台湾机车环岛之旅

走自己的想走的路

高雄

2019.09.19 ·9天

为啥要去骑车环岛
为啥想去  因为想了很久笑cry  希望台湾早日回归  往来更方便。

一直都喜欢骑车出行,自行车  电动车  摩托车都骑,这么低碳 节能环保 占用较少的公共资源的出行方式在大陆很多城市却被禁止,来自
武汉的我感到很忧伤无奈  早晚上下班那个拥堵恨不得让你多加会班避开高峰期再走生病。因为有一纸禁摩令  所以平时就骑得很小心很低调。

西安今年已经解禁了  武汉解禁貌似还遥遥无期

下面这三位说的状况大部分是无牌无证的电动车现状 是该管管,有牌有证的摩托车跟汽车一样缴税上保险的  应该跟汽车一样享有路权,违反交规该罚罚 那怕罚重一点,也比一刀切的禁掉要好,结果禁的是准守交规骑摩托车的  该治理的电动车乱象一点没解决。真的是不了解实际状况  想当然的乱发表意见
无奈
骑摩托车的 开车的都有飙车炸街党  都是少数  都不能以偏概全。
以上算是为禁摩发点声  发表点自己的看法。

作为一名摩托车爱好者(上小学的时候家里就有一辆摩托车 那时候就会骑了),最喜欢的旅行方式就是摩旅,一年最少得出来跑一次,去年跑完
西藏就有今年来台湾机车环岛这个想法了。
台湾当地成熟的机车管理制度、完善的交通法律法规、文明的骑行环境让台湾成了摩托爱好者的骑行圣地,更加让人想切身体会验证一下。

本来一起有五六个摩友约好了一起的,计划九月下旬出发,7月底刚计划好,8月1号出了
台湾自由行限令,小伙伴门没来的及提前办签证,很遗憾。
背起背包  拿起行囊出发飞机
旅行包里装的头盔 护膝 骑行鞋就占据了一大半空间
无奈

• 台湾高雄3天2夜 以拍照及避暑为主的游玩(附高雄本地人排长队的明星餐馆)

6.27日更新 大家收藏的同时不要忘记点顶呀 每次登入都是收藏信息 (旁白:有人看都不错了 还要求这么多滚去学习。。。) 曾有人将坐落于 台湾 南部西南隅的 高雄 比喻成一位仪态万千的女士。 高雄 终年空气潮湿,光照充足,专有的热带季风吹过,绿树成荫,花香袅袅,街道狭窄,宁静的爱河从城中穿过,温柔的一点也不像是一座工业的城市啊。 高雄 有朋友在,他们家房子特别大不仅可以提供住宿哈哈哈哈,还可以带我去吃好多 台湾 本地人大排队的小吃店,同时因为这次 台湾 15天的行程中我是没有安排 台北 的,作为 台湾 数一数二的 大城 市

柚柚柚子

• 2017台湾旅行之一——高雄篇

2017 台湾 旅行之二—— 花莲 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8231226.html 2017 台湾 旅行之三—— 台北 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8317958.html 宝岛 台湾 十三日游。 高雄 —— 花莲 —— 台北 ,逆时针小环岛。 游记也分 高雄 、 花莲 、 台北 三篇来记。 先来几张 高雄 的美图。 之前我们都是在国内 自驾 游,虽说也提前做攻略,但住宿、交通都不用提前支付,基本算是到时间说走就走。 自驾 的好处就是大交通小交通都不用考虑,让我家司机往哪儿开,他就往哪儿开。 去 台湾 就不一样了,办证件、订机票、订酒店,交通、通信、当地货

阿土猪猪的大海