台湾亲子游(宜兰篇)
2019.09.19发布·489阅读
morendo 10国62城

伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵。

宜兰

2019.09.14 ·1天

好了,再来。第二天目的地宜兰。是此行最美好的一天~
行程安排是先从
台北坐台铁到头城宜兰下面的一个县城),打车上山到布朗咖啡馆吃午饭,打车下山去兰阳博物馆,打车(5分钟笑cry)去外澳沙滩玩耍,打车去宜兰火车站附近逛吃,再回台北
台北头城的车票,因为我们晚到了几分钟没赶上前一班,只能坐这趟慢车笑cry,一个半小时到。

有攻略建议包车,因为
宜兰景点分散,我们去的头城是小城市,的确临时不一定能打到车,特别要山上山下的跑。但也许是中秋假期的缘故,司机开价半天(4小时)2000台币,而且并不想被包(估计散跑能赚得更多~),所以我们只能打车,留了车行电话,还算方便,当地车行一共25台出租车,我们三程还碰到了同一个司机,也是有缘哪~~~后来算下来打车还是比包车便宜的。

粗发~
头城城堡咖啡馆也叫伯朗咖啡,从头城车站打车出来十多分钟吧,网上攻略真是看不出来它在山上,但是它,在,山,上!!!出名的是它的无敌海景view,天气给力,真的很美~

临近中午,一馆人多,我们直接开到了二馆,并且抢到了靠窗的座位

• 『台湾秘境』宜蘭~四季皆動人的後山小城(未完待續)

從2016年回台灣以來,幾乎每周都會安排一趟小旅行來好好彌補我在國外錯過的那些家鄉美景。這陣子很開心有越來越多當初在念書或是在工作認識的朋友們造訪台灣,能夠帶著大家一起探索我的家鄉真的是又開心又榮幸的事。 然而我發現許多朋友,由其是大陸朋友來台灣玩往往想著都是 台北 、墾丁、 南投 跟花蓮,對於近在咫尺的宜蘭反而興趣缺缺。這對身為台灣本地人的我來說是很詫異的事情,因為在我印象裡宜蘭才是台灣旅遊項目最豐富的縣市之一。春天賞櫻漫步、夏天衝浪划船、秋天登高山林、冬天浪漫泡湯。再加上形形色色的博物館至少有40個以

Joeybiscuit

• Travel Mom 花漾妈妈 ● 宜兰两天一夜亲子小旅行

宜兰 是 台北 人的后花园,这几年特色民宿遍地开花,很多秘境也被一一挖掘,想不到要去哪里时去 宜兰 就对了! 每年大概会到 宜兰 一到两次, 宜兰 清新的空气、绿色稻田还有美丽民宿,让人觉得很放松。 这次只去两天一夜,我们的打算也是挺随性的,打算跟着天候、路况来决定,这次的行程很松很简单: Day 1: 中午 宜兰 罗东 Amy4food爱蜜丝吃饭 --> 朋友位于 三星 的民宿"轻松驻"参观 --> 三星 落羽松秘境 --> 湾曲时尚度假会馆入住 --> 罗东 夜市买晚餐 Day 2: 民宿早餐--> 民宿附近清晨散步,意外发现可爱的彩色民宿"风筝小木屋" --> 宜

莉卡紫野貓

• 在<宜蘭>赏鲸、泡温泉、吃海鲜的悠闲度假时光(内含各种实力推荐)台湾交换生深度游系列【3】

写在前面的话 宜兰 是一个去了就不想走的城市~ 老板问我们为什么想到去 宜兰 ? 我说,因为在地图上看到了这个城市。 对 花莲 的美如数家珍,但是 宜兰 去之前我只知道有温泉可以泡。所以特地问了在佛光大学交换的学妹,她推荐了一些游玩的地方,后来大致确定了要去的地方。 宜兰 站、几米广场、兰阳博物馆、国立传统艺术中心、 礁溪 温泉~龟岛赏鲸、 罗东 夜市、咖啡城堡和现煮海鲜是老板推荐的,事实证明真心不错,感恩老板推荐,哈哈哈。 在交换的一学期中,我确实想要环岛游,看着地图计划着行程,我旅行的节奏是不喜欢一次性去完

紫玉816

• 【世说西语】台北宜兰初体验:淡妆浅笑总相宜 台湾短途小众游

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。 ——三毛 HIi~勾搭一下~ 如果你和我一样只有4天假期,这篇攻略会告诉你:4天也可以把 台湾 玩的很心跳很小众! 我想和梦想谈谈:我可能是一条鱼。 首次关注 台湾 ,倒不是源于综艺节目,是因为三毛。彼时还是一名中学生。我仍记得学校的昏暗楼道里铺着褪了色的木条地板。因着年岁久远外加疏于维修,已变作深灰棕色。踩上去咯吱作响。等我攀上木扶梯,转过一个拐角,在那一棟旧楼的二层,有一个小小的校园图书馆。图书馆里有一位高高瘦瘦的中年人,总

Mini西

• 宜兰小旅行(台铁走透透:罗东-苏澳-宜兰-头城-外澳-礁溪)

时至至此,已经到了台湾之旅的最后三天,其实身体有点扛不住了(主要是被前几天跟团的朝六晚11的行程给害的),拖着疲惫的身子和超重的箱子我们来到最后一站——宜兰。 相信很多人对宜兰的认识都不太多,旅游知名度来说几乎是那么多县市里面倒数的了,也是被游人常遗忘,但我既然放在最后一站而且愿意投入了两天多的时间,可见我是多么的喜欢和期盼。 对宜兰的认识,来自于很久之前在网上看了一本《宜兰小旅行》的旅游攻略书,让我对宜兰和周边丰富多元化的景点产生浓厚的兴趣,要海有海,冷泉温泉都有名,几米童话世界很好玩,100多年的

Sue颐颐