【蜜月之旅】荷比卢德15日自由行——荷兰篇之鹿特丹之旅
2019.09.24发布·764阅读
冷月寒星 9国33城

鹿特丹

闲话少叙,书接上文。上文书咱们说到男女主人公结束了在阿姆斯特丹的博物馆之旅,他们即将到达此行的第二站——鹿特丹,开始一场奇幻之旅(书中暗表,之所以称其为奇幻之旅,原因是他们从鹿特丹去了艾夫特琳)。
Day 6 (阿姆斯特丹—鹿特丹)
一觉睡到自然醒,起床收拾东西退房大概11点多了,没赶上从赞丹直达鹿特丹的车,那就从阿姆斯特丹转车呗。从阿姆斯特丹鹿特丹的车非常多,全程花了大概4个小时。
鹿特丹是一座风格独特的城市,可能是因为二战被摧毁的比较严重,很少有历史建筑,不过也是这个原因,市内的建筑风格自成一派,走哪都是眼前一亮~
到了
鹿特丹,天气就没有那么美丽了,一下车就是阴天,酒店订在了离中央车站1.5km的世民酒店(citizenM),也是上头,俩人拖着大包小包在风里雨里走了将近半小时才走到酒店。
鹿特丹中央火车站,动感十足~

• 荷兰鹿特丹,行走在现代与传统之间

荷兰 第三日: 鹿特丹 由于前两天暴走有些辛苦,今天睡了个懒觉,近十点起床,将计划明天的 鹿特丹 之行提到今天。 鹿特丹 素有 欧洲 的港口之称。从 阿姆斯特丹 中心火车站到 鹿特丹 票价是€27.7,时间五十分钟左右。下了火车,立刻能感觉这是一个年轻,现代的城市。若不是建筑中透露出那股顽固的艺术范,还有些到 美国 的感觉。 由于没有做攻略,只知道有 立体方块屋 (Kijk Kubus) 和堤防风车(Kinderdijk),但不知何去何从。出火车站后第一件事情是找旅游信息中心,它位于火车站出来后第二个路口右转处。工作人员很热情的介绍景点,还

会飞的猫J_ZH