古巴的民居casa
郭大侠guodaxia 23国191城

🏀

古巴

2019.05.13 ·11天

古巴旅游,一定要住casa,就是民居。当你看到门口一个蓝色的倒锚标志时,那就是允许外国人住的民居了。在哈瓦那,几乎每条街上你都能看到几家。我是五月去的,是旅游淡季,几乎每家都有空位。因为供给远大于需求,即使在旺季、也是有很多可以敲门即住的。自从九十年代失去了苏联的帮助后,为了应付经济困境,政府对个体经济的控制有所放松。自住房屋只要符合一定的标准,就可以申请牌照,允许外国人居住。政府从收入中分成。我在出发前,从***上订了一家casa。并同房主联系,订了一个出租车。主要的考虑是飞机到的太晚。casa的价钱大概是25到30美元一晚。
这次旅行一共住过五家不同的casa。Havana 两家,其它小一点的城市三家。总体来说,Havana的casa的条件要比外地的差些。我在Trinidad住的那家最好,与那些中档旅馆几乎没有区别。 一共有八间客房。房间有浴室。餐厅很大,装饰豪华,还有酒吧。三十美元一晚。前台服务员讲英语。从背包客的观点来看,这些casa还是都过得去的。有些casa,没有人说英语,你要用翻译软件。有些casa会有某些方面的问题。
比如说,有时热水不能供全天。还有的地方会停电。我刚到哈瓦那住的那个casa,窗户是百叶窗,没有玻璃,一点都不隔音。早晨两三点钟的时候,外边的汽车就像从你身边过一样,非常非常的吵。因为古巴的车都是老爷车,噪音很大。住了两天以后,我在哈瓦那老城随便转的时候,看见一个不错的casa。我就去问了价钱,也就是25美元1晚。我就直接搬到那里去了。那边非常安静,条件也过得去。主人也非常热情。当你从一个城市去另外一个城市的时候,民居的主人都愿意给你介绍下一站的住处。这是他们生存的之道,互相介绍是他们得到客人的主要方式。其实,大多数时候对住客也不见得好,因为他们介绍的旅馆不一定在位置特别好的地方。你要有耐心的话,可以到了以后再找位置又好价钱也不贵的旅馆。当你出行去下一个地方时,民居的主人一般会积极的给你介绍车。在古巴,拼车出行是游客一个主要的交通方式。每个人的价钱跟出行的距离和每个拼车中的人的数量的多少有关。

大多数民居都是包早餐的。早餐在各地都差不多。鸡蛋,一些奶酪,有点火腿肉和香肠,量都不大。再加热带水果。当然还有牛奶和咖啡。在
古巴,肉类和蔬菜是非常贵的。热带水果相对就很便宜了。所以当房东给你的肉和蔬菜都比较多的话,那表明你受到了较好的接待。

住民居是你接触当地人的一个绝好的机会,你要是只住旅馆的话,有些东西你就看不到体会不到了。
房间内部还好。
窗户是百叶窗,不膈音