進入大西南――(二)秦岭太白山国家森林公园
2019.09.25发布·7350阅读
金色海洋 3国171城

得之坦然,失之泰然。物极反然,顺其自然。

宝鸡

2019.08.25 ·17天

哈啰!大家好,進入大西南自驾游旅行团继续直播,今天是2019年8月26日,出行的第二天,在酒店用过早餐后,6时30分,旅行团队从灵宝市准时出发,今天旅行的目的地是宝鸡眉县太白山国际旅游度假区。
由于出发的时间早,高速车辆不多,过潼関,走华阴,到临潼,一路畅通。但一进入西安环城高速,路况大变,三车道全部是车辆,而且卡车也多了,各类车辆速度大都在80公里,左进右超,感觉行驰越来越困难。无奈无奈无奈
终于驰出环城高速,但又进入秦岭隧道群,隧道一个连一个,最长的隧道达数几十公里。7时50分,谢天谢地,走出了隧道群,进入秦岭服务区,稍息一会儿。大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂

• 自驾九龙山

随着五一小长假的一天天临近,心也跟着躁动起来,按捺不住,只好又呼朋唤友,开始了吃喝玩乐团2018的第一次出行。 按照惯例,第一个到集合点的肯定是我。你们就不能快一点吗? 第二家到了 第三家到了 终于到齐了,出发了 感谢王总的辛勤劳动,让我们在服务区吃上了美味的火锅方便面。 到达此行的第一个目的地——大水川国际旅游度假区。 你们是要飞吗? 美铝,美景 姿势不错 造型不错😊 辛苦的孩子们! 第二天一早,我们就很顺利的坐缆车上山了。(特别提醒,在长假期间,一定要提前一天到 九龙 山,第二天赶在旅游团到来前上山,不然的话

松柏

• 两日徒步太白山(补充其他攻略缺少的景区内景点,索道等详细攻略)

太白山 , 秦岭 山脉最高峰,主峰拔 仙台 海拔3771.2米。向往已久,这次一个人,用两天时间徒步下来,感受颇多,与大家分享。 一、交通到达 太白山 国家森林公园位于 陕西 省 宝鸡 市 眉县 汤峪镇,本次是从 西安 过去的,在 西安 火车站对面的 西安 汽车站乘坐直达 太白山 国家森林公园的旅游专线车,该车从7:30到18:00流水发车,非常方便。 二、景区住宿 为了能赶上第一班上山的景交车,选择了晚上住在 太白山 国家森林公园游客中心附近。这里的住宿比较方便,价格从一百到几百的都有。 三、景区内交通及景点 1. 太白山 国家森林公园

远方

• 真爽!登顶太白山主峰拔仙台,一天往返

《登太白峰》 李白 西上太白峰,夕阳穷登攀。 太白与我语,为我开天关。 愿乘泠风去,直出浮云间。 举手可近月,前行若无山。 一别武功去,何时复更还? 太白山 位于 陕西 宝鸡 眉县 、 太白县 ,它是 秦岭 山脉主峰,也是 中国 大陆青藏高原以东第一高峰。 太白山 是长江和 黄河 两大水系分水岭。具低山、 中山 、高山等地貌类型,界限清楚、特点各异,特别是第四纪冰川活动所雕琢的各种地貌形态保留完整、清晰可辨。 太白山 是世界级生态旅游目的地和著名道教文化圣地,位列道教第十一洞天,玄德洞天。 汤峪镇 汤峪镇隶属于 陕西 省 宝

黑骏马

• 太白山一日游

老公去 西安 培训已经一周了,老夫老妻的,谁想他……哼哼,我只不过是想去玩玩而已,所以,买上11月4号的火车票,说走就走! 早晨坐上火车,雾霾很严重啊!一直对 太原 的空气很自卑。 过了 运城 ,身为优雅淑女的我却在心里默默说了无数个“卧槽”!这是神马空气质量嘛!能见度两米?反正我除了火车道的围栏就啥也看不见了!是雾还是霾谁知道呢! 11点半抵达 西安 北站,坐地铁到 西安 火车站附近,入住酒店,之所以选择住在这儿是为了方便第二天出行,因为去 太白山 的旅游大巴就在火车站东广场。 下午去逛 西安 碑林博物馆。 西安 的其它

不是云是芸

• 2018.处暑.太白山。于冷暖交接间身历四时变幻,在南北分界线脚踏秦岭之巅

一个决定 白乐天曾在诗句中描述: “石拥百泉合,云破千峰开。平生烟霞侣,此地重徘徊。今日勤王意,一半为山来。” 是的, 太白山 ,我曾经立志要攀登上的 秦岭 最高峰,青藏高原以东第一高峰, 中国 地理的南北气候分界线......,我的To do list中的这一项,随着工作的羁绊和年月的增长,一度消逝在我的脑海中。 这一次逗留在 西安 数日,走在无数次走过的路上,吃着重复吃了很多遍的美食,突然有一个想法蹦了出来:“去爬 太白山 吧!” 于是,在回坊吃着老刘家羊肉泡馍的我,喝光碗底最后一口汤汁,决定,走起! 开始准备 准备工作开

大曾