拥抱曾经遥不可及的梦[毛球10天7夜蜜月游](内含攻略)
2019.09.24发布·4003阅读
盖世萌兔子 6国18城

毛里求斯

2019.05.28 ·10天

❤️写在最前面的序章❤️
这是一场期待一年之久的旅行,也是一次终生难忘的蜜月回忆。
不记得是在什么时候,这座被马克吐温评价说“上帝先创造了
毛里求斯,再仿造毛里求斯创造了伊甸园”的非洲小岛闯入了我的视线。或许是邓超的《分手大师》,又或许是某一天马蜂窝游记的推送,但唯一不变的,是天堂原乡留下的那抹惊艳。
说到蜜月,可能大多数人都会最先考虑到
马尔代夫,或者是其他各种有名的海岛。其实麻袋也是我们口袋名单中的一个,但是考虑到先生15个工作日之久的婚假,和麻袋经典的2沙屋+2水屋的6天4晚行程不太匹配,外加麻袋可进行的其他娱乐活动并不很多,我们一致决定尝试去那个心仪已久,可以上天下海体验各种冒险的非洲小岛开启一个10天7晚的悠闲假期。
🌴我所知道的毛球🌴
关于毛里求斯的历史,其实我也不是了解很多。到那以后才知道它曾是英法的殖民地,现有人口120万左右,当地居民中印度裔占了人口的69%,华裔也有一部分,这些人都是当时战争时期被渡过来做苦力的奴隶的后代,不断繁衍发展至今天。
官方语言是英语和法语,但实际上他们更多的在用自己的语言-克里奥语(更类似于法语+
印度语的融合)在沟通。不同于东南亚中国人的后花园,毛球这里极少有人会讲中文(也可能是我没遇到会说的),但也不是每个当地人都会说英语,所以英语不太好的宝宝们也不用过于担心,毕竟我也是靠着自己这一口散装英语玩过来了。
货币是
毛里求斯卢比(不是印度卢比奥)。汇率1RMB : 5.2MRU左右,这个汇率几乎不会有太大变化。当地货币兑换点不多,我只在机场出关的地方看到了,且需要先在国内兑换成美金,再由美金换成卢比,美金汇率约1USD:35MRU。看别的宝宝的游记中有写说中国的银行卡可以在ATM机直接取卢比,有手续费。但我自己是没尝试过,不知道好不好用。大多数店可以刷银联,不一定非要是Visa卡,所以其实还是很方便的。
小费不是强制的(现在还能回想起当时在
泰国手直接伸到我面前要小费的模样……)无论是司机、船长、酒店的服务生,只要你觉得他为你服务的还不错 就可以视情况给予25~100卢比的小费,但切记不能给硬币奥。
交通不便利,出行方式有:参加一日游、自驾租车、包车。请放弃打车和公交的念头,taxi很少且价格随性,公交错过就要等1小时,公交站也是很少很少。自驾租车可以在马蜂窝商城上找,经济型玛驰260RMB一天不含短租和取送费,
中国公民执国内的有效期内驾照就可以直接开走。包车是有区分的,小黑司机的话560RMB一天,中国司机700RMB一天,这个价格基本上下变动不会太大了。本来我也是计划租车体验民情的,虽然方向盘在右侧,但总觉得老司机上手应该很快的,然而飞机落地后我们亲眼看到了毛球的路况和当地司机仿佛被秋名山车神附体了一样的车速,果断放弃了这个想法......但我们同酒店的情侣自驾租车,反馈体验感也不错,就是担心车损违章还有走丢...这个就只能看个人了,我是个胆子小的,生怕出门在外惹麻烦,就放弃自驾了。
√出行前的准备√

• 毛里求斯——摸着一口袋开心 满载而归

关于蜜月,应该是个甜蜜而又浪漫的地方。我们备选了很多地方( 比如 塞舌尔 , 马尔代夫 , 坎昆 , 斐济 , 苏梅岛 等)原本呢...想去 坎昆 ,由于我工作变动原因, 美国 签证来不及办了。也考虑过 马尔代夫 ,嗯,想着在海边躺五天,天天对着海,好像兴趣不是很大,再后来就是 印度 洋上的三颗明珠中抉择,最终确定去Wuli老公最一开始想去的 毛里求斯 。 毛里求斯 位于 非洲 东部 ,一个岛国国家,距离物产丰富的 马达加斯加 , 留尼汪 非常近(很多人会选择 毛里求斯 + 留尼汪 10日游),距离 塞舌尔 也很近哟~ 💖去吧💖 ( 毛里求斯

可爱鬼🐶

• 【蜂首纪念】Escape from the hustle and bustle——迪拜毛球十日游

哈哈···非常高兴可以再次登上蜂首!谢谢大家的支持! 自从去年8月份旅游回来,就开始努力工作和准备CFA考试,再也没出去玩过了 ,一直到6月6号考完试,才宣布解放!终于可以好好的放松一下!目的地早就选好了—— 毛里求斯 !这样 印度 洋的三颗明珠就可以集齐了! 其实没打算去 迪拜 的,原本打算直飞毛球的,可是由于淡季原因毛航取消了部分航班,改成每周只有一班往返的飞机了,这样只能在毛球呆5晚,好不容易出来一次,5晚怎么够用,于是就换成了 阿联酋 航空。阿航要在 迪拜 转机,中间要经停5、6个小时。考虑到上次去 迪拜 只待

金辰不是天才

• Lost in Mauritius---在天堂原乡的蜜月侣行

人一旦有了梦想 怎么活都是有灵魂的 毛里求斯 ,可以说是我和Kimi的一个梦,马克吐温笔下的天堂原乡,诱惑满满。从确定目的地到定下机票酒店几乎没有犹豫,一个月的倒计时很快只剩下一天,路途上的的每一分钟都是欢呼雀跃的。直到回国整理照片、视频,仍然意犹未尽,感觉身处 印度 洋在呼吸新鲜空气。用手中的macbook来来回回编辑,我用这篇攻略加游记,带你走进我们看到的 毛里求斯 。 走哪儿玩哪儿是我们的一贯作风,回想曾经到过的地方,丰富的旅行经验也许不需要一板一眼的攻略,但希望通过我们的视角能开启你们独一无二的旅程~ 我

桐桐

• [一路上有你]三大洲@四个国家带上婚纱坐着火车去旅行(北京—莫斯科—迪拜—毛里求斯)

主人公:只只&呆呆 时间:2015-9-2——2015-9-20 主题:旅行结婚+蜜月 VX:librasarahj 我想坐火车去到最远的地方。。。。。。 只只有个爱好,就是做纸模型,他说他在认识我之前绝对的宅男一枚,一有时间就鼓捣他那些纸模 。只只最引以为豪的就是他的那个蒸汽火车模型(目前只有车头,车厢他说要在婚后搞定,身未动心已远。。。) 他在制作这个火车的时候就知道有一趟国际列车的存在,名叫:K3. 这是一趟从 北京 出发,途径 蒙古 国 乌兰巴托 ,到达 俄罗斯 莫斯科 的国际列车,历经6天5夜,全程7280km。于是他决定要带着他的未来媳

librasarahj

• 宁静你的心,火热火热的你Mauritius。(更新:海岸航拍)

最新 巴厘岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/7260050.html 欢迎 点顶 收藏 非常感谢 航拍剪辑(请使用电脑网页,蚂蜂窝APP播放) Hello,Mauritius预告 从没想到第一次国外旅行会选择遥远的 非洲 ,遥远的 印度 洋岛国。忙碌的工作让我和她都没有真正的体会片刻清闲,在三年时间里我们放弃了已经预定旅程办理签证的 柬埔寨 ,婚礼后放弃新婚蜜月。每天都在兀自奔跑,而这一次我们选择了你,Mauritius。 惬意的时光,就是你置身于美景里。 你可以穿着艳丽的衣服奔跑在阳光下 也有不能错过的夕阳 你的心可以如浪涛,激动狂野。 也可以静谧

Flyingfish俞洋康