Oct
2019
【北疆】星辰之上,萤火虫之夏。
2019.09.22发布·9.7W阅读
地质小王子 1国54城

你懂得如何取悦自己吗? 我懂。 微信chenfei0398

2019.08.25 ·8天

今年春节刚过那会,我六年没见的基友小强和我说,等到夏天的时候,一起去看银河吧。我说好啊,到时候联系呗。转眼到了八月底,我都快忘了这回事了,小强忽然和我说:去看星星吧。
我:啊,这个月吗?
强:对啊,八月底。
我:去哪?
强:
我:
北疆不应该九月底去吗?
强:八月底才有年假。
我:我想去看
喀纳斯的秋天。
强:就这个月去。
我:emmmm……好想看
喀纳斯的秋天啊。
强:就这个月哦。
我:我最近好忙啊,有两个报告要写。
强:我买了周五的机票。
我:还有好几个报告要审呢。
强:去看星星。
我:我本周六还要考试,现在一页书还没翻。
强:去看星星,去
北疆
我:我没有镜头,没有拍星星的镜头啊。
强:去看星星,╭(╯^╰)╮
我:去
乌鲁木齐的机票太贵了吧。
强:去看星星,(•́へ•́╬)
我:可是没做攻略……
强:我做好了攻略,有老司机带着,你就负责坐车跟着走就行了。
我:(心动)这样啊。
强:会去胡杨林、魔鬼城、
额尔齐斯河畔,你的喀纳斯也会去的呢。
我:(再次心动)可是我周六要考试,大概率周日才能到。
强:我去改签机票。
我:哇哦,你刚说去哪里?
强:
10分钟后。
我:我买完票了,8月25号,周日,
乌鲁木齐见!
强:(*^▽^*)
于是就这样为期8天的6年老友聚会兼相当业余的第一次追星之旅就这么“仓促”成行啦!

先来看一段视频,包含了各种不专业的延时和浮夸的自拍。
萤火虫之夏

同时
都很多年没见了

于是我将在
北疆看到的星星叫做萤火虫
我将2019年的这个重逢的夏天,叫做萤火虫之夏。

我和小强是研究生同学
不过严格来说,我高一届
但是
他从来不叫我学长,我也不叫他学弟。
自从毕业之后就一直没见了。
我俩的关系当然属于很好的那种┗|`O′|┛ 嗷~~。
这几年也闹过矛盾
中间甚至互相删了微信、电话,
约莫有两年多时间真的一点都没联系,
后来也不知道怎么滴又加回来了,偶尔调戏吹牛打屁,一直到今年,相约一起去
北疆看星星。

• 第一次去新疆~向往已久的多彩北疆(上篇)

2010年9月“摄影三剑客”第二次一同出行,此行“三剑客”升级为“四剑客”,我也不用再跟陌生人拼房了。此行目的地是我向往已久的 新疆 维吾尔自治区 北疆 区域。出行方式是先乘飞机到达 乌鲁木齐 ,在 乌鲁木齐 会见中学同学并周边游玩,第三天参加摄影团。本次行程下篇请点链接 https://imfw.cn/l/302116181 一、美图先赏 凤凰飞临 晨雾弥漫 牛入仙境 牛儿归来 禾木 河畔 苍茫大地 双神对话 雅丹驼队 白云缎带 炊烟袅袅 朝阳 初照 白桦林中 赶牛上工 山村之路 阳光初照 二、乌鲁木齐 在 乌鲁木齐 市,有我初中和高中要好的同学之一许同

月色朦胧FOTO

• 【21岁•北疆】11天自驾3400公里的热血之旅(附路线攻略&银河指南)

>> 前言 我迎着风, 当我听到风从我耳旁呼啸着掠过, 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动。 ——《空帆船》 每个人心里都有一艘空帆船,自由、不羁、洒脱,在某一刻你告诉自己该出发了。 为什么选择 北疆 ?无论是一天经历四季的 独库公路 、伊昭公路,还是神秘的 禾木 喀纳斯 , 天山 以北的风光都更加刺激我的神经。 新疆 各个景区相隔甚远,坐公共交通显然不太现实,我原本计划与驴友结伴包车,但临近出发日期,苦寻无果。那就只剩下最后的选择,自驾 北疆 。听起来实在是太疯狂,要知道我只是个2019年初才拿到驾照的菜鸟,长途自驾行经验

苏漆漆

• 五一北疆单人自驾

因为懒,从来不写游记,也因为懒,决定写一篇作为记录,因为有太多同学来要攻略~ 正好坐飞机也无聊 路线 乌鲁木齐 -富蕴- 可可托海 - 布尔津 - 喀纳斯 - 禾木 - 克拉玛依 -赛里木湖- 伊犁 - 乌鲁木齐 ,总距离2795km,单人行,历时7天。 租车 地窝堡神州租车取车还车,强烈安利宝沃BX7!动力强,舒适度高,高配,360度倒车影像对只会看影像的司机实在是太友好了!一路翻山越岭、泥泞路段没在怕的! 乌鲁木齐-准备出发 碰上斋月,没有夜生活,晚上住非舍酒店,安利! D1:乌鲁木齐—富蕴,469km,高速 第一次开高速,前100km在熟悉车况和路

努力努力再努力y

• 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

11952 169
  • 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01