印象文莱
翠堤春曉 35国196城

Rain

文莱

2019.09.06 ·3天

文莱,这个具有浓重的宗教色彩且富有、低调的小国,令人神往!当把访问文莱列入这次东南亚之行的行程之后,便开始了我的担心,因为据了解,那里旅游业不太成熟:1、交通相当不方便:出租车很少,公交车更少——因为文国人均两辆汽车,本国国民没需求,2、语言沟通上有些不方便:华人少,会汉语的更少。基于这种情况,我便把在文莱停留的这几天安排的更细致周到,如:1、预订酒店就挑选有免费接送机及去景点班车的酒店,尽管住宿费高一些,但免去了后顾之忧;2、两次邮件给预订酒店沟通接机之事,并确认。而之后我们的文莱之行可以说竟是这次旅行中最顺利的几天!
下了飞机,就看到落地签证的柜台,拿出准备好的机票行程单及住宿预订单,交付20元新币(新币在
文莱通用),五分钟就办完了文莱的落地签!之后就直奔到达大厅,一出口就看到一中年男子手举着写有我名字的接站牌,太准时了!酒店司机那朴实和善的面孔,委婉、彬彬有礼的接人待物以及那严谨守时的做法使我对文莱产生了很好的第一印象!简单沟通后,我拿出酒店预订单核实,就一起直奔停车场~沿途看到机场旁边一个美丽的清真寺,我迫不及待的拿出手机,并向接站司机说道“may I take a picture please?”,司机说,OK!我们抓紧照了两张就上了车。
机场旁边的清真寺
非常推荐的文莱首都居所套房酒店

• #带着爸妈去旅行1st#文莱(斯里巴加湾)4日游

文莱 帝国酒店的海岸线 欣赏日落的 中国 女孩 富丽堂皇的杰米清真寺 爸妈的虐狗照 【 文莱 速览】 文莱 达鲁萨王国是一个宁静、 富裕 的“袖珍”小国。雄伟的伊斯兰建筑,热情好客的人民,以及对600年君权的崇敬,都体现了现代 文莱 对于传统文化的尊重。 一个宁静、 富裕 的“袖珍”小国- 文莱 ,全名 文莱 达鲁萨兰国,又称 文莱 ,位于 马来西亚 砂拉越 州和 沙巴 州之间,国土面积仅有5765平方公里。就是这样一个看似默默无闻的小国,却因为石油开采,成为了世界上最 富裕 的国家之一。不大的国土面积下,也并非只有单调的热带风光。

蕭帮vs胖b

• 8天文莱玩个遍【住在国家公园】【6星帝国酒店逛吃详解】

天好到怀疑自己买了单反 我在热带雨林的 红河 边听着鸟叫醒来,头顶是斜下30度的木屋。 追追蜥蜴,调戏御马。 看电影有中文字幕,酒店客房送一堆吃的。 不关注石油,不认识吴尊,这里是性价比最高的度假天堂。 来玩了8天是因为目前大陆直飞航班只有周一和周三。 飞机上奇怪怎么突然那么多同胞一起来玩,说好的旅游业不发达呢??4点半爬起来看日出也抢不过国人老大爷啊 之后被科普了一档少儿节目?叫爸爸去哪儿? 人少是景美的必要条件嘛,带着母上去旅行计划第三年,我选择的是—— 文莱 。 我是开始的分割线—————————————

去往白银山

• 文莱落地签

左边那个单子需要保留,离境的时候交给海关。 【到达 文莱 后】 1,准备20 文莱 币或者 新加坡 币 (海关之前有换算的地方,汇率还好,美金1.28,当天国际汇率1.355,到市内后是1.3) 2,填写入境卡 3,提供返程机票 4,提供入住凭证(1天以上就可以) 然后5号和6号窗口办理落地签 给工作人员后分分钟办好! 【前往 文莱 前】 我是从 吉隆坡 转机去的 文莱 在登机前的工作人员会检查签证 如果没有就会问☞ 1,上一站从哪来?请提供凭证 2,去干嘛 3,呆多久 4,有没有朋友在 5,之后去哪?凭证

不二

• 怪兽夫妇旅行之------婆罗洲神秘的文莱和沙巴

序 自从和亲爱的人共同走过几个国家,发现自己已经被 东南亚 的风光所迷,无法自拔。热带雨林,阳光沙滩又让我选择了一次 东南亚 之行, 婆罗洲 的地图偶然一天闯入我的视野,就是它了!之后凑齐调休,网上订了行程,由于去过 巴厘岛 ,本着不愿意踏入同一个国家的原则,因此选择了马来的 沙巴 州和 文莱 。趁没孩子,世界又这么大,我们也就又一次地走向远方。 婆罗洲 (Borneo)也就是现在的加里曼丹岛(Kalimantan Island),为世界第三 大岛 。 婆罗洲 北部为 马来西亚 的沙捞越和 沙巴 两州,两州之间为 文莱 ,南部为 印度尼西亚 的

怪兽

• 文莱的48小时 | 所有的道别里,我最喜欢下次见

在离开 文莱 的前24小时里,我和我的小伙伴信誓旦旦表示 “再也不要来 文莱 了” 来这里前,网上信息告诉我的 文莱 是这样的: 文莱 很有钱,国王很有钱,民众也很有钱! 文莱 禁烟禁酒禁夜生活,非常无趣! 文莱 超级安全,吃的也很好吃,地方不大所以两天就够了! 文莱 很容易偶遇吴尊的! 那么,你猜猜我们遇见的 文莱 是怎样的呢? 零·一个小Vlog,带你走近斯里巴加湾 用一个50s小视频,开启 文莱 的途旅 为了去吃当地特色的红色榴莲,我们往返暴走8公里 视频不长,可 文莱 的旅途很有意思 看完视频别忘记往下看图文 爱你们~ 壹·第

左左