内蒙黄金自驾线路游记,一周玩完北线你要知道的都在这了
2019.09.23发布·8015阅读
盛夏光年_敏 4国33城

想去很多很多的地方,看很多很多的风景,吃很多很多的美食

呼伦贝尔

2019.09.06 ·8天

前言
      年初去象岛兜了一大圈,但是因为实在太懒,一直没有把文章整理出来,在拖了半年之久后,彻底放弃了这个甚至都没有正式开始的工程。中秋节前正好请年假去内蒙古自驾了一圈,这次再懒自己都有点看不下去了,所以到家之后就把这个任务正式排进了日程,就算晚上到家已经不早了,还是要尽快把这篇游记完成,不仅仅是对于一段旅程做一个纪念,也算是给自己交个差,继续懒下去,也不是个事啊。
为什么选择内蒙古?
       说实话这个时间去内蒙其实比较尴尬,因为恰好处在夏秋交际的那么一小段时间,大片的白桦树逐渐开始黄,但是并没有彻底黄透,最终呈现出来的景色就会是那种绿里透着黄、黄里掺着绿的状况。所以一度比较想把这十天假期的自驾计划安排到云南去,但是听朋友说云南这段时间天气并不太好,因为雨天出去玩着实不爽,所以大概只犹豫了十分钟就放弃云南,重新选择地点,无意看到额尔古纳湿地的照片,就决定是它啦。
准备工作以及一点注意事项

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• 内蒙古呼伦贝尔大草原六日自由行

三年的疫情终于熬过来了,回头看看这几年我只去过一个地方游玩过,那就是 内蒙古 呼伦贝尔 大草原。翻看手机照片,草原的美景依然记忆犹新,历历在目。虽然已经过去半年有余,但就好像是昨天刚发生过的事情,难以忘怀。 2022年的春节已过,马上就要投入新一年的工作,趁着还有几天悠闲时光,拾起记忆中的碎片,重温 内蒙古 呼伦贝尔 大草原之旅。 呼伦贝尔 之行,我和几个好友包车游玩儿了6天,找的是当地的包车师傅小于哥,他有多年从业经验,为人很和善,尽量满足我们的各种需求,单反技术也很棒,还带着我们找当地各种美食,真的是一次

小珠珠

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼