被遗忘的清宁时光
2019.09.21发布·4003阅读
安东的马戏团 45国411城

看庭前花开花落,望天上云卷云舒。 微信:lumux96 微博:@安东的马戏团 小红书:@安东的马戏团

老挝

2019.02.15 ·9天

波光粼粼的水面上的光影在白昼的轻抚中变得温柔和煦,环顾四周,静谧无声,半晌只有一弯涟漪回应。老人摇动手中的橹棹,飞鸟与游鱼默契错过,在这样一个午后,一切的杂念都成为了清澈的宁静。不知道为什么会置身在这样一片原始的平静之中,是什么驱使着我来到这个陌生的环境中,又是什么成就了这一片贫瘠土地如此安宁与知足的力量?

我曾听说,任何一个远方都是另一个你的际遇,当你来到一个地方,你只是与另一个你在空间的另一端相逢,于是两个你从此结合,对自我的认知便更加深刻。

这样一个没有存在感的国家,也许问十个人:“你知道
老挝吗?”,十个人都会回答:“是”,但若是你继续追问:“老挝的首都是哪里”,可能十个人中便有一半的人哑口无言。即使在中南半岛,泰国越南的风头也足以压得这个渺小的内陆国无法喘息。

回望着这个国家的历史,漫长的时光里是与世无争的淡泊与贫瘠,在
澜沧王国的万象奔腾之后,便是列强相继践踏国土的时光。法国人的享乐主义与来自东方的原始情怀相遇,这里成为了法国人的后花园。当自由的旗帜终于夺回了老挝人的手里时,迎接而来的也只能是漫长的复苏。

长期以来的沉默成就了这片土地的淳朴与原始,漫长的岁月里这里如同被凝固的轨迹没有被时间改变,佛教教会了
老挝人知足与淡泊、乐观与向善,如今的老挝依旧是贫瘠掩盖下的原始,这是老挝的最大魅力。
▲ 不是熙熙攘攘,却与最自在的闲适为伴。
▲ 琅勃拉邦的故事,总与湄公河有关。

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 遇见老挝🇱🇦——万象、万荣&琅勃拉邦

老挝 🇱🇦是一个佛性的国度,全民信佛。 “缓慢的城市节奏使得当地人更愿意闲着,喝喝咖啡、啤酒、说说闲话。大多 老挝 人更愿意清闲安逸的清贫生活,也不愿要吃苦耐劳的 富裕 。” “当地人社会地位十分平等,人与人之间少有仇恨、嫉妒。 老挝 富人认为他的财富获得除了自己的努力外,更多是得到老天的关照。我觉得他们的朴实、善良、礼貌和人与人之间的和谐、平等,宗教信仰功劳最大。” Day1 【🇱🇦万象】 4月27日下午,🇨🇳 深圳 机场-🇱🇦 万象 机场,到达 老挝 万象 ,1小时时差。 【🇱🇦 万象 】是 老挝 的首都,佛教圣地,质朴原

Zack

• 在老挝,遇见简单快乐的生活

选择去 老挝 纯属临时起意,因为临近国庆,却丝毫没有出行计划,偶遇好友说要去 老挝 ,便当下决定一起去一趟。出行前,因为狂加了一通班,攻略一点都没做。没想到 老挝 的六天,却收获了很不一样的风景和感受。 有这么一句话“ 越南 人种稻, 柬埔寨 人照料稻长, 老挝 人听稻长”。对于同样生长在 湄公河 流域的 东南亚 人来说, 老挝 人民的生活似乎闲散舒适了些。因为经济发展因素以及佛教传播的缘故, 老挝 人民更喜欢随性的生活以及用善心去祈祷生活的美好,努力似乎显得不是那么重要。 从 琅勃拉邦 sleeping bus回 万象 ,听了一路

owen

• 【老挝】重返世界的第一站,从昆明坐火车去老挝

前言 什么样的原因会让你想去一个地方旅行? 我曾经为了一个传说、一碗正宗的 意大利 面去了 意大利 , 为了躺在玻璃屋里看极光去了圣诞老人的故乡 芬兰 , 还曾为了亲眼目睹一张明信片里的风景去了 摩洛哥 , 总有一个理由让你心动。 其实 老挝 并不在我的收藏夹, 只因为中老铁路开通的新闻, 瞬间期待值就拉满了, 中国 建造的铁路缩短了空间与时间的距离, 我真为祖国感到骄傲! 没错,因为这条新闻, 我开启了中老铁路的体验之旅! 🚅中老铁路 大约在今年的四月,中老铁路国际旅客列车正式开通了, 昆明 到 老挝 首都 万象 可以实现

5丶zHen