德南自驾游:慕尼黑、黑森林之路、奥地利13日
毛毛虫 3国8城

慕尼黑

2019.08.15 ·13天

22000

今年暑期家庭之旅之所以选择德国,特别是以慕尼黑为起始点,完全是因为儿子。儿子是拜仁的铁粉,虽然高二年级的学习任务十分繁重,但是儿子依然坚持给自己放假半个月,向着无数球迷心目中的圣地:安联球场挺进。然而好事多磨,购票经历非常坎坷,我有专门的游记来记录球票购买的跌宕起伏,启程也异常不顺。请参考购票攻略:

租车攻略我也另有篇幅记录,网友可以参考。

至于签证,网上有很多详细的攻略干货,我就不在此赘述了。
        这是此次自驾的线路图,谷歌地图是真的方便,无论出行前的计划,还是旅行中的导航。

第一天
        启程时
北京机场遭遇雷暴天气,飞机晚点了10小时,差点没赶上19-20赛季拜仁的首场大秀。几经辗转,终于在比赛开始前赶到现场观看比赛,激动之情无以言表。只是在德国打车太贵,从机场到酒店,从酒店到球场两次打车花掉一百多欧。(进场时如果带包,包的大小要小于一张A4纸,不要带食品和饮品,球场内有商店)。球场内WiFi网速很好,而且免费。7万多人聚集在此,不知道WiFi是如何实现的?手机4G信号也不错。初次被安联的设计所打动。

• 【慕尼黑/维也纳/布拉格】抱着心爱的姑娘 吃肉喝酒飞奔 简单粗暴地去喜欢去憎恨

成员:邱老板和我。 时间:清明出行。 地点: 慕尼黑 , 维也纳 , 布拉格 。 目的:吃肉喝酒飞奔加装逼,简单粗暴的去喜欢去憎恨,如同15年前一样。 游记?给自己人生做个mark而已。 出行前一天,前段航班延误,导致后段航班没赶上,凌晨还在首都机场改签机票。邱老板和我失之交臂,独自先行到了 慕尼黑 。 也没什么故事,无非是自己矫情的觉得自己可怜,大哭了一场。哭完老老实实去酒店休息,在 北京 玩了一天。 自从上次清明在 三亚 出了各种事故,我应该再次告诫自己,清明就应该老老实实滚蛋回 武汉 给祖先扫墓,别到处得瑟。 在此记

我是你大王

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——热情智慧的世界之都慕尼黑(德国中)

继续我的 德国 之旅,按惯例先上几张美图 慕尼黑沿途美景 上帝一定很眷顾日耳曼人, 他不但给了 德国 宜人的气候, 还给了 德国 如画的、各具特色的美景。 德国 南部有很大一部分是令人心醉神迷的阿尔卑斯地貌, 这里是 德国 最 富裕 也是最骄傲的地方。有名城 慕尼黑 , 有全世界童话城堡的原型新天鹅堡, 有音乐圣地拜 罗伊特 。当然还有 德国 的无数滑雪胜地和 德国 的最高峰 楚格 峰。在 德国 , 有很多不广为人知的角落里掩藏着世界上最美的景色。 德国 是个非常重视生态绿化的国家,他们都尽可能的保留大片的绿地以保持生态的环境,

Cassie