Oct
2019
军训一时苦,作妖猛如虎——蒙古国迷惑行为大赏
2019.09.25发布·8.1W阅读
脑花 15国55城

门门懂,样样瘟。 微博@脑脑脑花 最近好多小伙伴问我微博账号,长期视奸别人的我,终于注册了一个。

蒙古

2019.09.05 ·5天

蒙古虽然苦,作妖猛如虎;
军训一时累,每天两点睡。

一个月前,蜂首俱乐部的招贴告示上说“去
蒙古国海边,看花火大会”,要在夏天的风里穿最美腻的蒙古袍,有尔豪同款篝火晚会,还有赤鸡的草地打滚大赛。听上去温柔且酷,我斗胆报了名。

于是……
有了此次的蒙古国军训之旅。
然鹅。
说出来你可能不信,此次
蒙古国之行,我们一没喝马奶酒,二没吃烤全羊,三没玩摔跤大赛,四没有花火大会哈哈哈哈哈哈哈。但!我们吃了老北京涮羊肉,回来还瘦了4斤!意不意外,惊不惊喜。
每天起得比鸡早,睡得比狗晚,睡觉三小时,续航一整天,日日在猝死的边缘大鹏展翅。
当然,并不妨碍此行成为一段离奇曲折又沙雕有趣的旅程。一群很会玩的陌生人,从不认识到相互熟悉再到分离,昨日种种,依然在心,时不时想起,仍忍不住露出半永久傻笑。

(PS:我要严正声明一下,
蒙古其实不算苦,苦都是我们作出来的,不能误导各位。)

• 史上最全蒙古国旅游攻略

蒙古 国详细攻略 作者:小晴鱼 由于网上没有 蒙古 国的详细攻略,能搜到的资料实在太少,我决定以将近20天淌着石头过河的经验手动打一份,绝对是全网最全 蒙古 国攻略😂有想要去的可以收藏😄 签证办理 首先是签证,护照保证有效期半年以上的情况下淘宝找旅行社代办,我是30天的签证200多。注意那达慕期间不能入境! 入境方式 我习惯一程陆路一程飞机,这样所有交通方式都能体验。去的时候飞机票常年两三千,so最省钱的到达方式是 北京 卧铺到 二连浩特 ,票价有时100多有时200多,车程十一小时。二连可以去逛逛国门。然后从二连国际汽车

小晴鱼Kristin

• 蒙古国纪行:从乌兰巴托到库苏古尔,一路荒野与自由

8月中旬某个平凡的一天,在办公室接到一个电话,说可以去 蒙古 了,那一刻激动地想拍桌子跳起来说“哇!太棒了!”,但是,看到boss就坐我旁边努力地敲打着键盘,想到这个月一半考勤都有问题,后面又要硬请几天假…于是犹豫了一秒钟,说了句: “哦,这么好。” 蒙古 之行便在这表面平静,实则暗涌的一句答复后开始筹备。 说真的,在这之前,我从来没想过有一天会来 蒙古 。 这个印象中荒凉、苍茫又带有一丝野性的 中亚 游牧国家,即便是新世纪开放这么多年以来,依然是很难出现在大众视野里,包括我自己。以至于后面在一次吃饭告诉朋友要

小菜旅途故事

• 坐着火车一路向北去蒙古_寻找乌兰巴托的夜

_ 楔子 总感觉越是长大时间过得越快,越抓不住流逝的时光,以前总想着赶紧长大,赶紧毕业,赶紧赚钱,就能干自己喜欢的事情了。可是长大了自由了,时间为何那么不经花,以至于我时常有时间焦虑,明明啥都没干一天就那样没有了,重复一周一个月半年时间。好像只有旅行能让时间拉长,增加生活的宽度…… 蜜月旅行归来总感觉是几天前发生的事情,拖拉的游记照片都还没处理完,结果已经进入秋天了,几个月时间弹指一挥间,若不是抓住时间,这一年又让他悄悄溜走了。 八月对我的工作来说本就是淡季,同行们基本上都在此时出去旅行游玩,但是七

摄影师阿然

• 蒙古利亚Ⅱ:草原底色上的多彩国度

再访蒙古 2017年国庆假期初次旅行 蒙古 的游记: 《 蒙古 利亚:帝国余晖下的草原清晨》 http://www.mafengwo.cn/i/7938658.html 自去年的 蒙古 中部旅行后,一年以来,有越来越多的人对 蒙古 有了相对清晰的认识或者前往旅行,许多旅行者归来也都在马蜂窝分享过自己的旅行感受。不过把样本量从旅行网站推广到全部人群里,能够客观 平和 看待这个国度的人,遗憾地说,仍然不多,因此还是要首先老生常谈一些可能有争议的问题。 中蒙有着4700多公里的边界线,这是 中国 同邻国最长的陆地边界线。面对这个和 中国 领土接壤最多、历史上纠缠

晴天小岛夫妇

• 蒙古利亚:帝国余晖下的草原清晨

关于蒙古,你必须知道的十件事 Q1: 蒙古 安全吗?听说很反华。 A1:安全。 年长的牧民淳朴善良,年轻的城市人高度西方化,并没有遇到传说中的反华。 只要你不在半夜去招惹棚户区的酒鬼,就不用担心安全问题。 Q2: 蒙古 国和 内蒙古 最大区别是什么? A2:抛开经济因素,在我看来, 蒙古 国是“强化版”+“西方化”的 内蒙古 。 ① 传统的 蒙古 族文化, 蒙古 国保存得更加完整 ② 蒙古 国的土地更辽阔,人口密度更少 ③ 蒙古 的生活习惯要更偏向西方( 比如 早饭基本都是面包+奶酪) Q3:住 蒙古 包是什么感觉?听说不能充电不能洗澡..

晴天小岛夫妇