乌兰哈达火山地质公园——草原云海间终于见到你
2019.09.24发布·787阅读
炸酱面 3国40城

有啥说啥,自言自语;想哪儿说哪儿,自娱自乐。

乌兰察布

2019.09.14 ·2天

乌兰察布,早就听说那里有离北京最近的火山群,而且隐隐约约听说景区要进行封闭管理,索性趁着周末和三五车友来一场说走就走的旅行。随性真的不是我的风格,可听说去玩儿火山的大部分都是准备随时露营的驴友,也就省却了提前计划和住宿安排,把车加满油,带上帐篷睡袋,高德导航“炼丹炉”直接出发(后来才知道“炼丹炉”就是三号火山)。全程 420公里,导航显示大约需要5小时40分。

本打算6点前出发走一段G7绕过八达岭高速的堵点(7点前世园会专用道还不限制),可人多了队伍不好带,不可能准点出发,于是大概7点才从东四环启程,好在路上交通给力,大约中午12点半顺利到达三号火山。G7过
宣化以后,很快进入一望无际的草原高速,一路车少、测速少,开起来心情十分舒畅。路途中间有段小插曲,我们在进入苏木山服务区的时候居然有警察在服务区口检查身份证,周末真是辛苦他们了。

从高速下来第一站就是三号火山北炼丹炉。找入口丝毫不用费劲,跟着车往岔路走,肯定是去火山景区的。拍了一张火山公园全景图,这才对整个景区有了大致了解。
二广高速从南边过来沿路能看到主要的火山群,过三号火山下高速折返回来马上就能到3号火山景区。可以说从北京过来全程高速,非常方便。由于时间有限,这次行程主要在 三号至六号四个火山景区停留。来去两天时间,其实还不算紧张。带小孩子的可以是一趟非常好的火山地质科普之旅。三五朋友来完全可以作为半徒步休闲放松。赶上好天气在火山下露营简直是妙不可言的经历。
附上一张本次目的地行程图。

• 内蒙三地——乌兰察布.集宁区

写在前面 乌兰察布 ——集宁区这是此次出游的最后一站。本意是以自然风光与城市公园为主,进行游玩。但由于年老身体体质下降,时间也有点不足。临时调整了行程,原订的老虎山生态公园—黄花沟旅游景区—哈达火山遗址公园,调整为红色市区游:老虎山生态公园—集宁战役纪念馆— 乌兰察布 党史馆。 行程: 27日:晚到达集宁区,入住中心广场附近。 28日:老虎山生态公园、集宁战役纪念馆、集宁党史纪念馆。午餐后驱车返京。 集宁区: 位于 内蒙古 自治区中部,阴山山脉灰腾梁南麓,自古以来就是我国北方重要的军事要塞和商品集散地,是 丝

九界 行者

• 在「乌兰哈达火山」度过的完美周末

理想的周末旅行应该是轻松悠闲的。 在 北京 内蒙接连预警了15天的雷暴天气后,本来计划共同出行的6个摄影爱好者终于决定下车,剩下的13名男女老幼起了个大早,分别从 北京 北和 清河 站乘坐高铁向 乌兰察布 进发,开始了为期2天的 乌兰 哈达火山之旅。 (△图片依次为3、4、5、6、7、8号火山远景) (△事少人多说不清,于是干脆画了张潦草的人物关系图哈哈哈) 最开心是 老友重聚 地铁转高铁再转包车,我们抵达 乌兰 哈达火山附近的农家院时,天气也跟着小雨转阴再转晴。穿过不起眼的平房,并排四五个 蒙古 包给用餐环境加足了仪式感,T

赵瑞鸥

• 乌兰察布自驾露营,除了火山还有国门、大红山、牛羊群,大风黄沙,尽情撒野

原本准备五一去 威海 的,但是 山东 太火爆了,高铁票抢不上,平时一两百的房间飙到1000多,感觉不值得。不然就不出门了,但又觉得不甘心,在小红书上看到 乌兰察布 露营,还是30号出发,就报名参加了,万万没想到,这次组队这么 成功 ,好幸运遇到了一群很有意思的小伙伴,人均摄影师,太出片了,简直幸福感爆棚,让人大呼值得! Day1 北京-乌兰察布-火山-星遇露营地 非常机智地选择了4.30早上出发,7点集合,到百葛服务区3辆车汇合了下,然后继续出发,就八达岭长城那边稍微有点堵,后面就顺畅了,开着开着逐渐变得开阔,远处的蓝天白云

Miracle

• 跨过山和黄河,穿过人山人海;走过草原沙漠,路过蚂蚁森林;飞过火山日落,淌过历史长河…我们平凡之路

5人,1车,10天,6省,5000公里······从长江到 黄河 ,从中原到塞外,从沙漠到草原,领略祖国的辽阔壮美,见识人与自然的抗争不屈,发现祖国文化的传承和伟大! 自从买了无人机,逛了论坛,一直想去 乌兰察布 炼丹炉(火山口)打卡,加上二十年前曾经到过 山西 大同 和草原,很想带家人一起感受一下 山西 文化和草原风光,所以计划今年暑假从 江苏 到 河南 再到 山西 、内蒙的自驾之旅,体验 河南 和 山西 的人文,拜访一堆的历史古迹和先祖遗迹(包括大槐树、殷墟等),然后再到长城内外感受塞外风情和大草原的自然之美!可是,太

糖糖爸爸

• #消夏计划#【带狗自驾】孕2月,乌兰察布避暑。辉腾锡勒-岱海-呼和浩特2015.6.20-22

照片速揽 【辽阔的辉腾锡勒,风车电厂,风驰电掣】 【卓凉公路】 【 岱海 ,带狗就不用来了,重要事情重复三遍】 【孕妈揣着娃和狗儿子的合影】 【 呼和浩特 清真大寺 ,真是非常好看的中式清真寺啊】 游记正文 就在我即将下手订观望了半个月的兰卡机票时,意外发生了,我怀孕了。 2015年5月,经历了内心的上下求索,思考自己的后半生,在大师的指引下,最终决定,还是放弃曾经无比坚定的丁克之路。 作为女人,有时候,真是不得不向现实低头,呵呵。 只是没想到,娃来得这么快。 因为是意外,很多状况发生。娃来了之后,在经过了反复挣扎

西米张