官网首页
打开APP
头图
【毛里求斯&迪拜】和爱的人一起上山下海冲沙潜水,16天小众自驾蜜月游
2019-09-25发布 1558浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 29000
  • 出行天数 16

写在正文以前
这次蜜月游我们的攻略是基于lonely planet+马蜂窝而来的,我和老公都不喜欢去纯游客景点打卡,更希望在出去玩的时候能深入体验当地文化,不过因为时间太充裕了,所以游客景点我俩也去逛了一圈,但是本次行程中我们满意度比较高的体验都是来自LP推荐的。如果你和我们的观念一致或者时间充裕,那么希望本篇游记能为你提供一些参考😊

一、费用参考

因为是一辈子一次的蜜月游,我们还是希望能住的舒服一些,在毛球的酒店分别选择了西岸的索菲特帝国酒店以及位于东岸的 香格里拉 酒店,在 迪拜 选择了万豪侯爵酒店,酒店的费用成为了本次行程的大头。
机票费用共计:¥21,930.00,酒店费用共计:¥22,084.00,吃喝玩乐购物交通保险共计:¥14,537,总费用58000多,16天的行程人均三万不到应该还不错啦。

二、关于酒店选择

总体来讲这次酒店安排的体验还是非常满意的,因为 毛里求斯 大部分景点都在西部,大家可以看下面这张地图就懂了(忘了从哪儿保存的,如果原作者看到了介意的话请告诉我删掉哈),从 香格里拉 开车到西部或者北部都需要1个小时左右的车程,所以强烈建议大家如果时间排的开,像我们一样,分别体验西岸+东岸的酒店,住在西岸期间去探索西部和北部,住在东岸期间去探索东部和南部。

几个Tips
1、西岸适合观赏日落,东岸则可以观赏日出
2、西岸景点密集,时间可以留的相对充裕一些,且西岸沙滩比较粗,所以如果为了性价比高考虑,在西岸可以住普通一些的酒店,反正白天基本都在外边玩耍;东岸的人更少沙更细,大牌酒店更多,可以订几天高端酒店,悠闲的泡酒店放松一下。
推荐本次行程入住的 香格里拉 ,因为 香格里拉 有两个私岛,一个就是鼎鼎有名的鹿岛,另一个仅对住客开放。私岛的沙滩和海是本次行程里看见的最好的,哪怕订两个晚上去私岛泡一下都是值得的。
3、我们很后悔的一件事就是在索菲特帝国入住期间订了早晚餐,晚餐实在是太!难!吃!了!非常不符合 中国 人口味,而且贵,还不如去附近的餐厅吃。我是严重的 中国 胃,老公对西餐接受度很高,都受不了了,难吃的程度可见一斑。
4、毛球受 法国 殖民文化影响,比较看重着装礼仪,在酒店吃饭尤其是晚餐的话对男士服装有要求:长裤、带领的上衣或者长袖衬衫,不可以穿露脚面的鞋。对女士的要求比较宽松,不穿泳衣和拖鞋即可。

正在加载更多内容...
目录