中秋漫游水乡周庄

上有天堂,
下有苏杭,
中间有个
周庄

周庄被誉为江南第一水乡,同时也是明初江南第一富豪沈万三的故里,其中沈厅,确实是庭院深深深几许,尽显侯门深似海的大户人家风范。

建议
周庄还是早上人少的时候早点去,人少,才能好好领略一下周庄的风景,好好品味一下周庄独有风韵。

周庄入口处,可以去旅游服务中心拿一张地图,然后在古牌楼处检票进入。
进去第一个景点呢,就是纸箱王了,里面的各色玩具工艺品什么的,都是用硬纸板箱做的,别有一番新奇感。

我呢,进去看到卖明星片的,正好看上对眼了,一挑就挑出了十来张
纸箱王里面还可以做小火车呢,还有其他的玩具
逛一圈,出了纸箱王的侧门,就可以看到第一水乡周庄的石碑了。

沿着河边街道一直往前走,到太平桥,左拐,就是双桥了,
周庄有名的双桥

• 【亲子游记】暑假亲子旅行首地“零确诊、零疑似”汾湖,游周庄古镇,住苏州知音温德姆酒店

暑假如期而至,今年春是坎坷,所以这一个夏季更值得好好珍惜,即使不远行,也要给孩子一个温柔恬美的假期,暑假的第一场旅行,我选择了江浙交界地“零确诊”、“零疑似” 的汾湖。 周庄 古镇 周庄 是一个美丽的 江南 古镇,距离 杭州 不过两小时的车程,这里娴静而美好,有着 江南 第一水乡的美誉,也是首批国家5A级景区。 这里风景如画,每一座古桥都被老藤蔓延,印刻着千年流转的光荫,尤以“双桥”最负盛名。 周庄 古镇中不少古代民居建筑古迹,有名的要数张厅、沈厅,以及充满神秘感的沈万 三水 底墓,相传那是沈万三的衣冠冢。沈厅

添喜lucklily

• 上有天堂下有苏杭之二——周庄

周庄 ,是一座 江南 小镇,有“ 中国 第一水乡”之誉,是 江南 六大古镇之一。说起 江南 水乡,我们自然会想到 乌镇 、 周庄 、 西塘 等这些典型的代表。 2010年,正值 上海 世博会,在参观完世博会之后,我慕名而来。 当然, 周庄 绝对不会让你慕名而来败兴而归。 周庄 独特的人文景观,是 中国 水乡文化和吴地方文化的瑰宝。 周庄 的民居大部分仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼, 周庄 民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。最出名的当然要属张厅、沈厅、沈万三故居等。 周庄 之所以出名,除了 江南 水乡外,跟沈

麻衣神算

• 岁末周庄行:南社百年书院/迷楼/沈厅走马楼/博物馆/澄虚道观

周庄 中国 第一水乡,去过3—4回,每回都有不一样。 南社书院在叶楚伧故居,了解南社文化,其中有许南湖的厅堂大中堂的画,非常的赞。 买了一本迷楼集,300块。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆,最后去次道观,求得一支上签,圆满。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆, 最后去次道观,

JeffCheung

• 江南水软橹声柔 一声一歌一扁舟——中国第一水乡周庄

悠悠岁月稠 大年周庄过 台湾 经纬杂志盛赞她是“ 中国 第一水乡” 吴冠中教授称赞她“集 中国 水乡之美” 百度说她是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区……( 江苏 仅四个: 南京 市钟山风景名胜区- 中山 陵园风景区、中央电视台 无锡 影视基地三国水浒景区、 苏州 市拙政园、 苏州 市 周庄 古镇景区。) 2019年1月28日的《今日头条》:“ 中国 10大最美的水乡……”排名中她荣登榜首 2019年4月20日央视第7频道(农业频道)播出了《 中国 影像志名镇名村· 周庄 》 我的第二故乡、早已走向世界的小镇,其实不乏美文,更不缺美片

看云绻云舒

19490 693