美食、祈祷、爱情之旅-乌克兰、罗马、西西里岛、马耳他11日自驾
2019.09.24发布·975阅读
哦~波 10国35城

罗马

2019.09.12 ·11天

20000

出行前准备
1.意大利申根签证、乌克兰签证
已经往返
申根国两次,所以办理意大利申根签证的时候基本上毫无压力,指纹已经录过了,马蜂窝找了代办免指纹的服务,直接10个工作日收到签证。
樱花乌克兰签证有点波折,看到网站有乌克兰电子签的模式,说是9个工作日能反馈,而且不用去签证中心觉得方便,于是在官网提交了材料,结果等啊等啊,11个工作日过去了,没有任何动静,大使馆咨询电话打了无数次,只有主机有人接听,转到分机就永远没有人接了。找到了签证中心电话打过去一问,说电子签不归他们管,无奈跑了一趟大使馆,结果更令人担心,被告知电子签是由乌克兰外交自己处理的大哭小蜂大哭小蜂,完全傻眼,这下连个咨询的地方都没有了,然后给电子签留的邮箱发了英文邮件,又过了几天终于收到了老公的电子签,我的因为有信息错误被退了。晴天霹雳,索性显示让我修改从新提交,于是马上提交,然后追了一份邮件,怀着忐忑的心情等待啊,结果出乎意料4个小时后就收到了电子签,谢天谢地。不过还是建议大家去签证中心办吧,放心一些。
2.驾照
意大利使馆认证件
该认证件是
意大利提车必备,办理简单,意大利使馆13欧,五个工作日起走
3.国际驾照翻译件
出行前检查好是否过期等,我们都到机场了才发现忘记带了,老公又杀回家拿了一趟,结果发现过期了
抓狂小蚂抓狂小蚂抓狂小蚂,马上联系租租车客服发现马耳他租车行可以使用翻译件,迅速网上填写下载,机场打印,结果没有彩印的版本,先这样了只能。
4.仔细核对机票行程
这次出行前比较忙,觉得第三次
欧洲行了老司机了,就没仔细研究行程,大概买了机票和酒店就出发了。后果是可怕的,后面再细说,所以提醒大家一定仔细检查行程,酒店一定好好研究。
5.谷歌地图
谷歌地图简直简直是必备的,所有的地址都可以导航到
6.几家航空公司评价
樱花乌克兰航空:本次行程的主要航空,北京乌克兰乌克兰转机到罗马。买的时候一直在找对乌克兰航空的评价没找到,机票着实便宜,所以还是买了。说实话没有发现什么不好的,可以网上值机,选座需要付费。航餐味道也还可以,比国内80%的航空公司的都好吃
樱花意大利航空:罗马卡塔尼亚乘坐,可以网上值机,电子机票即可登机,24寸以下行李箱随便带,不称重
樱花瑞安航空:廉价航空,建议购买行李,两个人30美元,也还可以。获得优先登机和每人一个24寸以下行李箱加一个手提包行李额。需要网上值机,值机的时候提示非欧盟国家人员需要打印纸质登机牌,不过瑞安的座位倒是很宽敞,前后排距离宽敞,左右稍微有点紧张。
第一天 乌克兰转机一日游
蝴蝶结行程:基辅独立广场-圣索菲亚大教堂-安德烈教堂、安德烈斜坡-地铁站(地下100米地铁站),大约18000步。

基辅机场出来兑换本地货币,差不多人民币:乌克兰比1:4,但是只能用美元或者欧元兑换,人民币是不可以的。在机场抵达出口出来,就能看到兑换点,不要在下面这个兑换点兑换,汇率差一些
汇率好一点的是上面这家往前走一点,下面这家,虽然差的不是很多能省点是点

• 意大利之行-罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰携家带口亲子游

"As long as the Colosseum, there will Rome when the Colosseum falls, Rome will also fall, but when Rome falls, the world will fall” 几时有斗兽场,几时便有 罗马 ;而当斗兽场倒塌之日,便是 罗马 灭亡之时;一旦 罗马 灭亡,世界也将随之倾颓。 从 欧洲 的源头- 希腊 回来之后,便一直筹划着去趟 意大利 。由于此次旅行带着老人,小孩一起前行,与先前的二人行确实大大不一样,不但存在了许多诸如签证中的亲子证明,儿童乘坐欧铁是否需要购票等等之前旅行未曾遇到的问题,也遇到了航班无故取消,行李延误等狗血的事件,以

nonolin

• 漫步罗马,在永恒之城翻找记忆中的图册(罗马球迷视角,奥林匹克体育场朝圣)

题记 如果有一个城市能够称之为“梦想”, 那么于我而言毫无疑问—— 罗马 。 那种所谓梦想的激动人心之感,来自于古 罗马 废墟荒芜千年的残影中,昔日帝国光辉灿烂的文明史诗;来自于 圣彼得 广场廊柱顶端的圣像下,笼罩 欧洲 数个世纪的教权意志;而赫本一出,全天下的假日都沉浸在令人眩晕的 罗马 式浪漫里,梦想像许愿池的硬币那样真实,思念像圣天使桥下的台伯河水一样悠长。 如果还有一个名字能像曾经的罗慕洛斯、恺撒、 图拉 真一样代表这座城市,且对当地人的影响力丝毫不逊于天主教现任教皇方济各,那么这个名字毫无疑问就是弗

sunnydaisy颖

• 罗马波格赛美术馆:去看一位教皇侄子的收藏

波格赛美术馆( 意大利 语:Galleria Borghese,英语:Borghese Gallery) ,过去是红衣主教西皮奥内·波格赛(Scipione Borghese, 1577 – 1633)的别墅(Villa Borghese ),被改建为美术馆。 波格赛出生在波格赛大家族,波格赛是他母亲家族的姓。西皮奥内·波格赛原名姓,卡法 雷利 (Scipione Caffarelli)。因为他母亲家的叔叔卡米洛·波格赛(Camillo Borghese)在1605年当选教皇,成为 保禄 五世(Pope Paul V)。在那个时代, 罗马 教廷也是裙带关系盛行,西皮奥内被授予了枢机大臣的职位,波格赛改随教皇和他母亲姓,成为“西皮奥内

身随心动

• 意大利瑞士11天自由行--2024年春

Day0--准备工作 直到2023年12月底都没想好2024年春节该怎么办,考虑到疫情之后就很久没出国去看看国外的风土人情了,正好趁着有个长假的机会,把心心念念的 欧洲 之旅给实践了。2024年的第一天,开始查签证如何办理,vfs官网刷了好久都没刷到可预约时间,终于在1月2号早上刷到最早的预约时间1月22日。 接下来就是做攻略和准备签证材料,忙的焦头烂额,需要整理旅行行程表、酒店的预订单,在马蜂窝和booking上刷了好久。 意大利 驾照需要签证下来后去办理公证,预计我们出发前是无法完成了,只能放弃 意大利 自驾,暂定全程火车。好不容易

阿司匹林

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰