青岛~琴岛~
2019.09.19发布·381阅读
许李晶 1国2城

青岛

2019.09.08 ·5天

一直想带豆豆小朋友去海边踏浪、玩沙。起初的计划是去舟山嵊泗,可惜天空不作美,台风的到来让我们改道青岛。一番攻略后,终于盼来了一家三口的第一次远行。
Day 1: 湖州—青岛黄岛区
 从湖州出发有高铁直达青岛,一天两班,我们选择了一早出发。虽然五点半就被叫起,但是豆豆因为第一次坐高铁,一切都感觉很新鲜,一路七个小时吃吃玩玩,硬是没有合眼休息捂脸小蜂
终于到达青岛站啦!青岛站始建于清光绪二十六年(1900年),后多次重建改造,但仍保持了原车站红瓦黄墙的欧式风格。

• 若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛

引子 “怎样的美梦 才不会醒呢 如今的夏天 花都 开好了” 夏天渐远,秋日徐徐而来。 却更是向往海。 许久不曾旅行了,我不想把年初的 长白山 唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。 对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。 但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,

布蕾不加糖

• 青岛丨无论什么样的海,都是好的

在秋天回想夏天, 脑海里浮现的画面是 青岛 六月的海边, 以及我仿佛不知疲倦的溜达。 这是滞后了一整个季节的旅行见闻, 美好的假期并不会随着时间流逝而淡漠。 明明是第五次来,却像第一次见面 说长不长,说短不短,在 青岛 待了6天。 明明是第五次来 青岛 了,却又像第一次来。之前那四次都是因公出差,所有时间都是在酒店与会场之间的两点一线运动。 我可能相对幸运,来 青岛 出差的某个晚上,等活动结束后,在 青岛 同事的陪同下,得闲从酒店走到五四广场,然后沿着海滨栈道走到了奥帆中心,一直到情人坝那里的白色 灯塔 ,那是在11

ms. zyu

• 一见倾心,再见倾城,青岛刚刚好

因为喜欢清静,还是想象和往常一样, 选一清幽之地 自驾 去旅行 看看辽阔的天与地,遥望深邃的夜空中一尘不染的星辰 在无边的天际中,神秘的回响 离长假还有一周的时间,却突然想带着爱人去看一次大海 如同夜空一样深邃的蔚蓝 也因为南方刚掠过的台风,所以把目光投向了北方 青岛 ,就这样在这个时节妖娆在耳边,放飞着斑斓的遐想 携程上定了往返的机票,和五天四晚的酒店 粗略的看来蚂蜂窝不下十篇的游记 在心海里,已经有了一个大致的 青岛 ,在黄海边飘摇 青岛 的印象,是记忆中的汇泉湾婉转的沙滩 是伸向海中笔直的栈桥 可是来了才知

听枫沐雪

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川

• 与雾霾天交织,带着全家青岛自驾游

前面的话 年底了,年假还没有休,想带父母出去走走,并没有什么特别想去的目的地。打算先歇两天年假玩个四天(凑上周六日),剩下三天年假,再自己出去玩个五天,最终敲定海滨城市 青岛 。可是计划赶不上变化,因为北方雾霾,耽搁了一天行程,不过瑕不掩瑜,出门旅行最重要的还是开心、安全,第一次远距离的自驾结束了,开车技术也算提升了不少,希望以后能带父母走更多、更远的地方! 出发之前跟@乐雅派 ( 青岛 )请教了不少关于 青岛 的问题,得到了很多帮助,在此表示感谢! 关于行程和交通 【关于行程】: 行程安排:D1: 北京 → 青

iwalkon