在布里斯班与澳洲本地基督家庭相处的日子
CherryChyi 4国76城

布里斯班

2018.10.27 ·8天

前言
墨尔本的生活,真不是什么值得怀念的生活,下定决心要换个地方过过人过的日子,在塔斯马尼亚布里斯班之间犹豫,最后决定去了布里斯班,订了一个看起来不错但是却很便宜的爱彼迎,准备好好放松八天,一边放空,一边找下一份工作。
初相识
墨尔本布里斯班的航班很多机票也不贵,初到布里斯班就深切体会到这座澳大利亚中部的城市的温暖了。本来是打算自己前往住处的我,在机场迷了路,看不太懂谷歌给的提示,到底该去哪个站上车。考虑到我拿着一个很大的箱子,我决定自己打uber。刚打开手机听到有人叫“Cherry”。一抬头,看到一个车子里的女人在驾驶座看着我,问我是不是Cherry,我看出那人正是爱彼迎头像上的那位太太,我一边应声,一边朝她走去。
其实本来她在爱彼迎上告诉我她周末要照顾孙子们,比较忙不能确定来不来接我,而且接机并不是免费,我就说不用了,我可以自己过去。结果没想到在偌大的机场没有任何联系地偶遇了。上车后才看到她给我发的消息,说她要过来接我。所以能这样碰到真是缘分与巧合的作用。当然,也是因为我的
亚洲脸很容易被认出。
Sharan家住在班约区,离机场不远,在我们回家的途中,她说附近好像有个活动想带我去看看,远远地就看到熙熙攘攘的人群,听到热热闹闹的音乐。好像是一个
印度人的节日,所以很多人印度人在一起庆祝,唱歌跳舞。第一次近距离感受到宝莱坞电影的氛围,我和房东太太还被拉去一起跳舞,但是我们俩都不是跳舞的材料,加上内敛的性格,很快就偷偷地溜出来,去场边的薯条店买了她要给大家一起分享的晚餐,还给她的孙女孙子买了一些小玩具,然后对我说:“All toys are made in China."
回到家中的时候,她指着家门口的小黑板说我爱彼迎上没有留英文名,写欢迎词的时候就对着中文写了我的中文名,还问我写得好不好,但我其实真的完全看不懂她写了什么,太难以辨认,她自己也知道,大家就都笑了起来。我后来又想那她怎么会知道我叫Cherry,可能是因为爱彼迎上留的谷歌邮箱里有我的英文名,她当时也是抱着试一试的态度喊的我,她确认了我的英文名之后就把黑板擦了,改成了“Welcome Cherry”,真的是特别热情又可爱的一位太太。
太太叫Sharan, 爱彼迎的名字是Sharana, 好像是一位圣经里的人物,但是我大学没有好好学圣经这门课,对这个人物完全没了解。我和她进了家中,见了她的丈夫儿女还有她收留的一位流浪汉,一起吃了刚刚买回来的薯条。Sharan有一个大家庭,七个子女,然后还有七个孙子孙女,家里挂了一张大的全家福,但并不是所有子女都住在这个家里。我们一起聊天,带她的孙女玩游戏。然后然后,Sharan带我参观了这个暖色系的家,充满着梵高向日葵的味道,但主要是积极温暖的一面。我很喜欢向日葵,也挺喜欢饱和度高的东西,所以住在楼下偏厅书房真的是一件超幸福的事情。Sharan喜欢画画,喜欢做手工,就像她自我介绍里写的,“有趣但无用”,能有热情和精力做这样的事情对中国很多年轻人来说是一种奢侈。除了她的画作,书架上还有很多种类的书,摆放地很整齐,房间里的家具还有摆设,以及很多可爱的小工艺品,都是Sharan从旧货市场淘来的,房间里有一架古董钢琴,是Sharan的祖母留下来的,墙上还挂了一些她祖父母辈的黑白照片,很有历史感。

• 圆梦之旅----布里斯班

【我的预约】写在出行前的话 2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去 澳大利亚 。 出发前,我敲下了这些文字: 希望可以顺顺利利 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 关于机票 因为17年春节是在1月28日,而澳洲国庆日是1月26日,计划的时候是1月26日一定会在 悉尼 度过,所以往返两程只能选择黄金海岸或者 墨尔本 ,本来是想 墨尔本 是第一站城市,但是看着飞机票一直涨,所以在16年3月就选择了酷航 广州 飞黄金海岸,在 新加坡 中转,1800多元,没有买托

Shirlene

• 布里斯班摩顿海豚岛Moreton Island游玩攻略

布里斯班 有一个世外 桃源 的地方,在当地人心中分量不小,叫做Moreton Island(摩顿海豚岛),中文大都叫这座岛海豚岛也是因为这里生活着许多野生瓶鼻海豚,一开始人们会给海豚喂小鱼,这样时间一长聪明的海豚每到日落十分就像约好了一样来到固定的点等吃的,这也是海豚岛的一大特色 --- 喂海豚,这样一来也不鼓励大家在海洋馆看海豚 当然海豚岛岛上齐全的设施和多种游玩项目,会给到大多数游客惊喜,许多人去之前期望不大,最后却是满载美好回忆还想再去一次。作为游客苦于找到比较仔细的游玩攻略所以在这里秉着旅游者精神给大家详细说

Stephen

• 澳大利亚 布里斯班摩顿岛(海豚岛)爱上一个地方需要多久

第一次写游记 哈哈 个人是不太喜欢海岛的 没有别的原因 但是这次真的晃瞎了我的小心心 爱上这个地方真的很简单 一眼万年 距离 澳大利亚 阳光之都 布里斯班 30公里的海面上,有一处美丽的海豚家园,这就是世界第三大沙岛天阁玛露海豚岛,被誉为“ 澳大利亚 最纯净海滩”的殊荣。清澈的海水,细腻的沙滩,友善的海豚、完善的旅游设施吸引了众多的游客。踏上美丽的岛屿,热带风光便扑面而来,充分享受沙滩阳光,一排排蘑菇状的凉亭在海边向远方伸展,一边是蓝色的大船,一边是碧绿的青山。 昆士兰 州最著名的沉船遗址,沧桑的沉船、华丽的游

别怪我脑子不好使

• 布里斯班&黄金海岸(交通+美食+景点)

前言 血泪史和建议会用标记标出来~不想看我唠叨就加速刷过去~祝你们遇到一个不一样的布村~ 布里斯班 或者布 里斯本 ,是澳洲第三 大城 市, 昆士兰 州的首府。南临阳光海滩北临 黄金海岸 (哈哈 就随便一白活 可能不太对)。 适逢复活节和期中假期,刚开始前几天疯狂赶due,然后就开始了美好的假期了(虽然没赶完 )。 出行工具篇(机票+布村市内) @飞机 墨尔本 -- 布里斯班 布里斯班 -- 悉尼 悉尼 -- 墨尔本 之前看到一个攻略很有道理,不要一味地追求往返票折扣,其实时间成本和便捷相比,一段一段买更方便。而且充分考虑一下自己

阿瓜不要江湖了

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(10): 布远万里 • 最初不期而遇的相缝,最后蓄谋已久的别离

随着滞留在布村的最后一批行李的空运到位了,从去年年底也就开始了关于早些年写的10篇澳洲游记的更新工作了,这是 昆士兰 州三篇游记的最后一篇, 也是十篇追忆似水年华系列游记的最后一篇。回顾之前的10篇游记,塔州的环岛游记(系列第5篇)上了星星, 墨尔本 游记(系列第7篇)成为了第一篇宝藏游记,而这篇游记自从2018年4月26日发布的那天起就是一波三折的存在,也是这一次10篇游记当中更新工作量最大的一篇游记。由于MFW的一些不明原因,最终我下定决心将这篇游记重写,并且更新内容延伸到今天的2022年,后续如果再有进一步更新,这篇游记

鲨鱼辣椒John