和民丹岛的一次邂逅之旅
2019.09.25发布·776阅读
caicai 2国3城

廖内群岛

正如“一个假期需要另一个假期来调整”一样,从新加坡回来一个礼拜了,答应的游记终于开始动笔了。
印象中只剩下了热带的骄阳似火。曾经呼啸在耳边的海风,还有那调皮亲吻脚面的海浪。
先挑重点说:
费用:3万/3人。其中机票15000左右,没办法,春节期间就是这样。如果早点订或许好点。因为不喜欢夜航,回来的时候还是从
菲律宾转机,就正好体验了带冰淇淋和红酒的外航餐饮。不得不说,国内航班也真是厉害,可以把饭做得那么难吃!
住宿:因为办事选择了就近步行的王子酒店,1k左右吧,没什么
中国人,都是老外。
民丹岛选择了悦榕庄旗下的Cassia,一室一厅的公寓一晚才700左右微笑小蚂,拥有私家海滩,数个餐厅,性价比超高。
民丹岛回来订了半岛怡东酒店,1k出头,图他市中心地理位置方便,这些都是在携程上搞定就好。
餐饮交通:由于地铁出行多,所以费用不高。只打过一次车。
饮食方面最贵的一顿饭:3个人900左右。因为点了
斯里兰卡大螃蟹。顺便说一句,订好一点的酒店很有必要,因为早饭丰盛一点,在外游玩,午餐不一定非常准点。
购物:这次没有特别安排,就是在机场买了点护肤品。
一、第一站
新加坡
因为不是第一次来
新加坡,所以逗留的时间并不多,不过还是在牛车水一带感受了浓浓的的春节气氛。
王子酒店旁边有个小教堂,还有一个不大的学校,在蓝天白云的映照下,透露着假期的惬意。
王子酒店旁边数家餐馆超市很方便。地铁走过去10分钟左右。附近有当地的菜场,我们进去转了转,有快餐大排档,顺便买了水果。又在大排档一样的老字号肉骨茶店吃了饭。不在热闹的商业区,反而体验了当地人的生活。最贵的斯里兰卡大螃蟹也是在这周边饭馆吃的,游客不是很多,性价比不错。何必去珍宝挨宰呢。

• 母亲的名义(4)母女同乐民丹岛

2017年4月21日,农历丁酉年三月廿五,天气晴。 我们母女4人前往 新加坡 的后花园—— 民丹岛 。 如果说圣淘沙满是现代化的娱乐场所, 民丹岛 则是寻求安静的休闲度假地。 海上花园 班达本单 特拉尼 码头的建筑有点像 西双版纳 的建筑,尖顶红瓦,很是漂亮。 民丹岛 旅游区是 新加坡 向印尼租借的地方,搭乘渡轮只需50分钟就可上岛。 民丹岛 是印尼寥内群岛的最大岛屿,15世纪时郑和下西洋的记载中就已提及 民丹岛 。 民丹岛民 民丹岛 面积1866平方公里,有3个 新加坡 大。 岛上人口约有40万,只有 新加坡 的十分之一。 讲当地土话的岛上原

珍爷驾到

• 民丹岛三日自由行&此处有惊喜(亲亲)

【序】 初识 民丹岛 ,既熟悉又陌生的感觉。似曾相识仿佛游走在 泰国 的 普吉岛 ,又好像回到了 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 ,不,还是不一样的, 民丹岛 这个对于国人来说不为熟知的寥内岛屿,有着它的与众不同。 此游记主要记录我们出行的点滴,在游记后半部分有详细的 民丹岛 实用攻略,如有需要可自行翻阅目录查找。 【行程预览图】 =================================================================== 民丹岛 的班达本单 特拉尼 渡轮码头(Bandar Bentan Telani)。 笑容是最美的语音 。 椰风海韵,我们来啦! I like yoga . 蓝天 白

kellin的旅行日记