山美大桥.福美吊桥
2019.09.24发布·783阅读
3国180城

青春作伴遍九州

阿里山

阿里山达娜伊景区下行不久,有两座飞架于山溪之上的大桥,一座是山美大桥,另一座是福美吊桥。
山美大桥采用中央拱肋型设计,银色圆拱悬弧飞架,横跨在溪水之上,天堑变通途。桥前立有红、蓝、白圆柱,大概是邹族人的图腾吧。
离山美大桥不远,有吊桥一座。前行不久,拾级登上崖头,到达福美吊桥桥头。
振衣纵目,两岸山高云飞,一桥
龙游。下望谷底深深,双溪清澈,乱石嶙峋,令人为之眩晕气夺。有些胆怯的人打了退堂鼓,原路返回,走山美大桥绕到对岸。
步上福美吊桥,边走边赏。桥身饰以红、蓝、黑三色,桥长175米,单塔吊索吊床式结构,素有“天梯”之称。
达娜伊溪与曾文溪在桥下汇流,溪滩上生长的槟榔及各种树冠就在眼底。桥的两侧另有两条圆形钢索,象向外翻的括号,伸出的无数钢绳将吊桥紧紧固定住,大有蝶飞之势。
过去邹族人越溪要坐溜索,现在方便也安全多了。
在桥上连蹦了几高,么么哒!这桥也太稳当了,上下不颠,左右不晃,听不到过桥人心惊胆战的尖叫声,没有任何刺激性,一点都不过瘾。
走到对岸的桥塔,塔高三十公尺,顶部是座观景凉亭。桥塔中部悬挂匾额,上书“福美吊桥”四个金色大字。下部的塔柱上有对联:“牵手共走福美桥,幸福美满到永远”,横批是“邹族人的祝福”。
阿弥陀佛,善哉善哉!
山美大桥
福美吊桥

• 台湾:阿里山的什么美如水?

在 中国 大陆,人们都非 常熟 悉邓丽君,她的一曲“高山青“,虽然早已脍炙人口,却也误导了没有去过 阿里山 的大陆人。一提起 阿里山 ,我脑海里就条件反射般地响起” 阿里山 的姑娘美如水“的旋律,想像一群 台湾 少数民族的姑娘小伙,围成一圈儿唱着喊着地眉来眼去、彩带乱飞地载歌载舞。 等到了 阿里山 才发现, 阿里山 没有载歌载舞的姑娘,只看到几个卖茶叶卖鹿茸的姑娘,少数民族嘛,本来人就少,美如水的恐怕就更少了,不是邓丽君同志能忽悠就是我低俗了哈。但是, 阿里山 一游,我却被 阿里山 波澜壮阔的云海震住了, 阿里山 海

车轱辘

• 台湾 | 阿里山一日游最佳攻略

嘉义——奋起湖 时间:2017年10月6日 每天只有一趟从 嘉义 去 阿里山 的小火车 早上9点出发,历时2个多小时到达奋起湖站 (因为奋起湖到 阿里山 的路段还在维修,所以到达奋起湖得再转大巴去 阿里山 ) 温馨小提示:早点买好小火车票哦~不然就只有站票 一路的山路站上去,也是很累人的 奋起湖稍作停留 从奋起湖到 阿里山 的大巴11点半有一趟 接着就要到12点50分 我们到达刚好11点半 走到大巴位置还要有一段距离 索性我们先在奋起湖吃个午餐 据说这里的火车便当很不错哦~ (强烈推荐推荐~量多味道也不错~在7-11店的一楼) 嗯~安利一个树

奔向世界的小歪

• 【台湾】阳春三月,去阿里山赏樱花观云海

每年三月中旬至四月中旬是阿里山的花季,每年因气候的不同樱花开放的时间也会些许不同,吉野樱、八重樱、千岛樱、山樱花都将依序绽放,把阿里山妆点成一片美丽缤纷醉人的花海世界。海拔2663米的阿里山虽不算太高,但却以神木、樱花、云海、日出四大胜景而享誉全球。去年3月我们全家台湾环岛行在阿里山住了一个晚上,有幸的是那一次把这四大胜景全看遍了,还是非常幸运的。 阿里山樱花季一日游线路1: 游乐区大门(麒麟樱、大岛樱)→第一管制哨(寒绯樱、山樱花)→阿里山宾馆区(吉野樱)→阿里山工作站(寒绯樱、琉球山樱花、千岛樱、

J调de华丽

• 再启程,台湾(日月潭、台中、阿里山、高雄、台北、宜兰)

在路上 D1 第三次 台湾 行,来得突然却又觉得相当然,悄无声息进入我的行程。 每次出门,我觉得要准备一堆东西好麻烦不想去,一到达目的地,就想着下次再去吧,于是, 台湾 行会变成N次的再启程。 每一次出发都会有新的发现,如每一次都让我的人生轨迹朝着不同于以往人生的方向前行,这大概是我乐此不彼地去很多趟 台湾 的原因。 此次 台湾 行程,除了纸教堂和 阿里山 ,并没有特别想去的地方,只想在 台北 的街头瞎逛,感受温暖、平静、快乐而舒适的假期。 攻略只排了一晚上,在 日月潭 和 阿里山 各呆多久,让我纠结了很久,查了很多马

风中燕子