呼伦贝尔行记 | 29岁的夏天去草原
2019.09.20发布·9008阅读
枝别 1国148城

摄影师 摄影/撰稿/旅行/游记/攻略/旅拍 wechat:FreeW5 请勿盗图

呼伦贝尔

2019.08.18 ·7天

呼伦贝尔回来后,我因为旅行的结束感到分外失落,有几晚做梦仍梦见自己还在大草原上,有的时候在赶路,有的时候我们就坐在草地上,什么话都没有说。草原如同阳光掠过大地一样掠过我29岁的心,我想,我从此又多了一个思念的地方。
而我又是在何时产生了要去大草原的心愿的呢,似乎已经很难从头追述,只是即便面对想象中的大草原,那里也应该是人人都向往之地吧。那些歌里唱到的,那些蒙古族音乐里悠扬响起的辽远的歌声,我一定曾在某个夜晚或某个清晨被那些音乐击中,心里暗暗想到:去草原看一看吧,一定要去草原看一看。去看一看那草原究竟有多辽阔,牛羊是否满山坡,鸿雁究竟飞往何方,额尔古纳河的河水怎样清澈,那些奔驰的骏马会从何处归来。草原儿女视为生命的故乡的地方,我只有去亲眼见一见,那些答案才会清晰地刻在我的脑海之中,我才能了却心愿继续前行。
初识

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 八千里路云与月,恰逢草原晚来秋 | 呼伦贝尔🍂🌿🐄7日情侣自由行

一年一度的双人行提前开始了!原本今年其实计划的是前往 俄罗斯 🇷🇺,但因为众所周知的原因,今年所有的出国计划基本上是完全泡汤了~所以在深思熟虑之下(其实就是用了几分钟拍脑袋),我们决定把今年出行的目标定在离 俄罗斯 最近的—— 内蒙古 大草原🐄🐑🏔️! 其实在出行之前,我们就多少预料到,10月初到10月中并不是一个前往 内蒙古 的最佳季节。基本上所有游玩 内蒙古 的人,都是定在气候宜人的盛夏,可以看到一望无垠、无边无界的绿色大草原🌿;或是在入秋之际,感受从极绿到金黄的极致变化🍂;要不就是直接定在12月,感受北国

小阿玛萌

• 上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路 她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 于是今年元旦前 她想看下雪,我想看雪 她想摸摸 额尔古纳 的驯鹿,我想看看那达慕 她想炖大鹅,我想王建国 她想吹个冰泡泡,我想最北报个道 她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望 她想雪橇,我想冰雕 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。 她想看雾凇,我也想看雾凇。 终于一拍即合,三天后即可上路。 ❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机 成都 飞 北京 、 广州 飞

岛主

• Y1 遇见远方,遇见自己 —— 3+1海拉尔-漠河自驾9日游

- 说说这趟旅行 今年是2020年,游记已经记录到Y7(The 7th Year),第一年Y1出行的时候还是2014年。写过去的游记也是一件蛮吊诡的事情,当然不是指的景色而是心境。那时候的喜怒哀乐之于今天已经是遥不可及了。那两年各种压力可能让我情绪有点低谷,所以在出游的两个月前离开了我作为员工工作的最后一个公司,那段时间大概在交流和社交上有了一些障碍,觉得应该找个机会换个环境放下熟悉的周遭抽离一下自己。 当时刚好飞侠和老杨在我们共同的一个小团体群里面聊到去 内蒙古 自驾的事情,那时候大概离他们出发也只有一个多礼拜了。他们是

途小丫