2019年遇见西雅图&阿拉斯加(阿拉斯加篇)
2019.09.21发布·2161阅读
annylilio 5国41城

我的外太空

阿拉斯加

2019.09.12 ·8天

12000

继2018年冬天澳大利亚塔斯马尼亚之行后一直对地球最北的最后净土阿拉斯加蠢蠢欲动,终于在2019年5月刷到了3500元上海往返西雅图的机票,然后便开始有了这次16天的自驾旅行,这次重心在于西雅图的雷尼尔山国家公园、奥林匹克国家公园和阿拉斯加瓦尔蒂兹独木舟哥伦比亚冰川、费尔班斯极光,一路赏秋。
关于景点
PRINCE WILLIAM SOUND, VALDEZ
威廉王子湾是
阿拉斯加湾内的一个海湾,其海岸线约长5000千米,位于基奈半岛以东。钟克山脉从东、北和西三面围绕威廉王子湾。约80千米长的蒙达哥岛将威廉王子湾与海域隔开。海湾里最大的港口是位于纵贯阿拉斯加管道南端的瓦代兹。高达80米的哥伦比亚冰川的端部于威廉王子湾的北部注入大海,其宽度达10千米。1778年乔治-温哥华以当时的威廉王子、后来的英国国王威廉四世命名此海湾。

Matanuska Glacier
马塔努损卡河冰川位于
美国阿拉斯加州的(Chugach)山脉,马塔努损卡河是一个活跃的冰河,它每天前进大约一英尺,马塔努损卡河冰川是安克雷奇附近唯一车辆通行的冰川。

Seward
西沃德(Seward)是
基奈半岛(Kenai)南端的一座美丽海港小城。这座小城是阿拉斯加铁路南线的终点,同时也是基奈半岛上一个绝佳的天然海港。这里的私人帆船、游艇众多,同时游客也可以在这里出海钓鱼或是参加冰川海上巡游或寻觅海洋生物之旅。小镇风景如画,建筑多为阿拉斯加当地特色的木屋。小镇可以参与的娱乐项目多达20余种,整体以海洋为主,喜欢浩瀚大海的游客可千万不要错过。

Exit Glacier(Seward)
出口冰川位于
阿拉斯加基奈峡湾国家公园的主要景点基奈山Harding Icefield冰川。它是阿拉斯加最容易到达的山谷冰川之一,是气候变化导致冰川退缩的明显标志。出口冰川从2013到2014后退约187英尺(57米),公园科学家继续监测和记录冰川加速的衰退。

Denali公园
美国迪纳利国家公园,位于阿拉斯加境内的海拔6194米的北美最高峰——德纳利或麦金利山一度被视为全球最冷的山脉,冬季气温会降到零下40度左右。迪纳利国家公园里最著名的主峰“Denali”山海拔6194米,是北美第一高峰。正因为太高,山峰常年被云层遮挡,不出意外没有看到此山真面目,只在司机的指引下看到了它巨大身躯的轮廓,在群山后如鹤立鸡群般高耸入云,不仔细看还以为是一大团白云。迪纳利国家公园内不允许自驾车进入(每年有几天开放日,需要提前抽签),必须乘坐公园摆渡车参观。通往最深处的Wonder Lake需要八个小时,所以如果不打算在公园内露营,一早就要坐上摆渡大巴才能保证当天回来。公园提供几种大巴给游客选择,总体来说分为有讲解的大巴和没有讲解的大巴两种。有讲解的大巴可理解为一日游行程,司机兼任向导,大家统一行动,不能自行离队,提供午餐或零食,售价在80-208刀/人不等;没有讲解的大巴就是单纯摆渡车,在不同地点停靠,乘客可以随意上下,大巴一般在一站等候十五分钟左右,如果你想多停留一会儿去徒步,可以等下一辆车来,只要车上有座位就可以上,价格30-55刀/人。

Mount McKinley
麦金利山位于
美国阿拉斯加州的中南部,位于阿拉斯加山脉的中段,它海拔6193米,为北美洲的第一高峰。该山有南、北二峰,南峰较高,山势陡立。麦金利山原名迪纳利峰。这是当地印第安人的称呼,迪纳利在印第安语中的含意是“太阳之家”。后来,此山以美国第二十五届总统威廉·麦金利的姓氏命名为麦金利山。由于麦金利山是北美洲的第一山峰,吸引了世界各地的旅游者和登山者。为了方便普通游客,这里修筑了一条曲曲折折的小路,直通山顶。小路全长58公里。由于这里的天气变化无常,小路的大部分常被积雪覆盖,攀登十分困难,即使是专业的登山队员也需要两个星期才能登上峰顶,而普通的游人大概需要一个月的时间。天气突变以及雪崩每年都会造成登山者遇难的悲剧,这给富于冒险精神的美国人提供了一个表现的场所,他们争先来到这里,以自己的体魄和智慧向麦金利山挑战。 在麦金利山可以选择乘坐小飞机来一睹其容貌。
秋景在路上
D7  2019/9/12:前段行程9/6西雅图雷尼尔公园和奥林匹克公园玩6天,9/12抵达阿拉斯加
8:00A.M.
西雅图塔克马国际机场搭乘阿拉斯加航空AS83航班于当地时间10:35A.M.抵达安克雷气国际机场,飞机行程约3小时45分钟。阿拉斯加行程预订了“Alamo”8天JEEP SUV车型,租车柜台位于航站楼内,机场内有明显的“Car Rental”标识,取完行李后跟随标识步行约5分钟即可到达柜台办理取车手续。
安克雷奇机场附近超市采购食物、日用品,阿拉斯加虽然是免税州,但感觉物价比西雅图稍贵。驾车前往Valdez,车程约5.5小时,入住民宿”Compass Rose”2晚,途中,从安克雷奇东北方向驱车2小时,沿着格伦高速公路(Glenn highway),一条国家指定的风景小径,可以欣赏到令人叹为观止的楚加奇(Chugach)和塔尔基特纳山脉(Talkeetna),本以为6个小时的路程会很枯燥,但是一路风景太美,秋天的盘山路,融合了树林、山脉、雪山、冰川、湖泊、瀑布、农田,只能用惊艳来形容,果然最美的风景在路上,值得走那么远来遇见。
傍晚抵达Valdez,这座小城中心就两三条街道,主要功能是港口,去
哥伦比亚冰川的游船都从这里出发。小城风景秀美,有山有海,被誉为阿拉斯加瑞士。城里还有家超市叫Safeway,可以补给。

• 【这个冬天,我在阿拉斯加打工】极北之地的旅居生活

【前言】 2014年冬天,我放弃了 纽约 的实习邀请和圣迭戈的工作机会,只身来到 阿拉斯加 的农场做义工。 当时我觉得自己并没有想好今后的路该怎么走,好像生活没有给我思考的时间,从学生到上班族突然的身份转变让我难以接受。在此之前,我想体验不一样的生活,做一些喜欢做的事。今后工作的机会有的是,而有的事年轻时不做,以后就永远不会做了。于是苦苦纠结了两个晚上,决定去 阿拉斯加 。 为什么是 阿拉斯加 ?因为我对这个地方一无所知。只知道那是一个冰天雪地的遥远边疆。对一个地方越无知我就越想去看个究竟。当 阿拉斯加 出现在

天天的世界地图

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 阿拉斯加丨春暖花开,一路向北

谁说春暖花开,就要面朝大海? 去 阿拉斯加 吧,和爱的人一起!体验一下狗拉雪橇,看雪地里的精灵尽兴奔跑;在零下20多度的户外泡个温泉,让冰花覆盖头发和睫毛,感受冰火两重天;一起穿越 北极 圈,在一个只有冰,雪,岩石的世界里,感受寒冷,眺望极光。 错过了2015年的极光大爆发,幸好还可以在2016年的春天抓住它的尾巴 于是,我和男朋友叫上闺蜜和好友组成四人小分队,在春假向 阿拉斯加 进发~~ Day 1 纽瓦克--安克雷奇 纽瓦克 -- 安克雷奇 ( 西雅图 转机)早上7点的飞机,下午2点多到达 安克雷奇 。(5小时时差)9个小时飞行还是挺

冉小妞Miranda

• 【秋黄无尽,冬雪未深】阿拉斯加比极光更美的是它无尽的秋色

第一次去 东京 之前我成天念叨着:有生之年能去一趟哆啦A梦博物馆就满足了。谁知道没几年已经7进 日本 的我对 日本 已是如数家珍。我又何曾想过我会去 美国 ,去阿拉斯加追极光,而且还是和一群素不相识的人。 看过同事之前去阿拉斯加的照片,还有蚂蜂窝上各种各样的游记。或是白雪皑皑,或是满目苍凉,或是极光绚烂,这些都成了我对阿拉斯加的固有印象。但真正踏上阿拉斯加的土地,满目的秋黄沿着公路绵延,雪山湖泊丛林不断流转,我真的诧异于阿拉斯加的美丽,甚至觉得比极光更美的是他无尽的秋色。 迪纳利国家公园无边无尽的秋色,我至

骏爷很囧