像本地人一样玩转苏黎世,该怎么玩?
2019.09.23发布·1829阅读
苏黎世旅游局 1国1城

苏黎世是瑞士最大的城市、瑞士的金融中心和交通枢纽。此账号为你介绍和苏黎世有关的一切!微信公众号ZurichTourism,欢迎关注!

苏黎世

从面积和规模上来看,苏黎世并不算一座很大的城市。但对于游客来说,如果你没有做足功课,就很难脱离走马观花般的游览。像本地人一样get√这座城市的精华,就需要花一点功夫了。
想要融入苏黎世人的日常生活,除了到必去的景点打卡之外,必定离不开咖啡、音乐和美食,以及一些只有本地人才知道的小众玩法。想体验到多数游客没机会体验的这些精华,在没有当地向导带领的情况下,都要费一点功夫了。如果你有心,不妨试试下面这些推荐:
观光篇
1 Polybahn红色小火车
如果你细心,一定会注意到这辆开往山上的红色小火车。这就是
苏黎世市区内最著名的Polybahn,它连接苏黎世Central Square和ETH主教学楼,距今已经有100多年的历史,最初修建的目的是为了方便ETH的学生上山,如今已是苏黎世一道小而亮丽的风景。

• 爱一人爱一城——苏黎世

我的女儿从小的梦想就是周游世界,大三时在 澳大利亚 的 珀斯 交换生一年,申请读研坚决上 欧洲 ,终于如愿以偿,携手国家奖学金进入 瑞士 最好的大学 苏黎世 联邦理工,转眼已是第二年了。遥远的国度、景色迷人的城市。 苏黎世 机场不大,秩序井然,出入关都很是方便,海关人员热情且礼貌,离开时退税也很方便,凭发票盖章走人就行了。 机场到火车站有火车,车程15分钟,半小时一班,很是方便,我们选择住在 苏黎世 火车站旁边,出行方便一些,14路公交四站路,八分钟就可以到达我们的住处。 瑞士 的公交很发达,车子准时到分,班次又超

爽在天涯

• 带着妈妈去瑞士,苏黎世我们这么玩

瑞士 是怎么也去不腻的目的地,冬天的 瑞士 ,既有冰雪覆盖之美,也有绿意盎然,没有想象中的那么冷。妈妈一直说想乘着还能走得动,多去看看这个世界的美好,这次的 瑞士 之旅就带上A妈一起,看看圣诞节前的 瑞士 ,实现这个不难的心愿。其实世界上最贵的不是金钱,而是时间,人生旅途路漫漫,更需要对家人好一点,对自己好一点。 年底的 瑞士 之行,从 北京 出发,预订了24小时内转机的联程机票。在 北京 机场就办理好了 北京 香港 和 香港 苏黎世 两程登机牌,行李也直挂到了 苏黎世 ,一身轻松。这次没有入境 香港 ,但也预留了比较充

Apple