爱台湾,爱台北
2019.09.23发布·707阅读
Kelly 7国15城

热爱生活,不务正业

台北

台湾是我最喜欢的旅行目的地。那里的每一条街道小巷、美食、吃挫(cua)冰时和你搭讪“你从哪里来呀”的善意的在地人和悠闲的生活步调是最最吸引我的地方。

其他游记中,博主们已经详细介绍过悠游卡、电话卡、签证、机场到市区的大巴等等攻略。我就不废话了。
台北
第一次去台北还是个穷学生,选来选去选中了一家位于西门町的民宿。还不知道被我男神唠叨了多少次“西门町,歹所在”……但穷学生哪有选择余地嘛,最后还是住在了西门町的三只老虎青年旅社。环境挺不错的。
早上的西门町。

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• 一个人的自由:带着自己游台湾(台北/花莲/瑞芳详细攻略)

序——带着自己游宝岛 时光荏苒,转眼走到了人生的最好年纪,当真的站在了课本上所描述的宝岛上时,心情无比激动。 虽然五年前来过一次,只是那次匆匆忙忙的环岛一圈,很多景色人文还没有好好欣赏,这次想要好好地和宝岛打个招呼。 TIPS——出发前的准备 在出发前往 台湾 之前需要做一些准备工作: 1.证件:往来 台湾 通行证,签注,入台证 往来 台湾 通行证和签注在出入境管理局就可以办理,由于7月31日颁布自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,所以个人签注在8月1日起就停止了,而我的签注由于是之前办理的,所以算是

大眼龙猫

• 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫

• 台湾台湾~!平溪天灯节,十分.宁静 台北夜市~ʚ😍ɞ

相隔 泰国 🇹🇭之旅没有几个月,不安分の❤又飞起来了~ 趁着离下一份工作上班还有几天の时间,去个短短の旅行-宝岛 台湾 ! 7点55分の飞机。所以我们一早就来到了机场。食个早餐打底下 元气满满!!! 到噜~~~ 一下飞机就看到“大嫂的广告” 一下飞机就第一件事就是搭地铁出去找我期待已久の卤肉店-程味珍 推荐指数 味道比较浓,喜欢重口味的你,一定去试下 食饱饱之后,开启我们的第一站! 松山文创园 看我最爱の儿时回忆-小丸子 总觉得 台湾 很有 日本 的影子 Kawaiiの小盆友们去春游吧 地铁上都有松山文创园小丸子の广告 对对对 没错我

Yan

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan