進入大西南――(一)万里黄河第一坝
2019.09.20发布·6537阅读
金色海洋 3国166城

得之坦然,失之泰然。物极反然,顺其自然。

河南

2019.08.25 ·17天

序:时间如梭,光阴似箭,继西北大漠自驾行己过二年,有缘我们这一伙自驾游的虎朋龙友们,又相聚在一起,规划启动了(進入大西南)之行动,三车十一人,历时十七天,跨越七省,驰程近五千公里,亲邻体验了祖国大西南的好山好水好风光。目睹了大西南的日新月异的巨大变化,内心由然地赞美我的美丽可爱的祖国――真是太棒了。赞小蜂赞小蜂赞小蜂
与两年前
西北大漠行之比,前者欣赏到的是凄凉荒漠之壮美,此次是布满眼👀帘的是青山绿水之秀美。同样是美,美中不同,各有千秋。大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂
大西南自驾游规划实施的行程路线:京港澳高速公路夲市南口――
新乡――三门峡黄河第一坝风景区)――灵宝(函谷関景区)――西安――宝鸡――太白(太白山国家森林公园风景区)――汉中――广元――剑阁(剑門関历史文化旅游风景区)――阆中阆中古城景区)――成都――双流――雅安――泸定大渡河铁索桥景区)――康定康定情歌木格措风景区)――雅安――乐山南(乐山大佛风景区)――重庆――北碚――长寿――丰都――茅桥――冷水滩――利川恩施大峡谷.云龍地缝风景区)――恩施(士司城景区)――宜昌(长江三峡大坝风景区)――荆州――襄阳――老河口――丹江口――武当山旅游经济区(武当山风景区)――老河口――内乡内乡县衙景区)――南阳(卧龍岗·武侯祠景区)――平顶山――许昌――郑州――鹤壁――本市南站。
陜西汉中太白山国际旅游风景区。
湖北恩施大峡谷风景区。

• 七女侠河南郭亮三日行---豫来豫美行程之尾声

河南郭亮的行程安排 行程计划安排: 31日,第一天:7月31日:1551次火车到 新乡 ,从火车站到气车站只要往正前方走500米右转再走200米坐车到 辉县 6元。再从 辉县 坐车到 郭亮 。去 郭亮村 的票。 7:10分开13元1张。到 新乡 万仙山景区。游 郭亮村 ,看壁挂公路。 南坪 、丹分沟等景点。游 郭亮 天梯 ——炮楼——崖山人家—— 天池 ——绝壁长廊—— 郭亮 景区( 喊泉 、红龙洞、 白龙洞 ) 晚宿:家庭旅馆 8月1日,第二天:王莽岭,锡崖壁挂公路。 郭亮 ——南马鞍——王莽岭—— 昆山 隧道——锡崖沟挂壁公路——红岩大峡谷—— 河南

• 太行大峡谷👍

太行大峡谷地处晋豫两省交界处,横亘于南 太行山 东麓的 河南 省 林州 市,南北长50千米,东西宽1.25千米,海拔800-1700米,相对高差约1000米。 太行大峡谷是国家5A级旅游景区、国家重点风景名胜区、国家地质公园。 太行大峡谷为典型的嶂石岩地貌,台壁交错、谷幽峰奇,形成气势恢弘的大峡谷风光,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露, 苍溪 水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉,姿态万千,是北方山水风光的典型代表。 我们这次采取徒步与乘坐景交车结合的方式,游览了大峡谷核心景区桃花谷和太行天路,花时4.5个小时,尽情领

弟弟

• 豫见中原 | 从洛阳到安阳,自驾中原的13天

记得15年前,大学毕业后的第一次长途旅行,就是从 西安 一路玩到 郑州 ,那也是记忆中第一次去到北方,去到中原。虽然那次旅行只是浅尝辄止,但当历史书中的场景真正出现在眼前的时候,一切想象也才尘埃落定,不管从书上读过多少次,它也只是故事,而只有当你站在它面前的时候,它才是鲜活的历史。 再次遇见 河南 ,已是人到中年,那些年少轻狂,已是昨日云烟,但时间总会沉淀出属于自己的感悟,包括那些悠久深厚的历史,不同的年龄品读,总会有不一样的味道。 1200多年前,杜甫曾作诗《闻官军收 河南 河北 》,里面有一句“白日放歌须纵

庞尼西

• 【历史巡礼】之晋豫大地文博行

前言 甘肃 回来之后,眼睁睁地看着问导又 北京 又 洛阳 地乱跑,而我自己还被困在复习中一把一把地掉头发,实属无奈,心里苦但我不说。 好不容易熬到十二月考完试,连约不约到伴都不管了,赶紧订机票请年假,去哪?去中原! 记得小时候玩三国志,里面有一个任务是跑遍全国各个名胜古迹,就叫历史巡礼,但我只记得 洛阳 的白马寺,其他的都忘了。后来一档综艺节目国家宝藏的出现,那可是可以替代RM在我心中的位置。鉴于疫情,估计这两年都出不了国,于是我又便有了打卡各大博物馆的宏大目标。于是,山 西和 河南 这两个挨的近的中原历史大

windy_23

• 2016.4.12.《云台山.洛阳牡丹》

行程是四日游,五姐妹,从 北京 到 云台山 将近700公里,服务区停了几次,加上中午吃饭的时间,到 云台山 已经是晚上了。 这像水帘洞 黄栌开花,挺好看吧? 我们是4月12号去的,看见这人了吗?多的都不能再多了,根本就走不动,人挨人的。 云台山 以山称奇,整个景区奇峰秀岭连绵不断,主峰茱萸峰海拔1308米,踏千阶的云梯栈道登上茱萸峰顶,北望太行深处,巍巍群山层峦叠嶂,南望怀川平原,沃野千里、田园似棋, 黄河 如带,使人心旷神怡,领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。 云台山 以水叫绝,素以“三步一泉,五步一瀑,十步一

紫嫣马蜂窝用户