官网首页

• 出发时间 2019-09-13
  • 人物 带孩子
  • 出行天数 5

写在前面

我们家的旅行向来都是拍脑袋决策的,这次的原因很简单,有一阵子熙熙天天说要带我们去长隆,因为他经常看到央视投放的长隆广告,心向往之。所以说,广告还是很有用的,尤其对于涉世不深的小盆友来说,简直是洗脑。
除了熙熙执着地安利我们长隆, 广州 也确实是能够吸引我的地方,毕竟是一座吃啊吃、怎么也吃不完的城市,动力满满。更巧的是,我们十八线小城市的小机场刚好有 广州 的航班而且时间也算是蛮合适的,所以当下决定,可以出发!

2017年国庆节假期,我们全家集体去了一次 广州 ,当时写游记的时候,有的蜂友留言说终于有一篇不去长隆的 广州 游记了,很激动。这次我们也不能免俗地把长隆补上,另外还打卡了几家有名的餐厅,希望两篇游记合璧,呈现出更加立体多元美味可口的 广州

游记传送门

2017年十一假期,我们全家老小一起完成了一次 广州 之旅,那一次旅行为我们留下了美好的回忆,同时也记录了很多小众的、当地人才会去的美食,也得到了许多蜂友的喜欢和支持,下面是游记传送链接:
【熙宝看世界】 广州 |可堪风雨可堪晴(非主流美食寻踪)

之前就说 广州 是一座值得再来的城市,所以我们如约而至!

关于租车

由于这次行程复杂,出门前粗略估计大概要换5种交通工具,结合 广州 的气温状况,所以我们决定租车。虽然经常出行,租车却是第一次,查看了神州租车APP暂不提供中秋节服务,所以选了悟空租车。
在这一次的旅行里,租车绝对是最最最明智的选择,我无法想象在33度的气温里推着婴儿车到处找公交地铁是怎样的体验。当然了,如果没有小宝宝,乘坐地铁是首选,清凉方便不堵车,只要下载一个 广州 地铁APP就可以电子支付了。
这一次租车的体验总体来说很完美,需要唠叨几个tips。
1.租车需要携带下单人本人的身份证、驾驶证、信用卡。意思就是我预定的车,必须要用我的各类证件。支持芝麻信用的租车行可以免去信用卡押金,很方便。
2.提车之前要认真看仪表盘数据和车身、车内划痕损伤,然后一一列在提车单上。我们这家车行提供50元一天的划痕险。
3.还车的时候要加满油归还,加油还是加满比较好,不要凑整数加100、200,因为有太多人这么干的,租车行的人都门儿清。做人还是要诚信。

关于长隆

马蜂窝里关于长隆的游记和攻略都太多了,这里我就简单写几条我们的经验,毕竟待得时间不长,没有全覆盖的攻略。
【关于园区】 广州 长隆目前有野生动物园、水上乐园、欢乐世界(游乐场)、大马戏四个部分,飞鸟乐园正在建设。如果都要认真玩的话,除了大马戏每个园可以玩两天吧。我们只去了动物园和水世界,动物园要转完至少要一天半,水世界至少一天。
【关于预定】我是在长隆APP上预定了两天一夜一餐一园(动物园)的套餐,赠送了两张水世界的门票(小盆友免费)。看到有的蜂友通过淘宝飞猪预定,说比较便宜,我对比的时候发现节假日期间飞猪没有价格优势,所以直接在APP预定了。APP的套餐也分三天两夜、两天一夜、双人门票、家庭门票、单园、双园等等,要仔细看清楚。
【关于酒店】除了住长隆旗下的熊猫酒店、长隆酒店也可以在附近住酒店和民宿,价格会比较便宜点。但是住酒店的话会有快捷 通道 特权, 比如 缆车、4D影院等,同时出示门票和房卡就可以在炎热的天气里少排很久的队。如果退房了可以出示APP的订房信息,具有同等效力,这也是使用APP订房的优势之一。
【关于门票】动物园的门票有一日多次、两日多次不等,我们套票上面包含两个大人的两天多次,又给熙熙单独买了一张门票(身高超过1米要买票)。水世界目前是小盆友免票的。对了,进门会查包,不允许带食物进门,水可以。
【关于婴儿车】长隆对小推车十分友好,几乎所有的道路都有特殊人群 通道 ,就连缆车也是可以推车上去,无缝衔接。小火车的话需要折叠一下。因为动物园非常大,所以真心建议小小孩带车,当然园区也有推车租赁的服务。
【关于交通】整个长隆各园区酒店之间都有免费的公交接驳,看清楚站点即可。需要注意的是看清楚站点, 比如 动物园南门有三个站点在一起,1号去地铁站,2号去熊猫酒店,3号去动物园北门等,现场有广播循环播放,仔细听即可。除了免费车,如果觉得很热很累也可打车,有很多出租车到处游荡,从熊猫酒店到动物园南门大概20,都是一口价。
【关于小火车、缆车、自驾】园内小火车、缆车、游乐园都是免费的。
小火车乘车点在北门(上下车在同一个地方,时间大概半小时),但是免费公交下车点一般在南门,想坐小火车有两个方案:一是乘坐免费公交去北门,二是乘缆车从熊猫站到天鹅湖站,下车就是。我们选择的是方案二,既能乘火车又能看风景。乘火车的时候要注意尽量坐在右边,因为右边动物多。排队的时候是每排座位排一条队,这样比较有秩序,因为是从火车右侧上车,所以排队的时候要站在队伍的最后。
缆车有环园线和单线,环园线顾名思义就是转一圈,在熊猫站上车和下车。单线又分三条,熊猫线、天鹅湖线和 非洲 草原线,是单程的。其中草原线和天鹅湖线都比较好,无遮挡,视线好。熊猫线只能看见 大树 和少量动物。
火车游览区也可以自驾,但是还要给车单独买票,优点是随时停车喂动物,缺点是没有工作人员解说。
【关于吃饭】长隆景区自然有吃饭的地方, 比如 熊猫酒店里面的自助餐厅 和美 食小镇;长隆酒店著名的白虎餐厅,边吃饭边看白老虎;动物园有熊猫餐厅(正文会有介绍)以及各种美食排挡。他们的公共点是食物好吃而且贵。出长隆景区有购物中心可以吃饭,附近还有点都德和大排档,价格便宜但距离都不算近,大家各取所需。
【关于停车】自驾的朋友们进长隆大门的的时候会拿到一张门卡,离开的时候去酒店礼宾部刷一下就可以免费。平时在酒店停车也是到礼宾部刷卡免费的。
【关于营业时间】 广州 的景点餐厅普遍早上营业时间晚,长隆动物园九点半开门,但是熊猫、考拉等动物所在的中心园区要11点半才开门,所以上午最好先去体验缆车、4D影院、萌酷帅乐园。下午6点关门,动物都会下班回家,火车、乐园设施之类的5点半停止营业,注意安排好时间即可。
【关于水上乐园】水上乐园提供免费更衣室、淋浴间,但是寄存柜需要付费,小柜35元、大柜65元,押金20元,离场时凭小票退押金,所以小票要保存好。水上乐园大部分项目是免费的,也有部分需要租赁泳圈的, 比如 漂流探险,一位成年人是30元,小盆友超过1米也要付费,不过稍微超过一点的跟工作人员说说也是可以的。虽然我们没玩,但是了解的很详细……
【关于 珠海广州 园区和 珠海 园区之间有免费巴士来回,条件可能是住一晚酒店,详情还是建议咨询酒店。
【关于天气】 广州 真的很热很热,一定要注意降暑防晒,水要带足,可以随身带小扇子降温,室内外温差巨大,小盆友还得带个薄外套。另外蚊虫真的很多,防蚊喷雾也得随身携带。

正文

这一次行程无比凌乱,所以会按照时间顺序罗列。

正在加载更多内容...
目录