洛阳老君山徒步二日游(2019年9月)
2019.09.22发布·1W阅读
000000 1国25城

向前冲

栾川

2019.09.21 ·2天

马蜂窝看了很久了,是时候写一篇自己的游记了。
昨天坐火车来到
洛阳,今天从老君山返回,现在在回家的火车上。
老君山山上住了一晚上,全程没有坐索道,先写我的游程,后面附心得实惠攻略。
早上5点半左右到达
洛阳火车站,火车站出站口对面就有去栾川的汽车,15分钟一班,高速50块钱,除去司机代接货物的私活,中间在洛阳高铁站停留一会,到达老君山景区路口3个半小时,一定上车时告诉师傅在路过的老君山景区路口下车,否则直接开到栾川县城了。
这是洛阳火车站跟高铁站的停车点
这是老君山景区路口,离游客中心步行三四百米,售票中心有网络换票窗口,美团90块钱的门票在这里换了,然后游客中心离景区验票大门还有2.5公里左右,可以5块钱坐游客中心门口的私人运营的电动车。
徒步爬山要走追梦谷,来之前打电话问了景区,说是此路不通,如果走的话来回3个小时还得回原路,当然景区肯定希望你坐索道了,但这次追梦谷的终点站老君瀑布那确实在修建,但是绝对能过。

• 洛阳市栾川老君山路线攻略

来老君山之前,发现在网上关于老君山的攻略少之又少,现在我把我的路线告诉大家,希望能对你们有帮助。 坐高铁到达 洛阳 龙门 高铁站,出站后左转步行大约五分钟,就到了 龙门 汽车客运中心~ 龙门 站至 栾川 的票价51元(不含保险),每半小时就一班车。两个小时左右就到了 栾川 汽车站,路上的风景也不错,大家也可以看看。 入住的地方前文已经吐槽过了,就不在说了,再次强调一下大家来这里选择住宿一定要看环境。 买票可以提前一天在美团买也可以微信关注“老君山风景名胜区”,可以在线购票,也可以在景点购票:有两个地方可以买票—

东子

• 豫见栾川 — 唯美重渡沟,宛如瑶池落人间

重渡沟是 河南 一个具有大规模竹海、31个瀑布群数百条大小瀑布、100多个黑色钙化池哪样都不缺的优质景点 接下去正文: 最近两年阿叔身边的朋友中去 河南 栾川 老君山的很多,无他,只因为老君山现在红了,但这些朋友去之前阿叔都要说一句别忘了去附近相隔50公里的重渡沟, 栾川 有三大著名景点:老君山、重渡沟和鸡冠洞,对我来说,还有个鸡冠洞没去。 这个位于 河南 洛阳 栾川 县的重渡沟是阿叔在 郑州 火车站候车室里看来的,说重渡沟是竹海飞瀑,黑钙奇观, 中国 罕见,那里有着 河南 九寨沟 和 河南 黄龙的美誉。候车大厅里不断播放

慧心溯源

• 洛阳之行(二)栾川老君山🐮

老君山位于 河南 洛阳 市 栾川 县,距离 栾川 县城东3公里处,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米,是伏牛山三大主峰之一,又名景室山。 老君山是5A级景区,是世界地质公园,国家地质公园,景区门票90元,七十岁老人免票,六十岁以上半票,从2018年9月1日到2019年9月前拿上 洛阳 终点站的火车票可以享受半价游览老君山优惠。 洛阳 锦远客运站乘坐去 栾川 的车,走高速每人50元,两个半小时就会到达 栾川 县,不走高速每人30元 ,三个半小时到 栾川 。告诉客运司机你要去老君山,他就会在去老君山的路口让你下车,下车后有景区小

一起去瓢泼

• 带着妈妈去旅行、感恩在路上——【洛阳老君山自驾游】

老君山—— 中国 著名的道教圣地,西周时期,因李耳(著名的“老子”)到此归隐修炼,被道教尊为太上老君,亦是道教三清天尊之一太 清道 德天尊,素有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说。 去年八月份带着老妈自驾去了 湖北 的 武当山 ,回来后就想着什么时候有机会了带着她去老君山看一看。结果一直到今年的4月25号才付诸实施。 我们24号晚上抵达 栾川 县城,提前在网上预定的伊水弯大酒店,价格有点贵,标间一晚上四百多,入住之后有点后悔了,感觉性价比不是很高。 晚上也懒得出门了,点了外卖,酒店安保还是不错的,外卖统一放在前

莫离

• 老君山、龙潭大峡谷游

第一天:下午2点 上海 火车站出发 第二天:上午7点10分到达 洛阳 火车站,7:30长途车去 栾川 ,下午游老君山,晚上返回 洛阳 第三天:报团一日游龙潭大峡谷,晚上游老城十字街夜市 第四天:上午参观旅游博物馆,下午去 三门峡 第五天:游 黄河 公园,陕州风景区,虢国博物馆闭馆,下午至 洛阳 火车站回家 1、豫西地区包括 洛阳 市和 三门峡 市, 洛阳 城区大部分景点都已去过,这次主要是 洛阳 城外知名景点。 2、老君山山形气势磅礴、非常壮观,很遗憾由于能见度差,在山顶的十里画廊未能看到更壮丽的景色,但也不虚此行了。老君山上山

海叔278