中东铁路支线行之七铁岭
2019.09.19发布·641阅读
龙沙纪略 1国49城

要么……要么……

铁岭

2019.09.19 ·1天

银冈书院旧址
位于辽宁铁岭市内的银冈书院,始建于清顺治十五年(1658年),由清初谪居东北的郝浴所创。
郝浴,祖籍
山西洪洞,后迁居河北唐城之曲迂。顺治六年进士,八年授湖广道御史。巡按四川期间与吴三桂结怨被疏劾。十一年(1654年)流徙盛京。十五年(1658年),郝浴见铁岭民风淳朴,携家在城内南门里银冈之下卜筑居室,自铭其额曰:“致知格物之堂”。郝浴在其间“架插天下古今图书”,研习易理,著《银州语录》,解紫阳断章,讲学授徒。康熙十四年,复原官回朝。临行,郝浴“泣抚银冈”,将20余年积蓄下来的田产、宅院、书籍、器物一并捐归当地官府,为办学之资,并将居所正式命名为“银冈书院”。(辽宁省银冈书院揽胜,原创: 白涛、马阿中,书院千年,8月31日)
周恩来总理十二岁时(1911年),随伯父到东北铁岭“银冈书院”读书。
1916年他在
天津南开学校读书时,在题为《试各述寒假中之事况》这篇作文中写道:“年华逝水,岁月不居……追忆囊昔,离乡别弟之日,于今六阅寒暑。一年铁岭,二载沈阳,随遇而安,因时而学,旅中况味饱尝。”

• 2016超人游记: 探访《乡村爱情》拍摄地-象牙山村

由于工作原因,之前做过一个大数据报告,内容大概是《乡村爱情7》的整体播放量完胜《来自星星的你》。当时挺好奇这部破农村剧为什么有这么大的收视率,于是便怀着好奇心开始看《乡7》,接下来便收不住了,看完第七部又从第一部开始往后捋,最近把第八部也看完了。 最近我居然向往起农村生活了,于是和媳妇一拍即合,那不如周末就去象 牙山 吧! 看看大脚婶儿的超市、看看女神的豆腐厂、看看王大拿的温泉山庄。 顺便走走大的城市,去趟 铁岭 ! 象 牙山 村位于 铁岭 和开原之间,距 铁岭 60多公里,距开原40公里,不是很远。 象 牙山 村原

无敌老超人

• 从铁岭到抚顺 我的四日自驾游记

暑假的时候去的 铁岭 ,当时本地人告诉我,到了十月份的时候 铁岭 更好看,秋天的叶子很漂亮。原本计划10月份再去一趟,结果时间上错不开了,先记录一下这趟7月份的旅行吧。 交通: 火车到 铁岭 ,提前从一嗨租车的小程序下单预订了一台车,一嗨在 铁岭 西站高铁站就有门店,下了火车就能取车,十分的方便。 Tips:现在黑吉辽三省内任何地方还车都不收取异地还车费,所以,在旅行上无需非得限定一个城市。 比如 我们,在 铁岭 玩过之后又去了 抚顺 。 景点: 我们去的景点并不算多。在 铁岭 去了莲花池森林公园和博物馆。 在 抚顺 去了三

番茄猪猪686

• 大城市赏多样荷花————铁岭新区莲花湖湿地公园一日游

游记中的图片都分别做了简单的后期,主要在色彩上做了粗糙的调整,耐心所限,请各位蜂蜂原谅 莲花国家湿地公园占地面积42.26平方公里,包括潜流湿地、表流湿地和景观区,是以人工库塘、河流及浅水型小型湖泊群为主的复合湿地类型,具有湖湖相扣、泡泡相联的水网结构。这里动植物资源丰富,区域内现有植物237种,鸟类123种,其中有国家一级保护鸟类东方白鹤,国家二级保护鸟类有9种。 莲花国家湿地公园莲花湖湿地为中心,水域景观、生物景观、气象景观、建筑古迹景观、民俗风情等自然景观和人文景观融于一体。公园内水、田、村、舍相结合

小溪水流