泰北行之清莱自驾篇

一个爱到处溜达的人

清莱

2019.06.14 ·2天

初到清莱
澳门出发,乘坐亚航的小飞机去到清莱机场,在澳门的时候,关员就问我清莱好不好玩,当时我的回答是,我也是第一次过去,所以是带着期待去的。
因为并不算是一个比较大的
泰国城市,所以,机场也不算特别大规模,清莱机场还有另外一个名字就叫做皇太后机场,要是因为泰国皇太后在清莱这边密不可分的关系。
其实这里虽然不是特别大,但是规模上面还是可以的,比起甲米,苏梅的机场,这边算是大一点,通过廊桥就可以进去内部了,不用走地面,指示也清晰。

• 泰国清莱 | 去腻了游客众多的曼谷、清迈和普吉岛,就去泰北小城清莱过几天慢生活吧~清莱度假5日游

关于清莱之行的小介绍 泰国 ,是一个去了还想去的国家,这里有丰富的旅游资源、永远保持着笑容的服务态度、可口的 东南亚 美食和对于 中国 人来说性价比很高的物价,可以说是一个非常适合 中国 游客旅行的地方了。不需要准备很多的预算,不需要做一大堆繁杂的行程攻略,订好机票,说走就走就好了。所以我到现在一共去过四次 泰国 ,每次的时间都不太长,但每次都很满足很开心。这次 泰国 之行,我只选择了一个目的地——泰北的小城 清莱 。没有做旅行攻略,以度假为目的,一切都是出发前临时查的,机票和住宿也只提前了一周的样子预定。

糖衣

• 清莱清迈自由行实用攻略

这次旅行因为机票价格问题,选择了 清莱 往返的航班,查攻略的时候发现关于 清莱 自由行的介绍很少,所以决定写一篇详细的攻略,希望能给后面去的小伙伴提供参考。 我们这次旅行总共只玩了5天,在 清莱 、 清迈 分别住了两晚,因为一行有8个人,包车和吃饭平摊下来相对便宜,所有费用加起来约2350元/人。 我们订的是 香港 快运航空的廉价机票,1月16日出发,1月20日返回,往返机票共1000元/人。因为订票时间晚了,加上临近春节,往返 清迈 的机票已经涨到将近2000元,权衡之下就选择了 清莱 往返。建议大家至少提前一个月订机票。 (下面

麥小怡是麥兜兜