武松的故里——清河县
2019.09.25发布·2363阅读
唐君武 2国119城

走更多的路,学习更多的知识,从而认识更多的人。

清河

想到清河县这个地名,大家一般都会想到什么呢?当然第一个就会想到武松、武大郎。因为清河县是《水浒传》中打虎英雄武松的故乡。
      清河县,隶属于现在的河北邢台市管辖,地处河北中南部、邢台市东部。清河县地处环渤海经济区中心地带,北京天津济南石家庄郑州太原大城市拱卫辐射内外,区位战略潜力巨大。清河交通便利,距石家庄正定机场、济南机场只有150公里路程,距天津港、青岛港、黄骅港均在350公里以内;京九铁路在清河设有二级站;青银高速公路、邢临高速公路、308国道和肃临线、邢清线纵横穿境,大广高速在清河西部擦边而过。
      清河县是张姓的发源地,也是水浒打虎英雄武松的故乡,被国家授予“中国武松文化之乡”称号。电视剧《沃土》的故事起源和拍摄地,书籍《金瓶梅》故事起源地。

清河之名始于汉代。据《嘉靖广平府志》载,汉高帝四年(公元前203年)置清河郡(治在青阳县,即今清河县地),因境内有清河流经而得名(《水经注》记:“清河又迳清阳县故城西”)。东汉时郡治徙于甘陵县(今河北邢台临西县地),遂更名甘陵郡。三国、魏时,郡、县(甘陵县)均改名为清河,但其县并非今清河县境(治在今河北临西县)。北齐时,于今清河县地设武城县,并迁清河郡治此,于开皇六年(公元586年)改武城县名清河县,自此清河县才名副其实。

• 北京周边亲子游——小清河捞鱼捉虾戏水

小 清河 这个地方还是孩子舅妈告诉我的,说这里不错,没在意,后来一天看到他舅妈发的视频觉得挺好,于是决定带着娃捞鱼去………… 搜索小 清河 一号桥 导航了一下,距离不是太远,于是忽悠我家的司机+保镖+助理+保姆+钱包孩儿他爹一起去!!! 这里免费,就是个河道,可以野餐,可以钓鱼,可以捞鱼捞虾,可以戏水。如果离得近可以去玩一天哦!夏天是个好去处。 建议带上:吃的喝的,野餐垫,帐篷,泳圈,戏水玩具,渔网,小桶,拖鞋,换洗衣物。 最里面 水里 有青苔,很滑,我儿子摔了两个跟头,孩儿他爹去扶儿子也摔个大屁蹲。 水不是特

>>田田向尚