凄美壮观的三文鱼洄游
2019.09.24发布·1246阅读
红立 17国181城

忠实生活,记录心情。

多伦多

2019.09.22 ·1天

早就听说过三文鱼洄游,但是亲眼目睹还是第一次。头一天晚上十点钟才进家,带着古巴旅行的一身疲惫,但是听儿子儿媳说要带我们去看三文鱼洄游,一下子来了精神。是啊,一转眼已经是九月下旬了,说起加拿大的秋天,除了赏枫叶之外,最不能错过的事情就是看三文鱼洄游了!上午等孙子上完架子鼓的课,全家收拾利索立即出发。开车约一个小时就到了霍普港观看三文鱼洄游的一个点儿。已经有很多人到了,停车场和道路两边都停满了车。大桥两边栏杆和沿河护栏的北岸都已经站满了人。看来人们都在关注着三文鱼洄游这件事儿。
这是第一时间看到的许多三文鱼在洄游途中。河道不宽,步步是坎,对于洄游的每一条三文鱼来说就是一道道的关呐。
据有关资料介绍每一对三文鱼平均可产下4000颗鱼籽,但是到第二年春天大概只有800条小鱼被孵化出世。
而这800只三文鱼在游向湖泊和大海的途中,由于气候环境动物尤其是人类的破坏捕杀等,只会剩下200条左右最终能到达大海。
等到4年后能够回游的只有10条左右了。而其中会有8条被人类捕捉,最终能到达出生地的只有2条了!由此可见三文鱼只有千分之一的存活率。
三文鱼都是经过自然繁殖来维持种族的延续的。产卵后的三文鱼就自然地死亡了。生存下来的千分之一的三文鱼担负着它们种族繁衍的重任。周而复始,一代又一代地延续下来。

• 多伦多的瑰宝 - 湖心岛(Toronto Centre Island )

多伦多 的冬天很漫长, 所以每到夏天来临时, 沉睡许久的人们总是变得那么会迫不及待,一刻风景都不想错过。对于我来说,湖心岛就是每年夏天的避暑之地。因为那里是一个不分年龄,性别,全家出游的好地方。 湖心岛位于 多伦多 的市中心,是一个适合全家出游的地方。 岛上不仅可以烤肉,野餐,租自行车环岛骑,打沙滩排球,游泳 ,而且还有适合小朋友撒野的游乐场和小型动物园。 当然值得一提的岛上一直都有居民生活,他们出行都需要20分钟的渡轮或是搭乘快捷的 水上 的士。 岛上还有一个比较有名的是裸体沙滩, 可惜自己从来没有去过,因

一辈子看世界

• 百看不厌的多伦多!美食、艺术、多元文化,给你101个爱上这里的理由!

美图预览 多伦多 对于我来说是个很“特殊”的城市:在一座城市住满一整周的时间,仍觉意犹未尽;在一座城市吃过10余个国家的特色小吃,竟还津津有味;在国外的圣诞集市感受到了 中国 庙会一样的摩肩擦踵;在国外的博物馆看到了超多超珍贵的 中国 文物;在看过一所大学之后竟然萌生了想定居下来的想法…… 这种种奇怪的事情都发生在 多伦多 这个城市,却又不得不说,在这个多元且包容的国际大都市,这些事情真的都不奇怪。 ——或许这才是 多伦多 最独特的魅力所在吧! 超详细多伦多攻略,带你玩转加拿大最大城市 多伦多 对于我来说是个很

M_梦初

• 多元魅力[之一]---游走在多伦多

出发时间:2016年9月中旬 出行天数:20+天 人物:自己与家人(有两周时间吃住都在加国亲人处) 行程: 多伦多 -米国东岸(5天)- 多伦多 成本:15000RMB左右(含机票与 美国 行程),机票视季节而定,便宜时4000也是有的,但默认为8000-9000RMB。加国的食宿安排 在家人处,请酌情忽略:-) 国内蜂友去加国,当然是要有加签吧。如果手上有 美国 签证,并且十年内曾到国 美国 ,手续可简便不少。我全程自助完成的, 广州 的签证中心在公司附近的体育西路北边,走过去递交材料就好。 需要提供的材料如下: 1护照,2照片,3准假信,4营业执照

ZJY

• 安大略明珠-多伦多5日游总结篇-史上最详细攻略(有打小折的小福利!)

多伦多 五日游记基本结束,应大家的要求,再加一个总结篇,希望大家能够喜欢。 以下是前期写就的五日游记,您可以翻前面的看,也可以点一下的链接打开。 http://www.mafengwo.cn/i/5708384.html 多伦多 游-第一日 http://www.mafengwo.cn/i/5711084.html 多伦多 游-第二日上篇-Casa Loma城堡 http://www.mafengwo.cn/i/5711141.html 多伦多 游记-第二日下篇-CN塔和湖心岛 http://www.mafengwo.cn/i/5714948.html 多伦多 游记-第三日- 尼亚加拉 大瀑布 http://www.mafengwo.cn/i/5720489.html 多伦多 游记-第四日- 安省 皇家博物馆 http:/

renoir

• 【加拿大】多伦多五日谈:城市幻想日记

一次幻想 你听过肖邦的幻想即兴曲吗? 人生美妙,就如同一场幻想 我们在幻想中迷离、痴醉、沉沦、死亡 我渴望知道 是谁的手正在抽向我的脸庞? 为何枫叶如剑刺入我的耳朵? 那巨兽的双眸又透露着怎样的情感? 可当梦惊醒,我却只剩下彷徨与迷茫 伴随着旋律的终结 我也拾好了行囊 而这次旅行的原因便是: 一次幻想 闭眼为梦 11月21日19点07分 抵达 多伦多 我把最厚的衣服都裹在了身上 出机场的一瞬间 哈气瞬间凝结成水雾 作为一个 哈尔滨 人 我非常不争气的哈了半天 果然 热的地方待久了 有一点点寒冷都会特会兴奋 11月21日22点18分 饿了

孙疯人