途中增加了 弥勒 。 Day1: 重庆 - 弥勒 弥勒 给人感觉是非常舒服的小城,我们的住宿定在 红河 水乡,一个以明清时期的苏式建筑风格打造的度假区,预订了其中一家温泉酒店,位置 服务 卫生程度都很赞,大床房一晚不到200元,酒店可以泡温泉,还提供租汉服拍照。到达当天已经快晚上

菁菁