日本北九州—下关—长府—门司港
奋斗的鑫酱 2国10城

日本中国人群穿梭者

下关市

2018.05.01 ·30天

2018年工作原因来往于日本,由于时间也比较充裕,所以走了好多大小景点,甚至于地图上的小公园都不想错过,结束后一直想写一篇自己的游历给大家做参考,终于决定整理了。
本篇游记将为大家介绍
北九州我去过的城市和景区(关于购物我会以后分享),由于第一次写游记,我尽量让大家看得懂,希望能为大家带来一些参考价值。
行前准备
礼物交通:中国国航 大连飞机福冈 ,机票2000RMB/人,提前订的话会便宜很多,(提供飞机餐、国航可免费托运2件行李,每件不超过23公斤,随身行李不超过5公斤、尺寸20X40X55CM。去日本购物扫货的朋友,在出行前一定提前问好托运行李的公斤数,如果超重的话,在机场补钱是非常贵的。亲眼见过一个中国大姐因超重补了折合1000RMB运费)

礼物上网:淘宝有卖电话卡的,价格便宜但是网络不快,超过了一定流量就特别慢,在日本停留时间长的话建议租一个wifi,淘宝就有。我是移动的电话卡,直接办理的流量套餐,贵一些,但是网速好。

礼物语言:日本到处都是当用汉字,大部分都可以看得懂,下载一个翻译软件就行,基本上没障碍。

礼物货币:建议在国内提前兑换一些日元。日本的还是主要现金交易,中国银联卡有一些地方是用不了的,万事达卡(MasterCard)等国际卡可以用。还有就是日本 的ATM虽然可以直接取现,但是有的收手续费。

礼物交通出行:必须是日本的网络才可以用谷歌地图,我是移动网络用的百度地图。主要是步行、地铁、JR(电车)为主。公交比JR贵,打车更贵。公交很麻烦,上车先不付钱,取一张号码牌,车费在正上方有个价格显示屏,根据号码找车费,而且自备零钱。不建议公交

礼物气候:空气质量非常好。但太阳很足,海风很大。所以备好防晒霜遮阳伞等一切装备。
行程安排
 樱花小倉  旦過市場

樱花下关大丸 火山公园

樱花下关赤间神宫 关门桥 日清讲和纪念馆 唐虎市场 海响管

樱花长府毛利低 长府庭院

樱花门司港

樱花角岛大桥  秋芳洞
多啰嗦一下注意事项:不能随便吸烟,会有吸烟区;路上没有垃圾桶,所以要把垃圾收好; 公共场合说话都很小声,希望同胞们不要大声喧哗,
笑cry我有时在超市会忘记,所以大家要入乡随俗微笑

• 【山の口,角の岛 】去腻了东京大阪北海道

念念 上一个星期一的晚上,你突然跟我说:“有几天假期,想出去吗?” 我想都没有想,“好啊,去山口!” 你一脸疑惑,“哪里?” “ 日本 ,山口县,廣岛隔壁... ” “ 日本 ? 能赶得及吗?你明天不是要出差?” “是啊,星期四回来。星期六能走。我三小时能搞好机票行程,两点前能睡觉。” ... ... ... ... 平庸的我应该找不到那个传说的远方, 只希望在每个当下,拥有自主的力量。 每天唯唯诺诺,积累生活银两, 步履不停,认真刷存在感! 95 AirMax,Sony MD,一早已放低, 高尚的专业体面的工作,可会硬撑到底, 爱情发展到一个层面

丽曹羊